Правила поведения в библиотеке им Ленина г. Москвы

Тема в разделе "Литература, библиотеки", создана пользователем Алена007, 13 ноя 2017.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Существуют определенные правила поведения в библиотеке, в каждой может быть свой регламент. Однако изначально, в библиотеку нужно записаться. В московской библиотеке имени Ленина членский билет оформляется с 14-ти лет. Для получения документа потребуется паспорт (виза, диплом) и фотография. Абонемент оформляется бесплатно. Дубликат выписывается за 100 рублей.

    Памятка правила поведения в библиотеке


    Правила поведения в общественной библиотеке требуют при входе в здание заполнение анкеты четким почерком. Он предъявляется сотрудникам учреждения. Перед выходом из здания контрольный листок сдается обратно, а читательский билет показывается в открытом виде.

    image.jpeg

    Он остается на руках, так как требуется при заказе, получении различных документов и литературы и их сдаче обратно. На выходе сотрудник службы безопасности может произвести проверку сумки, рюкзаков, пакетов. При потере контрольного листка необходимо сообщить администратору учреждения или библиотекарю.

    После получения выбранных книг, дисков и т.д. они просматриваются на дефекты и повреждения. Если будут обнаружены – об этом ставится в известность библиотекарь. По предварительному согласованию с директором учреждения в него можно брать с собой ноутбуки, планшеты, диктофоны. Однако все они должны работать в беззвучном режиме и на батареях.

    В библиотеке запрещается разговаривать по телефону, шуметь, включать громкую связь. При выборе книг можно воспользоваться электронными каталогами. Если литература не берется на дом, то нужно выписать данные изданий, с которыми необходимо поработать в читальном зале. Такие заказы лучше делать заранее по телефону, так как время ожидания может составить до двух часов (в зависимости от длины очереди).

    При отсутствии литературы в бумажном варианте или если издания очень ветхие, то библиотекарь выдает микрофильм. К платным услугам относится посещение столовой, экскурсии по зданию. Для постоянных читателей предоставляется бесплатный интернет. Верхняя одежда должна сдаваться в раздевалку.

    Правила поведения в библиотеке для детей такие же, как и на взрослом абонементе. Запись несовершеннолетних производится по документам родителей. В читальный зал нельзя проносить рюкзаки, портфели, и непрозрачные пакеты. Нельзя вынимать карточки из каталогов, нарушать порядок расположения книг. Все пользователи библиотеки должны соблюдать чистоту. Посещение учреждения в грязной или дурно пахнущей одежде запрещено.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2017

Загрузка...