Роза Хутор Сочи: как горнолыжный курорт

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Tsar, 21 дек 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Начну с небольшого отступления. Олимпиада – мероприятие, как говорят, одноразовое. Олимпийский объекты часто становятся проблемой для страны, проводившей Олимпиаду. Не секрет, что далеко не все страны хотят, чтобы Олимпиады проводилась у них в стране. Некоторые и про сочинские объекты, расположенные в горном кластере, говорят, что уже никогда не соберется столько людей в одном месте, что улицы, отели, рестораны просто обречены быть как минимум полупустыми и заполняться только несколько раз в год. Некоторые предлагают перенести стадионы (они, якобы, разборные) в другие города, часть объектов снести, а освободившиеся места занять под сады и огороды.... Вот вам немного информации по теме «олимпиада... 2 года спустя»:

    На данный момент:
    ледовый дворец «Большой», здесь тренируется хоккейная команда «Сочи» (КХЛ), здесь проходят различные хоккейные соревнования. Дворец зимнего спорта Айсберг – здесь открыта и функционирует школа фигурного катания. Ледовая арена Шайба – здесь Всероссийский детский спортивный центр, стадион Фишт (помните, где проходило открытие и закрытие Олимпиады) – сейчас на реконструкции, готовится к ЧМ по футболу в 2018 году. Конькобежный центр Адлер Арена перепрофилирован в теннисный центр с открытыми и закрытыми кортами, будет способен принять самые серьезные соревнования по теннису. Керлинговый центр Ледяной куб работает по прямому назначению. Не забудьте, что введена в эксплуатацию (уже после Олимпиады) трасса для проведения этапов Формулы -1. А это целое событие в начале октября уже два года проходит. По поводу горного кластера - все работает как туристические комплексы с самой современной инфраструктурой. И совершенно точно, количество туристов растет год от года, конечно, санкции, кризис и тому подобное способствует этому.

    Ну, а что в этом плохого? Объективно, среди моих знакомых достаточно людей, которые регулярно катаются на лыжах на австрийских или французских курортах. И потом, попробовав этот отдых в Сочи, возвращаются сюда опять, и говорят, что это реально крутое современное место для спорта и отдыха. Я поехал, спустя практически два года после Олимпиады, никакого ощущения запустения нет даже близко. Напротив, все строят, подстраивают, убирают, чистят. Вспомнил: в Роза Хутор рабочие строили домики деревянные, я думаю, для новогодней ярмарки, музыку включили и танцевали!!!! Я видел, как танцуют рабочие последний раз в Доминикане, но там это – норма и образ жизни, как-нибудь расскажу.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015110.JPG

    Может, горный воздух и речка рядом так действуют:). И еще. – возвращались в отель в последний день со стоянки, на дороге перед отелями асфальт кладут. Мы уставшие такие, слышим –музыка, откуда? Где? Оказалось, водитель асфальтоукладчика врубил и работает себе.... :music:

    Везде – чистота. Захочешь –придраться не к чему. Отдельное слово про персонал на курортах – предупредительный, вежливый, желающий помочь или проконсультировать. А здания, вернее – их общий альпийский стиль, великолепны, это надо видеть. Ощущение, что это все игрушечное, не настоящее. А оно самое что ни на есть настоящее. Меня просто поразил масштаб всего, что я увидел, даже не представляю, как мы могли на такое решиться. Сейчас понимаю тех людей (строителей, архитекторов), которые говорили –мы не верили сначала, что все осилим. Ничего, кроме гордости за свою страну, я не испытывал. Остановлюсь подробнее:


    Итак, Роза Хутор – место, где мы живем, горнолыжный курорт мирового уровня. Во время Олимпиады здесь проходили соревнования по сноуборду, горным лыжам, фристайлу. Со всех сторон окружен горами, находится как бы в долине, где течет горная река. Сейчас здесь достаточно предложений для отдыхающих. Зимой –лыжи, летом –велосипед и пешие прогулки, гостиницы, рестораны, крытый каток, здесь есть, чем заняться. Мы специально выбрали гостиницу рядом с подъемником. Именно в Роза Хутор хотели подняться на вершину(более 2000м), называется она Роза Пик. Но! Оказалось, что мы приехали немножко рановато, и подъемники в Роза Хутор начнут работать только через неделю. Придется пересмотреть программу.

    Кстати, если в Сочи вчера было солнце и +10, то здесь, в горах температура пониже. Утро встретило нас легким морозцем и солнцем.

    Вид из окна утром, шум реки – великолепно!
    Решили погулять по территории, осмотреться...

