«Русский Пармезан» Истринская сыроварня

Тема в разделе "Форум Истра (Истринский р-н)", создана пользователем Belka, 26 мар 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, когда я ссылаюсь на подобные источники, Вы говорите, что ха ха это конкуренты. Недоброкачественность продукции должна быть доказана. А как пишутся посты в сетях, Вы знаете. Я не спорю, что наш пармезан может отличаться от их пармезана :D - даже при формальном соблюдении рецептуры. Я тоже недоверчивая, но не от того, что кто-то чей то родственник.

    Это же желтая пресса уже? А на Дожде что о нем?

    Какая- то Австрия...
     
  2. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, а чей он родственник? Я знаю, что он бывший айтишник, поэтому и знает как расшарить что-то по сети. Реклама - двигатель прогресса и он это понимает, но суть не в этом. Человек наконец то занялся любимым делом и наверное вполне естественно желание, чтобы это окупалось.
    Есть люди увлечённые и сыроварение, как и виноделие и пивоварения очень интересный процесс. Он делается для души. Придумываются новые рецепты и наверное ты ожидаешь ... не похвалы, а какого нибудь доказательства, что ты всё делаешь правильно и ты умничка.
    А сыроваров сейчас много. В прошлом году на фестиваль сыра в Москве только новичков было 30 человек и как Олег Сирота говорит, с каждым днём их становится всё больше. Люди встречаются, обмениваются опытом, рецептами, это просто интересно.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Анатолич

    Анатолич Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ... всякие разговоры о прихвате земли - МЕСТО ИМЕЮТ БЫТЬ, разговоры о том, что нет своего дойного стада - МЕСТО ИМЕЮТ БЫТЬ (откуда взяться, если очень много из советских хозяйств в запущении, половина в бурьяне).Молодому здоровому и здравомыслящему мужику надоело заниматься в стОльном граде "чепухой", вот и решился .... Можно сколь угодно "плести сплетнИ" на тему его "реиркарнации" жизненной ... ТОЛЬКО СВОИМИ КОШЕЛЬКАМИ ЗА ЕГО ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ ВСЕ ПРОГОЛОСУЮТ, за его ВКУСНЯТИНКУ для нас сотворяемую, дай Бог ему ветра попутно-удачливого в паруса его сыроваренные ...
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анатолич, хорошо сказали! Кстати, был фильм документальный про сыроделие у нас. Так вот хозяйств, заводов, делающих "правильный" сыр, уже достаточно. Но до нас он не доходит - сетевые магазины его покупают неохотно. Или заставляют цену снижать неимоверно. Сыровар сказал, что продает свой сыр в магазины по 300 рублей. В продаже он видел его по 900. Да мы и сами видим цены: то, что похоже на сыр, стоит не меньше 700 рублей за килограмм. И как бы прекрасно было иметь возможность покупать сыр сразу у производителя. пусть, к примеру, за 400 рублей - выгодно и ему и нам. Если в отношении других основных продуктов найти каналы такие - насколько наша жизнь была бы дешевле!
     
  5. Анатолич

    Анатолич Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ... вот, моя дорогая, собрались несколько дружных семейств, скооперировались так сказать, и поехали ,и прикупили у него, внимания не обращая на "сетевые магАзины, у них свои задачи", помогли ему своими деньгами за труды его праведные ... Едут ведь вот в Саввино-Сторожевский монастырь зпомолиться, водицы набрать, А ЗАОДНО И БРАТИИ ПОМОЩЕСТВУЮТ, ХЛЕБА И КВАСА МОНАСТЫРСКИХ ПОКУПАЯ ... Так-таки и тут - В СОДЕЙСТВИИ ...Рьяно своему ПРОИЗВОДИТЕЛЮ потакая ...
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анатолич, давайте маршрут закупочный составим для москвичей - ближний и дальний. Мясо можно и раз в месяц-два прикупить, можно подальше отъехать, а за какими-то продуктами - почаще, только Подмосковье подойдет.
     
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    вау...молодец! Но смело, ничего не скажу. Взять продать московскую квартиру, машину и уехать жить на природу - это не всякий сможет даже ради осуществления мечты. Да таких людей всеми силами государство должно поддерживать. При необходимости оказывать финансовую помощь. Не пробовала этот сыр, но теперь обязательно кусочек прихвачу.
    --- Добавлено 2 июн 2017 ---
    дома все сама собираюсь сделать домашний сыр. Пока из всех вариантов, которыми мы с соседкой баловались, лишь домашний сулугуни понравился, который она где то урвала по дороге домой
     
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Алена007, так он не первый. Первым был московский миллионер Герман Стерлигов, который как то решил всё бросить и перебраться в глухомань. Но сейчас он вернулся. В Москве есть четыре "бутика крестьянской еды", где одна булка хлеба стоит 750 рублей. Ах да, "содомитам и безбожникам" вход в магазин строго запрещён. :D
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Есть несколько медийных персон, ушедших "в крестьянство", за которыми все гоняются, и чудачества или проколы которых тиражируют. А про большинство тружеников читать никому не интересно. Уже существуют "сырные" маршруты. Вот, например,Вы не можете видеть ссылку, Подмосковье, вот ее продукция

    Цены от производителя, в Сырной Лавке на ферме «Коза Ностра» для розничных клиентов.

