Самый вкусный форшмак из селедки. Пошаговый рецепт с фото

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 31 дек 2018.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, шеф-повара действительно мясорубкой пользуются. Причем, селедку могут прокрутить дважды. Сначала отдельно, потом вместе с другими ингредиентами. Но ещё раз уточняю - Вы брали готовое бескостное филе. Возьмите просто селедку из бочки - и всё станет сложнее. Попробуйте отделить филе вообще без костей. Можно, но будете сомневаться, точно ли ничего не осталось. Порубить так, чтобы исключить ощущение рыбьей кости на языке. Можно так?

    Вот я смотрю, здесь, похоже, форшмак рубленый

    upload_2019-2-24_0-1-28.png

    А тут после мясорубки

    upload_2019-2-24_0-5-31.png
     
    Мурат нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, а не надо жадничать. :New Russian:

    - Миша, вы намазывайте масло...
    - Я намазываю
    -Миша, намазывайте масло!
    -Та я намазываю.
    - Какое "намазываю", Миша, Вы же кусками кладёте!

    В некоторых случаях, можно вооружаться ложечкой, класть ложку форшмака на хлеб, и сразу в рот. Так даже вкуснее будет. :D
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, я же про ресторанную еду, правильно пишет Ярославна, шеф-повара используют мясорубку, видел блендер, просто не рубят в кашу, а оставляют довольно таки крупную консистенцию.
    --- Добавлено 24 фев 2019 ---
    Странно, у меня в ресторане форшмак, как на первом фото. Хорошо знаю шеф-повара, узнаю как у него делают его.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я, конечно, точно не знаю, "рубили ли" форшмак на первом фото. Предположила. И, кстати, у меня лично с очень мелкой нарезкой проблема. Когда надо нарезать тонко или мелко - зову супруга :lol:
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    так у всех так дамочек. Вы же – дамочки...:D
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Дамочки, дамочки :D Изо дня в день мужчин кормят дамочки. И, наверное, вкусно. Но вот выдался выходной, пришло вдохновение - и мужчина решил чего то сготовить. И выпятив грудь, рассказывает, что правильно режет он, и вообще он всё делает правильно. Но чтобы в другие дни этим не заниматься, он готов кушать "неправильные" блюда. :)
     
    Belka и Мурат нравится это.
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну дайте чутка повыделываться. :(
     
    Ярославна нравится это.
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вчера решили себе устроить репетицию Нового года. Приготовили форшмак и столичный салат.
    Реально, одинакового форшмака не бывает. Получился очень вкусный.

    DFC7EA44-D8F3-40EC-80D5-94E048EA7239.jpeg BFF22D94-E3E5-4CA5-964B-6251C6ECD4FF.jpeg
    A5764EA8-5529-4297-B9B1-71A9F8D7A8DD.jpeg

    А с Финляндией и солёным огурчиком, милое дело. Рецептура та же. От добра добра не ищут.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Почему не сфотографирована подача!?:D Ну, финляндию вижу. Но не из горла же пьете! и форшмак на греночку или на любимый вид хлебушка?
    Вот на лаваше, кажется, подают

    upload_2019-11-19_11-14-29.png

    Вот почти как ваш:

    upload_2019-11-19_11-15-52.png

    Чего тут накручено, я не разгадала до конца:

    upload_2019-11-19_11-17-43.png

    А тут яблоко выдолбили

    upload_2019-11-19_11-18-14.png

    Итак, как красиво подать форшмак? Лепить из него селедку не предлагать!
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да какая подача. :D На хлеб, стопарь внутрь и хорошо. Трубы горели. :good: В этот раз работал в перчатках, отлично. Руки селёдкой не пахнут. Рекомендую.
     
Загрузка...