Пожертвования для ЛДПР могли быть присвоены губернатором Алексеем Островским

Тема в разделе "Политические партии России", создана пользователем Михаил1982, 15 мар 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Наконец, прокуратура Смоленской области завершила проверку по жалобам бывшего главы банковской группы «Смоленский банк» господина Шитова.
    Напомним, финансист написал заявление на смоленское отделение ЛДПР и губернатора области Алексея Островского с требованием вернуть 7 млн руб., перечисленных на предвыборные счета ЛДПР в 2012-2013 годах.
    Органы признали незаконной схему пожертвований ЛДПР, поставив в неудобное положение господина Островского, который ранее заявил, что господин Шитов перечислил в избирательный фонд ЛДПР всего 250 тыс. рублей.
    «Сведения о том, что вами в 2012-2013 годах перечислялись деньги на счет Фонда поддержки партийных инициатив и в качестве пожертвований на избирательный счет избирательного объединения смоленского отделения ЛДПР, подтвердились», — говорится в постановлении прокуратуры.
    Получается, куда-то пропали 6 млн 750 тысяч рублей?
    Шитова, который на выборах в смоленское Заксобрание в 2013 году был третьим в партсписке ЛДПР, перед выборами высший совет ЛДПР исключил из партии, а следом облизбирком исключил его из списка кандидатов в депутаты.
    Ссылка: http://crimerussia.ru/corruption/pozhertvovaniya-okazalis-v-karmane-ostrovskogo/
     

  2. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    А нашему поселку тут ЛДПР помогало каким-то образом. Ну не поселку... а как бы это Москва, но кусочек частного сектора. Вопрос был о свалках незаконных и недоговоренностей о вывозе мусора. Они там какие-то деньги на нас выделили. Только для меня всегда загадка откуда же эти деньги берутся.
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.518
    Симпатии:
    4.520
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Так дареному коню в зубы не смотрят :D

    ЛДПР никогда не позиционировалась как партия бессребреников. Бизнес подает денежку им. В общем, как везде в мире - так партии живут. Но в России нет закона о лоббистской деятельности, поэтому поддержка "серая". Также пишут, что в этой партии удобнее "проспонсировать" себя в избирательный список, чем даже в ЕР. "Единая Россия" слишком многочисленная, там внутри большая конкуренция, и имея просто деньги, в депутаты не пройдешь. Поэтому в ЛДПР много богатеньких.
     

  4. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Это точно)))
     

Загрузка...