    Цены указаны в рублях и действительны с 13 мая по 1 октября 2017 года.

    ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
    • Козье молоко пастеризованное (4,5-5%) за 0,3 л. 70 ₽
    • Козье молоко пастеризованное (4,5-5%) за 0,5 л. 100 ₽
    • Козье молоко пастеризованное (4,5-5%) за 1 л. 190 ₽
    • Сыворотка козьего молока, 1 л. 30 ₽

      МЯГКИЕ СЫРЫ
    • Молодой сыр из козьего молока (47%), за 1 кг. 2000 ₽
    • Козий сыр Головкоф Чизз молодой прессованный за 1 кг. 1600 ₽
    • Сыр Chevre из козьего молока (42,9%), фасовка 200 гр. 250 ₽
    • Сыр Chevre из козьего молока (42,9%), фасовка 250 гр. 300 ₽
    • Сыр типа Chevre из козьего молока с наполнителями, за 1 кг. 1350 ₽
    • Камамбер из козьего молока, за 1 кг. 1900 ₽
    • Камамбер в прованских травах, за 1 кг. 1950 ₽
    • Крем-сыр Камамбер, фасовка 110 гр. 200 ₽
    • Козье Поленце (Бюш дэ Шевр, Руло дэ Кабра)
      с белой благородной плесенью, за 1 кг. 2000 ₽
    • Козье Поленце (Бюш дэ Шевр, Руло дэ Кабра) в золе, за 1 кг. 2100 ₽
    • Рикотта из козьего молока, за 1 кг. 900 ₽
    • Творог козий, за 1 кг. 900 ₽

      ПОЛУТВЕРДЫЙ КОЗИЙ СЫР
    • Козий сыр Головкофф Чизз,
      созревание более 2 месяцев (47% ) за 1 кг. 2200 ₽
    • Козий сыр Головкофф Чизз,
      созревание более 6 месяцев (47% ) за 1 кг. 2400 ₽
    • Твердый выдержанный козий сыр Маковка
      (с добавлением 20% коровьего молока
      джерсийской породы) за 1 кг. 2200 ₽
    • Выдержанный козий сыр Артесано,
      созревание более 2 месяцев (47% ), за 1 кг. 2300 ₽
    • Тертый козий сыр, фасовка 100 гр. 150 ₽

      ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
    • Молоко джерсийской коровы, жирность 8%, 1 л. 100 ₽
    • Творог из коровьего молока, 1 кг. 550 ₽

      СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
    • Оливково-молочное мыло ручной работы, с козьим молоком
      и оливковым маслом extra virgin, 100 гр. в подарочной упаковке 240 ₽
    upload_2017-6-3_14-54-46.png
    Хозяин - москвич испанского происхождения Андрей Акесоло.
    А вот фермаВы не можете видеть ссылку
    Вы не можете видеть ссылку
    За 2800 рублей можно купить ассорти сыров, к примеру: ПРОВОЛА (Provola) 1 упаковка 220 г, КАЧОТТА СВЕЖАЯ (Caciotta fresca) 1 упаковка 350 г, КАЧОТТА ВЫДЕРЖАННАЯ (Caciotta stagionata) 1 упаковка 200 г, РИКОТТА ВЫДЕРЖАННАЯ (Ricotta stagionata) 1 упаковка 100 г. А так, на конкретные сыры, цены надо уточнять. Тверская область.

    upload_2017-6-3_15-4-52.png

    Экоферма Коновалова уже семейный агротуристический парк Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 (55 минут от МКАД) - по Новорижскому шоссе.
    upload_2017-6-3_15-27-59.png
    А про ферму Джея Клоуза у нас на форуме уже есть тема https://forum-msk.info/threads/ferma-dzhej-roberta-klouza.1956/.

    Летом прошлого года на ферме «Русский пармезан» Олега Сироты прошел сырный фестиваль, праздновали двухлетнее введенние Россией контрсанкций. Приехали 30 сыроваров, гурманы и истринское начальство. Народу было много

     
    Belka нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, что за тяга к иностранным словам? "Траттория", "Рикотта", "Пармезан".... Что нельзя выдумать свои названия, ведь с такими именами на международный рынок не выйдешь, мировую известность не завоюешь и соответственно Россию прославить не сможешь!
     
    Алена007 и Belka нравится это.