Россия является основной угрозой существованию США – представитель Пентагона

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 4 ноя 2015.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Об этом заявил генерал Марк Милли, начальник штаба Армии США. По его мнению, причина этого – ядерный потенциал России.
    «Россия – единственная страна на планете, которая имеет ядерные возможности к уничтожению Соединенных Штатов. По определению, это угроза нашему существованию.»

    [​IMG]

    «Ядерное оружие есть и в других странах, но больше ни у одной страны в мире нет его в таком количестве, и ни у кого нет возможности в прямом смысле уничтожить Соединенные Штаты».
    Кому интересно почитать эти заявления на английском языке, могут сделать это, к примеру, на официальном сайте армии США или известной газеты «Вашингтон Таймс»
    http://www.army.mil/article/152619/Russia_greatest_threat_to_US__Milley_tells___/
    http://www.washingtontimes.com/news/2015/jul/21/military-leaders-name-russia-top-threat-us/
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    2.950
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ну так ядерное оружие России является, своего рода балансом, который как раз обеспечивает безопасность во всем мире. Представьте на минуточку если бы США доминировала в мире по ядерному вооружению единолично, и ни одна страна не могла бы представлять для нее опасность. Мне кажется начилось бы такое - эй Россия отдай-ка ты Курилы Японии, Калининград - это же бывшая Пруссия, обратно в Германию, Сибирь? Часть Китаю, Аляска! Давайте-ка ее нам, и так бы с другими странами. Америка сейчас и так задает тон во всех направлениях, а случись полное доминирование в ядерном вооружении, тогда такое-бы началось?
     
    MarGosha и Albatroz нравится это.

  3. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    В целом, двуполярный мир, который существовал до 1991 года, во много раз снижал количество «локальных войн», которые развязывали сверхдержавы. Если одна из стран начинала агрессивную войну, то вторая автоматически начинала помогать противоположной стороне, в результате чего атакующая сторона несла большие потери и не добивалась поставленных результатов.
    Поэтому локальные войны стали происходить гораздо реже, ввиду своей бессмысленности.
    За 50 лет – всего-лишь три крупные войны: Корея, Вьетнам, Афганистан.
    А после 1991 года, когда Россия самоустранилась из мировой политики и мир стал однополярным, войны посыпались, как из рога изобилия: Югославия, Афганистан-2001, Ирак, Ливия…
    А Сирию и Иран от военного вторжения США спасло только вето России в Совете Безопасности ООН и угроза начать массовые поставки военной техники.
     
    Ярославна нравится это.

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    2.950
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Albatroz, не могу с вами не согласиться.
     

  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    То есть США давала бы приказы кому чего отдать? :lol: Это в качестве благотворительности? Вас поциков не понять, то пиндосы все себе забрать хотят, то будут приказывать раздать другим. Да, Аляска и так у них :lol: А Сибирь вы сами Китаю отдаете потихонь. Хоть без ЯО, хоть с ЯО.

    Расскажите ка лучше, вы такие все начитанные и умные, чего за последние 100 лет пиндосы жадные присоединили пятьдесят х штатом. А потом раскройте глазки и откройте учебники истории, прочтите там что присоединил, захватил, аннексировал СССР + Россия.
     

  6. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Каждый судит по себе. Если США могут без зазрения сбрасывать ядерные бомбы на страны Азии, чтобы проверить: а работает ли их оружие или нет, то переживают, что и другие так могут поступить. Согласна, с Tsar, будь они единственные с ядерным оружием, то весь мир пошел бы прахом, только не раздавали бы они куски земель другим, а хапали бы их себе.
     
    Tsar нравится это.

