Роза Хутор отзывы

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Tsar, 20 дек 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    3.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Дорога от Сочи до Роза Хутор заняла примерно 1.20 мин, ехали мы не спеша, дорога отличная, двух-полосная, рядом идет железнодорожная ветка. Из аэропорта Сочи до Эсто-Садок идет так называемая "Ласточка", - это поезд такой, ну типа скоростной. По всему пути стоят камеры, фиксирующие скоростной режим, особо не разгонишься. Проезжали мы и тоннели, порой длительные, и красивые мосты, я понимал, что в темноте мы не увидим всей той красоты, которую должны были лицезреть, но у нас еще все впереди.

    Как добраться до Роза Хутор


    maps.jpg

    Въезжаем в Эсто-Садок (это село такое в Краснополянском поселковом округе, точнее, было село, а сейчас - это крутой горнолыжный курорт европейского уровня, крутые гостиницы, наподобие Marriott, современные торговые центры, постройки в альпийском стиле, все горит, все сверкает, прямо после "темной горной дороги", ощущение, что ты заезжаешь в Лас-Вегас. Короче, парни, первое ощущение - это крутой европейский горнолыжный курорт, с отличными дорогами, все горит, все сверкает. Дальше, буквально через пару километров въезжаем в Роза Хутор. Вау!!! Как здесь все круто и красиво - пряничные домики, из труб которых идет легкий дымок, отели, рестораны, все для отдыха и развлечений... Конечно, первые впечатления, да еще к тому же ночные - не полные, ну да ладно, хватит отступлений, мы подъезжаем к нашему отелю Park Inn by Radisson Rosa Khutor. Конечно охрана, конечно шлагбаум, нас пропускают, подъезжаем к главному входу...

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015132.JPG

    Первые впечатления об отеле, ребята/парни/девчата - это круто, как он (отель) красиво украшен: елки, гирлянды, все новое, чистота, рядом с reception пряничный новогодний домик сделанный из настоящих пряников, местным кондитером...

    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015206.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201529.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201540.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015205.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015209.JPG

    Реально как сказка рождественская, и музыка в лобби -Фрэнк Синатра, Дин Мартин и подобные с рождественскими хитами. Очень здорово! Нам по просьбе предоставили махровые халаты и тапочки, хотя по категории номера они нам не полагались, (у нас был номер стандарт). Я оплатил отдельно подземную парковку из расчета 100 р. день, поехал, поставил арендованный Polo в гараж, пришлось, правда, немного поплутать, чуть не туда свернул, но охранники которые на каждом шагу, меня перенацелили в правильном направлении... Все, машинка на приколе, мы поднимаемся в номер.

    Вау! А номер какой уютный...
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201527.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201528.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015107.JPG

    Аэропорт в Сочи: рентакар
    Гора Ахун Сочи
    Сочи Краснодарский край

    Продолжение следует... Роза Хутор Сочи: как горнолыжный курорт
     
    Мурат и Ярославна нравится это.

  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    3.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мы открываем окно и просто оглушены шумом горной реки, а какой воздух! Поселок Роза Хутор пересекает горная река, а по берегам - отели, рестораны. Все, решено, будем спать с открытым окошком, под шум горной реки. Напротив отель Tulip inn, и набережная, по которой неспешно гуляют презентабельные пары, и прохаживаются редкие сноубордисты, в полной экипировке, думаю, что на курорте практикуется ночное катание.

    Роза Хутор фото


    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201526.JPG
    Все, вещи бросаем и вперед - на набережную Роза Хутор, беглая прогулка, несколько фотографий, и решено скрасить вечер в альпийском пабе О'Хара.
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201533.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201534.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201536.JPG

    А вот и главная ратуша Роза Хутор


    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201537.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201538.JPG
    А это итальянский ресторанчик Luciano на площади... Ребята пошли далеко, лежаки, люди лежат с чашечкой кофе, укрывшись пледом... но это конечно днем, и при наличии солнышка.:cool:
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201539.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015133.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015136.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-2015135.JPG
    Продолжение следует...
     
    Мурат нравится это.

  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    3.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Сделан паб по подобию именно не немецкой пивной, а ирландского паба, где вся туса вокруг бара. Там реальная туса. Напомню, мы были не в сезон, отдыхающих немного (в этом есть определенный кайф), на улицах народу немного, а в пабе мы еле-еле столик нашли. Вот так развлекается народ по вечерам:good:.

