Проблемы с зарплатой в МЧС

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Михаил1982, 30 дек 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Прокуратура Пермского края начала проверку информации местных СМИ о том, что сотрудникам пожарных частей краевого центра предложили оформить кредитные карты из-за возможных задержек заработной платы. «Это очень тревожные сообщения, поэтому по распоряжению прокурора края мы начали проверку, в ходе которой будут выяснены детали, сообщенные в СМИ. Также будет оценено соблюдение прав работников и ситуация с выплатой заработной платы в пожарных частях. Срок проверки — 30 дней», — рассказали в краевой прокуратуре «Интерфаксу».
    О скандальном предложении руководства МЧС выдать сотрудникам в канун Нового года вместо зарплат кредитные карты стало известно после публикации в пермском издании «В курсе» телефонограммы, распространенной по всем пожарным частям края. В документе говорилось о возможных задержках заработной платы сотрудникам. Пожарным предлагалось решить проблему с помощью получения кредита.
    Как рассказал корреспонденту «В курсе» источник в МЧС, пожарным твердо дали понять, что денег в этом году не будет. Вместо этого пожарные должны будут брать в долг под 26% годовых. «Видимо, в этом году мой ребенок вынужден будет остаться без подарка на Новый год. Связывать себя кредитами желания нет», — возмущается один из пермских пожарных.
    СМИ выяснили, что Пермский край — не единственный регион, где руководители предлагают сотрудникам МЧС брать кредиты вместо ожидаемой зарплаты. В управлениях МЧС по Владимирской, Калужской, Томской, Архангельской и Мурманской областям также нет денег для выдачи жалованья. По словам источника мурманского издания «Би-порт», в ведомстве нет достаточного финансирования, и гасить кредитные карты предлагается будущими выплатами по зарплате. «Просто позор! В год 25-летия МЧС, перед новогодними праздниками не дать людям денег. У всех кредиты, ипотека, не говоря уже о подарках родным к Новому году», — возмущается собеседник. При этом в региональном ГУ МЧС подтвердили, что задержка по зарплатам есть. И деньги сотрудники смогут получить только в январе 2016 года. «В любом случае сотрудники получат две зарплаты. Но мы ждем поступления денежных средств ежедневно. А чтобы сотрудники могли полноценно встретить праздники, с банками заранее была достигнута договоренность о предоставлении беспроцентных кредитных карт», — отмечают в местном МЧС. Портал LifeNews сообщил, что во Владимирской области руководители МЧС также навязывают своим сотрудникам кредиты в ВТБ, причем уверяют, что заем будет беспроцентным. Собеседник издания в бухгалтерии ведомства подтвердил проблему с выплатой зарплаты сотрудникам.
    Ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2015/12/23/7987445.shtml
     
Загрузка...