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    2.950
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Marshal, вас пятую колонну тоже не понять, вам бы опять страну в хаос погрузить, при этом ничего конкретного предложить не можете, всех сбросить с должностей, а дальше то что? Или опять как при Ельцине будем сами же резать свои ядерные подводные лодки, а американцы смеясь будут нам за это бабки платить. А я батенька привел простой пример с раздачей земель, а можно капнуть еще дальше.
    Вы тоже проштудируйте за последнее время где вела свои военные операции Америка и где Россия, а потом сравните для примера. И можете посмотреть на карте где находятся американские военные базы, границы России? И где находятся военные базы России? Как вы думаете зачем столько ракет вокруг наших границ?
     

  8. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    В любом бандформировании, начиная древнего мира, главарь делится добычей со своими «подчиненными». Или: ты мне помогаешь в моих вопросах, а я тебе – в твоих.
    К примеру, Великобритания всегда дипломатически поддерживала США во всех локальных войнах, а часто – и солдатами.
    Поэтому, когда британцы затеяли войну с аргентинцами за Фолклендские острова (которые находятся у берегов Аргентины) Штаты использовали все свое дипломатическое влияние, чтобы не позволить никому в эту разборку вмешаться. Вплоть до вето в Совете Безопасности ООН.
    Хотелось бы увидеть карту, где указаны российские территории, переданные Китаю за время правления текущей власти.
    Или: "Фантастика - в книжном!"
    Навскидку, без учебников: за последние 100 лет «СССР + Россия» потеряли огромную территорию: Польшу, Финляндию, Литву, Латвию, Эстонию и еще 11 союзных республик.

    [​IMG]

    Да, все эти территории входили в российскую империю 100 лет назад, в 1915 году.
    "откройте учебники истории" (с) Marshal
    Великолепный совет, должен я заметить!!!:D
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015

  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Мне все время было любопытно, почему люди, даже те которые не пилят бюджеты, не берут откаты и взятки называют тех, кто хочет видеть свою страну справедливой и социально направленной называют пятой колонной. Наверное их устраивает такой расклад, который существует. Полицейское государство, воровство, взятки, откаты, беспредел государства. Приспособились тоже тащить что-то или другое? Приводят в пример пьяного Ельцина. Помню в детстве-юности сидели бабки на лавочках и все время говорили - вот помрет Брежнев, война начнется. На полном серьезе говорили. Тело Брежнева отбросило кони, прошло сколько с 82 года? Ядерной войны так и не случилось. Теперь смешно вспоминать, как тело немощного цокающего старика в умах народа было гарантом мира.

    Без сомнения они должны воплотить в реальность картинки ядерной Москвы :lol:

    Ой, это снова вы :D
    Путин отдал Китаю 337 квадратных километров России
    Плюс сдача в аренду земель на 50 лет, погуглите сами. Мне лень.
    Правда? :lol:
    Если опустить тот момент, что Польшу СССР раздербанила вместе с Гитлером, Финляндия принадлежала РИ, поэтому как пришла, так и ушла, Латвия, Эстония были оккупированы перед ВОВ, то уж звиняйте, коль агрессор не смог удержать завоеванные территории. Что касается союзных республик, видать крепок был Союз! :good: Раз все разбежались.

    Итак, выделю жирным и красным:

    Расскажите ка лучше, вы такие все начитанные и умные, чего за последние 100 лет пиндосы жадные присоединили пятьдесят х штатом?
     

  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    2.950
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Marshal, ну так Брежнев кони откинул, с этого момента и началось, пошел полный развал СССР. :D Ни Черненко, ни Андропов не могли удержать такую махину страну, наверное были больные и вскоре умерли, а Горбачев пришел и писец... Так что после немощного старика (Брежнева) страна потихоньку пошла крахом.
    А про аренду земель это нормальная международная практика. В Беларуси тоже можно взять в аренду землю, но об этом никто не кричит, правда купить ее нельзя... Но Россия тоже вроде как Китаю ничего не продавала.
    Пиндосам жадным третьи страны не нужны, их цель Россия, все остальные страны сами все отдадут на блюдечке с голубой каемочкой.
     
    Albatroz нравится это.

Загрузка...