Правила парковки для инвалидов в Москве

Тема в разделе "Улицы Москвы, пешеходные зоны", создана пользователем Еvгений, 30 июн 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Чтобы сделать свою жизнь более комфортной, люди с ограниченными физическими возможностями должны знать правила парковки для инвалидов в Москве. В 2012 году, с учетом растущего количества транспорта в столице, данная услуга стала платной. Но не для всех!

    Парковка для инвалидов в Москве: правила 2017


    Инвалиды 1 и 2 групп имеют полное право бесплатно парковать свои автомобили на любых специально оборудованных для стоянки объектах города. Также данная льгота распространяется на лиц, совершающих перевозку человека с ограниченными физическими возможностями (сопровождающих, родственников, родителей, опекунов). Причем, если речь идет о детях-инвалидах, то группа значения не имеет. По закону, и 1-, и 2-я, и 3-я являются основанием для льготы.

    Раньше в правилах обозначалось, что владельцы всех автостоянок должны предоставить минимум 10% территории объекта под парковочные места для инвалидов. В новой редакции указано, что если объект находится рядом с больницей, поликлиникой или другим учреждением, часто посещаемым инвалидами, то данный показатель увеличивается до 20%.

    Парковочные места для инвалидов оснащаются специальными знаками (изображение человека на коляске), а также особой разметкой 1.24.3. Съезды должны иметь пандусы и соответствовать другим действующим нормам. Для льготных мест отводятся самые удобные участки территории.

    znak-parkovka-invalidov.jpg

    Желающий припарковаться инвалид должен обязательно иметь при себе справку, подтверждающую его категорию. Одного значка на автомобиле мало (он желателен, но не обязателен). Если инвалида перевозит сопровождающее лицо, оно имеет право временно наклеить на стекло данный знак.

    znak-invalida-na-stekle-avtomobilya.jpg

    Платная парковка для инвалидов в Москве правила пользования имеет общее. Она может происходить в тех случаях, когда за рулем представитель 3-й группы, либо когда человек, имея справку, занимает обычное место – без значка и специальной разметки. Для здоровых водителей, паркующих свои авто на участках для инвалидов, предусмотрены штрафы.

    parkovka-dlya-invalidov-v-moskve.jpg

    Аналогичные административные санкции накладываются и на владельцев стоянок, которые не выделили на своих объектах места для людей с ограниченными физическими возможностями.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...