    Роза Хутор фото


    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201542.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015215.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015217.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray83.JPG

    Закрытый подъемник:cray:
    Sochi-Krasnodarskiy-kray79.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray78.JPG
    Информационное табло...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray80.JPG

    Sochi-Krasnodarskiy-kray85.JPG
    Radisson дымит...;)
    Sochi-Krasnodarskiy-kray87.JPG
    Продолжение следует... Имеретинская низменность

    Аэропорт в Сочи: рентакар
    Гора Ахун Сочи
    Сочи Краснодарский край
    Роза Хутор отзывы
     
    Мурат нравится это.

  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Погуляли по территории, дошли до горного озера. Все очень ухоженно-камушек к камушку, вокруг озера площадка, где в теплый сезон народ загорает.

    Люди с утра с палками и без поднимаются по специальной дорожке в горы, мы любуемся живописным водопадом с горы.

    Роза Хутор фото


    Sochi-Krasnodarskiy-kray91.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray92.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray93.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray95.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray96.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray98.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray100.JPG Sochi-Krasnodarskiy-kray101.JPG
     
    Мурат и Ярославна нравится это.

  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50

    Горнолыжный курорт Лаура Газпром


    Ну, что же, на Роза Хутор подняться в горы не получится. Значит, едем на подъемник, который как раз сегодня открывает сезон. Во время Олимпиады здесь располагался лыжно-биатлонный комплекс Лаура. Сейчас –это часть горно-туристического комплекса Газпрома. Комплекс Газпром иногда называют Лаура. В этом комплексе также существуют различные возможности для спорта и отдыха, зимой и летом. Существует целая сеть канатных дорог и лыжных трасс, разной сложности, даже для детей. Это был первый день работы подъемников и, соответственно, первый день для катания. Нам, можно сказать, повезло. Сели на машину и двинулись в путь, хотя можно было и пешком прогуляться...

    Sochi-Krasnodarskiy-kray113.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray116.JPG

    Машину оставили в надземном паркинге, тариф 100 рублей/час.

    Канатная дорога для тех, кто катается на лыжах, - транспортное средство, для нас – туристический аттракцион, который позволяет любоваться красотой видов. Повторюсь, не сезон, никаких очередей на подъемники нет, хотя в районе Нового Года – аншлаг. Мы поднимались с двумя ребятами, один из Твери, второй –из города Салават в Башкирии. Оба работают в Газпроме. Явно, на каких-то небольших должностях, может быть, рабочие специальности. Они оказались очень разговорчивыми, рассказали (мы особо и не спрашивали даже), что им компания выдала путевку на 10 дней. Стоимость путевки - 80 тысяч рублей (за счет компании, понятно). В нее входит проживание и питание в Гранд отеле Поляна. (отель кстати 5 звезд, считается одним из лучших).

    Вот, да он на фото, я позже его сфоткал...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201579.JPG

    Раньше один раз в год оплачивали любую путевку, теперь – только по направлению, что называется. То есть никакую Турцию, Египет или Кубу уже не оплатят, а пошлют отдохнуть в свой комплекс, в Россию. Это правильно, мне кажется.

    Ребята даже про свою зарплату рассказали (честно, я никаких вопросов не задавал). Они сказали, что персонал в отеле получает по 50 тысяч рублей, в то время как их зарплата – около 30 тысяч. На вопрос – чем занимаетесь по вечерам, ответили, что ходят в аквапарк (он расположен здесь же, в комплексе Газпром, в торгово-развлекательном комплексе «Галактика»). Я потом заходил в эту Галактику, аквапарк – на первом этаже, он такой формата «релакс». Про торговый центр рассказывать не буду –что, вы торговых центров не видели, что ли?;) хотя его считают чуть ли не местной достопримечательностью.

    Вот он на фото, вечером смотрится конечно красиво, весь горит...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201580.JPG


    Один из ребят ехал со сноубордом, собирался кататься на нем в первый раз в жизни. Мы вышли на первой высоте, там была натянута сцена в цветах российского флага, диджей все пытался созвать народ на горную дискотеку. Но, во-первых, народа было не очень много, а во-вторых, народу было явно до катания, тем более – первый день. Здесь же работал ресторан, палатка с кофе, можно было посидеть в специальных креслах –позагорать. С небольшой горки учились съезжать начинающие с инструкторами. Многие, как и мы, просто гуляли. Внизу было около 0, а здесь - небольшой «минус», очень яркое солнце и синее небо, смотрите сами.

    Построена сцена, потом на ней танцевали аниматоры...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray117.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray118.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray119.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray121.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray123.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray125.JPG
     
    Мурат и Ярославна нравится это.

