Православные организации Москвы

Тема в разделе "Религии России", создана пользователем Еvгений, 23 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Еще лет 10 назад православное движение среди молодежи было подобно хиленькому ручейку в океане мирских страстей. Святые отцы призывали молодых людей воцерквляться, очищаться от греха и вести праведный, здоровый духовно и физически образ жизни. Но их призывы напоминали глас вопиющего в пустыне. А государство не очень-то способствовало духовному воспитанию юного поколения…

    Сегодня ситуация уже кардинально другая. Все изменилось, и пустыня постепенно наполняется зелеными островками – оазисами веры. В одной только Москве функционируют десятки православных организаций.

    Чем они занимаются?

    Пожалуй, самым популярным направлением деятельности православных организаций Москвы является волонтерское. И это не удивительно – ведь одна из заповедей христианства «Возлюби ближнего своего, как самого себя», а сердце истинно верующего человека не может оставаться безразличным к чужой беде. Вот и стараются молодые люди помогать, чем могут, нуждающимся.

    Они организовывают сборы средств для тяжело больных детей, курируют дома престарелых, опекают приюты для животных, снабжают самым необходимым бездомных, пытаются вытащить из наркотической или алкогольной трясины своих ровесников и т.д. К сожалению, темных сторон в нашем обществе еще очень много, и направлений для деятельности волонтеров – море.

    Кроме того, функционируют различные спортивные организации православной молодежи, где происходит закалка тела и духа; культурные сообщества, ориентированные на интересное и полезное проведение досуга: совместный просмотр хороших фильмов, походы в музеи, на выставки и т.д., и т.п.

    Довольно частым явлением в московской жизни стала организация всяких, разных форумов, слетов, конгрессов, в ходе которых православная молодежь столицы встречается со своими единомышленниками из других городов и стран.

    В принципе, можно сказать, что призывы святых отцов услышаны, и молодые становятся на путь веры.

    Но зачем?

    Многие задаются этим вопросом: «Зачем нужны религиозные организации?» Ведь вера – субстанция глубоко личная, и чтобы быть с Богом, даже в церковь ходить не обязательно. А тут клубы, объединения, форумы, слеты… Не мишура ли все это? Не слишком ли много мирского?

    Но все дело в том, что человек – существо коллективное. И для продуктивной деятельности ему чаще всего нужна компания. Вместе и веселее, и эффективнее… К тому же, попадая в круг единомышленников, молодой человек убеждается, что он не один такой. А это очень важно в нашем обществе, где истинное православие еще находится в стадии ростков – хрупких и уязвимых. И поддержка друг друга на пути к Богу очень важна. Чтобы не споткнуться, не упасть, не сбиться с верной дороги…

    Православные организации Москвы насчитывают десятки тысяч таких вот путников – увидевших свет в конце тоннеля и устремившихся к нему всей душой. И, слава Богу, что есть такие сообщества! Пусть их будет как можно больше!

    Пожалуй, и самый неверующий человек согласится с тем, что пускай лучше молодежь посещает подобные организации, чем накачивается текилой в клубах ночами напролет. Или ширяется где-нибудь в укромном месте. Или вы думаете иначе?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.107
    Симпатии:
    4.345
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Молодежь обычно подбирается там неблагополучная, поэтому лучше, если у них будет хотя бы шанс не опуститься. Есть, конечно, и другие ребята. К сожалению, сейчас общество судит о них по подвигам радикалов, причисляющих себя к защитникам веры.
     

  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Зомби готовят в свои ряды новых зомби. Круговорот зомби в природе.
    Это касается не только православия. Всей религии.
     

Загрузка...