России возможно придется противостоять исламистам в Таджикистане и Киргизии

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Михаил1982, 31 дек 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил на встрече с министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо в Москве, что в связи с появлением в Афганистане исламистов из ИГ у России и ее союзников по СНГ «появились дополнительные риски». По словам Шойгу, ситуация в регионе не улучшается и Россия в связи с этим продолжает оказывать помощь Таджикистану техникой и вооружением. Эти меры «существенным образом повлияют на большую стабильность в регионе», уверен министр.
    Таджикистан, граничащий с Афганистаном, может подвергнуться атаке в случае прорыва боевиков-исламистов из движения «Талибан», а также террористов ИГ, запрещенного в России. В последние месяцы они все более активно прорываются к крупным городам страны и противостоят правительственной армии. Совсем недавно боевики «Талибана» попытались овладеть Кандагаром и напали на аэропорт города, который используется американскими и натовскими военными. Во время атаки на аэропорт погибли 37 человек, в их числе как местные жители, так и силовики.
    США ранее заявили, что оставляют в Афганистане ограниченный контингент войск до конца 2016 года для помощи афганским силам безопасности в составе почти 10 тыс. солдат и офицеров, позже этот контингент будет сокращен вполовину. Согласно мандату, американские военные будут расположены на базах и продолжат учить афганских военных.
    За время тренировки афганских сил США уже потратили $43 млрд с 2002 года, однако существенного прогресса не достигли. До кризиса на Украине Россия и НАТО активно сотрудничали в Афганистане, а Пентагон даже закупал российские военные вертолеты, которые в борьбе против исламистов используют афганские силы.
    Руководство Афганистана заявило, что заинтересовано в приобретении военной техники в России. Об этом во вторник сообщил временный поверенный страны Ахадзада Абдул Гаюр. Речь идет о поставках вертолетов Ми-35, танков, БМП и крупнокалиберных пулеметов.
    Ситуация в Афганистане осложняется тем, что часть афганских талибов, активно действовавших в Афганистане против правительственных войск, начали присягать исламистам из ИГ, которые проникают туда из Сирии и Ирака. Между обеими группами есть противоречия: талибы представляют собой исламистов, которые ограничивают свои действия территорией Афганистана, в то время как ИГ мечтает о построении халифата.
    Ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2015/12/23_a_7987919.shtml
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.322
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Таджикистан и Киргизия? А что делать вот с такими нападениями, как в ночь с 29 на 30 декабря в Дербенте? Пострадали работники спецслужб, по крайне мере так сообщается в новости. :eek: Что думаете, по этому поводу?
     

  3. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    1.088
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    31
    Это совсем рядом от России. Если исламисты захватят Таджикистан, то до российской территории рукой подать.
    В феврале 2015 года правительство Таджикистана начало мобилизацию резервистов, так как размеров действующей армии недостаточно для борьбы с атаками исламистов из Афганистана.
    А мобилизация – это война. Да, пока не широкомасштабная, но война.
    Покупают и сейчас, через цепочку фирм. Я писал об этом в специальной теме. Американские вертолеты для таких тяжелых условий эксплуатации не подходят – слишком высока аварийность.
    На текущий момент более половины талибов стали подданными ИГ и выполняют приказы руководства этой террористической организации.
    Этим и вызвана экспансия радикальных исламистов на север.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Ну вот, еще аргумент для наших действий в Сирии.
     
    Albatroz нравится это.

  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Последствия. Что еще будет посмотрим...
    России возможно придется противостоять? Ну что ж, пусть противостоит. Мяса много, бабы еще нарожают.
     

  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Marshal, Ваша мысль не ясна. Вернее, так рассуждают Боги на Олимпе.
     

  7. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    1.088
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    31
    Большие человеческие жертвы грозят России в случае, если война с Исламским государством перекинется на российскую территорию, к примеру, в так называемый «Кавказский вилайят» ИГ, который странным образом совпадает с российским Кавказом и Прикавказьем.
    Поэтому, с целью минимизации человеческих потерь среди своего населения, рационально сделать все возможное, чтобы Исламское Государство завязло в Ираке и Сирии и у него не было ресурсов для финансирования радикального исламизма в России.
    И для этого не стоит жалеть бомб и ракет – это деньги, а не человеческие жизни.
     
    Tsar нравится это.

  8. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Ну это я уже слышал. Не возбудило.
     

  9. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Там не только Киргизия и Таджикистан, еще и Узбекистан может попасть. Правда там местный "султан" давно уже запретил отращивать бороды и жить по религиозным канонам. Сделал он то не потому что такой весь светский и демократичный, а потому что еще во времена, когда талибы строили планы по созданию халифата, куда должны были войти все среднеазиатские республики, они устроили на него несколько покушений. После этого он провел "работу" в мечетях.
     

  10. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    1.088
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    31
    Так это не эротические рассказы, чтобы возбуждать :lol:
    Можно сказать, что люди делятся на два типа: одни учатся на чужих ошибках, другие - предпочитают учиться на своих. И это их право, в принципе. Гораздо хуже, когда второй тип людей доказывает, что их тип поведения единственно правильный, и целые народы и страны должны ему следовать.
    Европейская цивилизация очень качественно наступила на грабли в 30-е годы прошлого века. Так, что это едва не стоило ей существования.
    Если бы Франция и Великобритания пресекли агрессивные действия Германии в 1938 году, когда она оккупировала Австрию и Чехословакию – то Второй Мировой войны не было бы вообще, и не погибли бы десятки миллионов человек.

    [​IMG]

    Эти две великие державы того периода имели на это не только полное право, но и были обязаны. Так как, по условиям Версальского мира 1919 года были связаны с Австрией и Чехословакией договорами о военной взаимопомощи и гарантировали их территориальную целостность. В первую очередь, что видно из условий договора – как раз на случай будущей агрессии Германии.
    Вместо этого французско-британский альянс полностью проигнорировал свои договорные обязательства и более того: на переговорах с Германией в Мюнхене принял решение отдать половину Чехословакии Гитлеру.
    Попытки Советского Союза оказать военную помощь Чехословакии были заблокированы Польшей и Чехословакией, которые запретили как поставки оружия, так и переброску советских войск.
    Обе эти страны были очень послушны указаниям из Парижа и Лондона, и достаточно было одного звоночка, чтобы они пропустили части РККА. Но, похоже, они получили совершенно противоположный звоночек - что четко согласуется с условиями Мюнхенского сговора.
    А ушатать немецкую армию в 1938 году было проще пареной репы: в Вермахте было довольно мало танков и самолетов.
    Еще сложнее ситуация была качественно: пушечных танков у Германии было менее 100, остальные – пулеметные.
    Повторюсь: если бы не игры Франции и Великобритании, которые пытались вырастить и выкормить могучую «собаку Баскервиллей», чтобы натравить на СССР – то Второй Мировой, с многомиллионными потерями, не было бы.
    Мы бы читали об этих событиях в учебниках истории, как о незначительном локальном конфликте, в котором Германию, жаждущую реванша, снова поставили на место, причем легким щелчком по носу.
     

Загрузка...