Рейтинг второго высшего образования в Москве

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Еvгений, 14 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    467
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Современный мир очень динамично развивается. Пытаясь подстроиться под него, многие люди принимают решение полностью поменять свою жизнь и освоить новую профессию. Поэтому рейтинг второго высшего образования в Москве и среди жителей других городов страны достаточно высок. Сколько стоит это удовольствие? Где и как можно получить второй диплом? Об этом читайте ниже.

    Стоимость второй «вышки» в столичных ВУЗах

    Как известно, закон не предусматривает возможности обучения на бюджете для желающих получить второй (третий и т.д.) диплом. Поэтому платить придется в любом случае. Но вот сколько?

    Все зависит от длительности курса и данного конкретного учебного заведения. Диапазон цен в московских ВУЗах чрезвычайно широк. Начинается он от 80 тысяч рублей за весь курс обучения (а это, минимум, 2 года) и заканчивается 600 тысячами. Такие огромные суммы характерны, например, для МГУ (юридический факультет).

    Какие предусмотрены формы

    Желающие получить второе высшее образование – зачастую, люди уже не первой молодости, имеющие семью и работу. Поэтому закономерно, что обучающая программа реализуется для них в очно-заочной, заочной, вечерней или дистанционной форме.

    Это позволяет учиться без отрыва от основной деятельности и зарабатывать для оплаты сетов. Ведь ни бюджета, ни, тем более, стипендии в данном случае не предусмотрено.

    Куда податься за вторым дипломом в столице?

    Высоким рейтингом второго высшего образования в Москвемогут похвастать далеко не все ВУЗы. Где-то слишком растянут курс, где-то мало специальностей, а где-то очень дорого…

    Например, одно из самых престижных учебных заведений страны – Московский Государственный Университет имени Ломоносова, который имеет 40 факультетов, желающим получить вторую «вышку» предлагает лишь 9 из них. И стоимость здесь, конечно, высока.

    А вот в МГТУ им. Баумана, готовящем «технарей», подход к реализации программы второго высшего образования очень демократичный. Каждый студент имеет возможность учиться по разработанному лично для него плану. При этом совершено не учитывается, к какому профилю относится его первое образование.

    Повезло тем, кто хочет получить в качестве второй специальности что-то связанное с менеджментом. Данные программы реализуются в большинстве ВУЗов Москвы – выбор очень богат. Привлекателен в плане второго высшего образования МГПУ, который предоставляет соискателям столько же вариантов специальностей, сколько их имеют студенты, получающие первый диплом (а это несколько десятков). Единственная «печаль» - учиться тоже придется столько же, сколько и «дебютантам» - 4-5 лет.

    Что касается будущих медиков, то они могут получить вторую «вышку» во всех трех основных медицинских ВУЗах России: МГМСУ, Пирогова и Сеченова. Вообще, чем престижнее и актуальнее специальность, тем больше шансов найти подходящий ВУЗ. Правда, и заплатить за «ходовой» диплом тоже, скорее всего, придется больше.
     
  2. mashuta

    mashuta Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Я второе образование получать не буду, а вот на курсы хожу. Недавно английский в EnglishDom выучила... Мне кажется. для жизни идеально.
     
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Конечно. Теперь займитесь получением вида на жительство.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.200
    Симпатии:
    1.684
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Я вообще не могу понять очно-заочное или вечернее медицинское образование.
    Так может учиться экономист или технарь, но не медик, врач, по моему мнению.
    Знакома с системой образования в медицинском ВУЗе на дневном отделении, абсолютно не представляю это ни в каком варианте "по субботам/воскресеньям" или "от сессии до сессии" (как учатся большинство заочников).
     
  5. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.496
    Симпатии:
    1.911
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Ну почему, если это провизор, или фармацевт, то там нужно больше книжных знаний. Конечно, нужна и практика, но в основном нужно изучать латынь, названия лекарств и их действие. Всё это можно делать и самостоятельно.
    А что не так с вечерним образованием? Чаще всего на вечерние лекции идут те, кто днём работает в больнице, и соединяет теорию с практикой.
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.200
    Симпатии:
    1.684
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Мне просто кажется, что по вечерам после работы человек устал и о учебе ради учебы говорить сложно, ради "корочки" можно.
    Провизорам и фармацевтам можно, а доктору учиться по вечерам, как? Настоящее медицинское образование сложное, системное, с погружением, ежедневную и на свежую голову.
     
    Ярославна нравится это.
  7. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.496
    Симпатии:
    1.911
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Aleksandra, если человек работает по профилю, под руководством хорошего врача, то вся учёба -- это лишь закрепление знаний, полученных на работе.
    Да и сколько раз слышала, что интерны говорят, как придя на практику в больницу, им говорят: "Забудьте всё, чему вас до этого учили. Реальная медицина совсем не такая". И студентам нужно заново переучиваться, потому как нет стандартных болезней и одинаковых больных.
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.200
    Симпатии:
    1.684
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Belka, а это после любого профильного института так говорят: забудь, чему учили. Отчасти я согласна с этим, сама была в такой ситуации.
    Но с докторами совсем другое дедо-здесь или-или, третьего не дано, "переучиваться в процессе" не получится, и переделать свою работу тоже не выйдет.
    Я и против медицинского платного образования на дневном категорически, учиться в "медах" должны те, у кого есть призвание. И не имеет значение их кошелек.
     
    Tsar нравится это.
  9. AlexMMU

    AlexMMU Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Второе высшее можно получить по заочной форме обучения с элементами дистанционных технологий. В Московском международному университете внедрена электронная система дистанционного обучения (вебинары - онлайн лекции, общение в форумах со студентами и преподавателями)
     
Загрузка...