    Выпили пива немецкого (если что, то здесь самое приличное пиво на курорте, по сравнению с остальными местами, где я был). Закуски здесь тоже "пивные" - сосиски, картофельный салат, тушёная капуста и т.п. Пишу подробно, чтобы вам все было понятно по максимуму, когда ехать соберетесь:good:

    Посидели, шумно, весело, самое важное, что вокруг все наши - россияне, все родное, и все такое новое, классное, ничуть не хуже чем в Австрии или в Германии. Счет нам принесли на 1400 рублей, + немного чаевых, и мы плавно перетекаем на улицу. Классно - свежий, чистейший воздух, горы, красотища, хотелось гулять и гулять.

    Роза Хутор фото


    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201532.JPG
    Sochi-Krasnodarskiy-kray-201535.JPG

    Но весь этот "экологичный рай" срубает спать - нужно идти в номера - баиньки, ведь завтра ранний завтрак в отеле и новые приключения.

    Продолжение следует...
     
    Мурат и Ярославна нравится это.

  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.322
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Ну это и не удивительно, это же Redisson! Американцы знают толк в отельном бизнесе, да и вообще во всем, что касается развлечений. Ты так классно описал, что мне самому захотелось туда поехать! :good:
    --- Добавлено 20 дек 2015 ---
    Где фотки паба? Пива? ;)
     

  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    3.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, удивительно то, что в Красной поляне все новое, здесь целый город, инфраструктура, понимаешь я помню когда я был здесь с десяток лет назад, даже нормальной дороги не было, не было ничего. Сюда на машине невозможно было проехать, про железную дорогу я вообще молчу, ее даже в проекте не существовало. Все новое, новые отели, новые подъемники, новые дома, жилые комплексы, магазины, рестораны, кинотеатры, дороги, например отель Rixos построен на горе, (я потом еще подробно об этом напишу) на высоте более 900 метров, да там целый город вырос, туда же дороги идут, как проложили все коммуникации? Новые тоннели, спортивные объекты и т д.

    Паб не смог сфоткать, там народу было просто не протолкнуться, очень популярное местечко. Шумно там правда, но это же паб!!!
     
    Мурат и Ярославна нравится это.

  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.322
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Tsar, этот же поселок, это часть олимпийской инфраструктуры? Иначе и быть не могло. Главное что бы у местных властей хватило духа развивать это и дальше и что бы этот курорт не постигла участь многих олимпийских объектов по всему миру. Хотя по количеству денег туда вложенных, не должны по идее забросить.
     

  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    3.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    :D Мурат, нет его не забросят, туда туристы приезжают со всей России и даже из Европы, к примеру я видел граждан из Германии и Франции, из Украины, из Белорусии, из Эстонии... А на Новый Год, там конечно цены сумасшедшие, но все практически на стопе. Да и видно что курорт еще только обживается. У меня было такое ощущение, что заехал в новую квартиру, вот нужно еще годика три, чтобы обжиться. Ну и конечно чувствуется, на этом курорте дух и лидерство Газпрома. Он присутствует везде.
    --- Добавлено 20 дек 2015 ---
    Мне правильно сказал очень обеспеченный человек, что в Красной поляне как в Швейцарии, только все новое... Да и цены пониже будут, поэтому всем кто хочет кататься на лыжах, или отдохнуть в горах, можно смело ехать в Красную Поляну, сервис и качество, все на уровне. А природа какая???
    --- Добавлено 20 дек 2015 ---
    Да сам Роза Хутор мне напомнил курорт в Чехии - Карловы Вары, идея похожа. Не я один это заметил.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2015

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Tsar, ну так по Вашему повествованию не видно, что новый старый курорт популярен, вот Мурат, и переживает. Вот так всегда: хочется приехать туда, где не бродят толпами. Но сомневающиеся тут же с вопросом: раз нет толп, значит, курорт не процветает? Не популярен? Tsar, на лыжи все-таки встали? :D
     

  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.322
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Ну а разве наличие большого количества туристов не есть показатель процветания курорта? :crazy:
    Другое дело, что сейчас не сезон и рассуждать об этом нет смысла.
    --- Добавлено 21 дек 2015 ---
    Вы плохо разбираетесь в моих чувствах.
     

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Мурат, когда Вы начинаете проявлять беспокойство, я прямо чувствую. :D Может, конечно, это актерский прием?
    Разумеется, но налицо конфликт: супер-процветающая от наплыва туристов Анапа не привлекательна многим форумчанам по причине этого наплыва.
     

Загрузка...