Программа поддержки одаренных детей

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Ярославна, 20 ноя 2015.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    До 20 июля школы должны будут составить портфолио своих одаренных учеников - об этом подписанное постановление правительства о поддержке одаренных детей. Конечно, это, в первую очередь, победители олимпиад. Но не все одаренные дети участвуют в них, да и "не победа" в олимпиаде не говорит о неодаренности ребенка. Видимо, будут еще какие-то разъяснения. А смысл в том: одаренные дети обычно выделяются в отдельные классы, в специальные школы. Но одаренными считать можно до 25% детей - где столько школ? Не у всех есть такие возможности. Теперь же после определения ребенка в эту группу, к нему могут быть приставлены тьюторы или тренеры, сами они могут заниматься по индивидуальным планам и программам.

    Раньше с одаренными детьми могли заниматься только отдельные учителя, ведь подготовка учителя рассчитана на работу со средним учеником. Теперь, видимо, придется и рядовым учителям повышать свою квалификацию. В самом деле, во многих классах есть дети, которые легче остальных усваивают урок. Класс делает третий пример с помощью мученика у доски, а кто-то самостоятельно сделал уже пять задач и может еще. Хороший учитель должен дать или следующий пример ему, или усилить сложность. А чтобы усилить сложность - надо дать дополнительные знания, не входящие в школьную программу. А когда? Многие с теплом вспоминают учителей, занимавшихся дополнительно, в свое свободное время, с такими ребятами. Альтернатива - занятия при университетах и ВУЗах, их заочные школы и тому подобное.

    Предполагается использовать для обучения и дистанционные технологии, консультации у передовых отечественных учителей или вузовских педагогов.
    Также к работе с одаренными детьми привлекут психологов.
    До октября 2016 года определятся с программами на региональном уровне, а к декабрю 2016 года - на федеральном. Для тех, кто сейчас успешно учится, есть дополнительный шанс улучшить качество среднего образования.
     
  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    489
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Очередной фейк проект?
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Marshal, не знаю еще. Начнем учиться - скажу. Мой ребенок в маму - наверняка, одаренный! :D
     
  4. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Одаренным детям помогать надо - факт, но не знаю, как это будет реализовано на практике. Учитель физически, как мне кажется, не сможет выполнить поставленную задачу, если только формировать отдельные классы для одаренных детей, что тоже не представляется возможным, по причине, что их не так много. Поэтому все в руках родителей вундеркиндов.
     
  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    489
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Хорошо.
     
Загрузка...