  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Приветствует ЛАУРА ГАЗПРОМ!!!
    Sochi-Krasnodarskiy-kray135.JPG
    Такие вот сиденья, на которых можно позагорать...:D

    Sochi-Krasnodarskiy-kray128.JPG
    Ну что, попили кофе, кто-то глинтвейна,;) прощаемся и поехали дальше на другую высоту...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201549.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201552.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray130.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray131.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray132.JPG
    Наш билет давал возможность подняться выше, чем мы и воспользовались. Виды и по дороге и наверху-потрясающие! Боюсь, что их нельзя на 100% передать с помощью фото, они –объемные. Я, честно признаться, не ожидал, что Кавказские горы такие красивые.
    Стоимость нашего билета 1100 руб с человека с 10.00 до 18.00, подниматься можно неограниченное количество раз...
    Да для желающих взять лыжи и экипировку, пожалуйста - за 1500 рублей предоставляется такая возможность...
    Напомню что на Новый Год такой билет как у нас стоит уже 2200 с человека, можно купить многоразовый Ски Пасс, на несколько дней, он идет уже со скидкой, после праздников цена естественно падает...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray133.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray134.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray137.JPG
    Да есть здесь удивительный ресторан на горе, правда не помню как он называется, по-моему Хмели Айс Сунелли...
     
    Мурат и MarGosha нравится это.

  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Время летит незаметно, мы уже с удивлением заметили, что мы находимся в горах порядка четырех часов. :dontknow:

    Sochi-Krasnodarskiy-kray138.JPG

    При спуске с горы мы немного ошиблись канаткой, спустились в другой комплекс Альпика-Сервис. Это самый первый комплекс, который был открыт в 1992 году (даже не верится, что что-то могли открыть в 90-хх). Причем первое оборудование было отечественным. Далее – курорт был переоборудован, модернизирован, установлено французское оборудование. Сейчас этот комплекс находится в стадии апгрейд: увеличивается длина (высота) подъема, строится новый парк развлечений и аттракционов.

    Но какие виды...:good: и все это свое родное!!!
    Sochi-Krasnodarskiy-kray139.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray141.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray143.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray144.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray145.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray147.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray148.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray151.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray150.JPG
     
    Мурат нравится это.

  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Короче почти на земле.:good:

    Sochi-Krasnodarskiy-kray153.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray154.JPG

    на фото вверху виднеется ЖД вокзал.

    От Альпика –Центр до Газпром –Лаура мы дошли минут за 20, по красивой набережной, наблюдая за тем, как солнце начинает «заваливаться» за вершину горы.... Да еще полюбовались елкой.

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201557.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201556.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201558.JPG
    Вокзал РЖД
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201560.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201562.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201574.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201572.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray158.JPG


    Все хорошо, но быстро уж очень темнеет, пообедаем (поужинаем) позже, а сейчас едем в Имеретинку.

    Продолжение следует...
     
    Мурат и Ярославна нравится это.

  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.102
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Tsar, ну круто. Интересно еще посмотреть, как оно будет, когда лес на склонах будет зеленым. Маловато наших елок - они дают цвет. Шикарные виды, люди так и отдыхают - живут среди этих чистых рек, гуляют, дышат воздухом горным. Красота! А где обедали? Или я пропустила что-то? Завтрак в гостинице был? Что на завтрак?
     

  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, фото сделаны из подъемников через орг. стекло, немного смазаны, да и бликуют.
    Да вот живут местные жители в Красной Поляне и не ценят воздух, горы, и удивительный климат, хотя может быть и ценят, кто его знает.
    Завтракали в отеле, завтраки вкусные, в стоимость включены: картофель по-деревенски, омлет (готовят под заказ, на выбор) каши всякие, рыба, огурцы, помидоры, сосиски, сыры на выбор, круассаны и пирожные, помидоры запечённые, фрукты какие-то, ну мандарины, яблоки, апельсины, чай, кофе, соки в ассортименте из пакетов. Короче голодным не уйдешь, обедать мы не ходили, да и не хотелось, в этот день только ужинали, я выпил две чашки кофе на горе с круассаном, чашка кофе 100 руб, жена глинтвейн - цена 250 рублей.
     

  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.319
    Симпатии:
    1.258
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Tsar, Скипасс за 1,5 тысячи рублей это на уровне бюджетного отдыха в Европе, а вот 2,2 тысячи уже дороже. Польша, Чехия скипасс стоит в районе 4 тысяч в самый разгар сезона на три дня. Это я прошлогодние записи нашел. А прокат сколько стоит, не узнавал?
    --- Добавлено 21 дек 2015 ---
    еще бы, в пятизвездочном то отеле!
     

  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, отель 4 звезды... Отель Парк Инн Рэдиссон, а не просто Рэдиссон, который 5 звезд. Невнимательно читаем, снаряжение 1500 рублей.
    Я напишу в конце сколько стоит Ски пасс на горнолыжных курортах подобного уровня, у меня есть информация, Сочи даже с новогодним ценником получается дешевле.
     

Загрузка...