Повседневная одежда отечественных брендов в Москве

Тема в разделе "Деловая Москва, бизнес в столице", создана пользователем Ярославна, 9 июл 2015.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.658
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Предлагаю небольшой обзор наших российских фирм, производящих и продающих повседневную одежду, casual, для москвичей. Возможно, информация ни для кого не новость, и можно было бы дополнить ее вашим мнением по поводу этой одежды.
    Итак,

    O’STIN – представляют себя международным брендом, хотя основная известность их именно в России и на просторах СНГ (на сайте еще указан Китай) - там распространена сеть фирменных магазинов. Одежда для мужчин, женщин и детей. Принадлежит "Спортмастеру".
    История - группа компаний «Спормастер», основанная в 1996 году, в начале 2000-х решила выйти на активно развивавшийся рынок повседневной одежды. В 2003 году был представлен бренд O’stin со своей собственной сетью магазинов. Первые магазины открылись в Москве и Екатеринбурге.
    Чтобы сразу завоевать доверие покупателей, название бренда на латинице и намекает на английское происхождение. Но это ширма, бренд российский.
    Производство - Китай, Индия.
    Одежда рассчитана практически на любой возраст.

    ZARINA - активно развивающаяся сеть магазинов женской одежды.
    История - предприятие ЗАО «Первомайская Заря» ( Санкт-Петербург) в 1993 впервые в России начало производство модной женской одежды. Продукцию оно сбывало через фирменный магазин Зарина. Коллекции создавались городскими привлеченными модельерами. Была создана коллекция для полных «Большое прекрасное» (с 1997 года «Зарина-Plus»). Торговая марка пользовалась большой популярностью, а в 2002 году был зарегистрирован логотип компании ZARINA.
    Пошли инвестиции, модные показы, а в 2005 году выделилось модное направление в ОАО «Мэлон Фэшн Груп». С 2006 года привлечена международная группа модельеров под руководством француза Жанна Филиппа Буайе. "С участием российского дизайнера Ирины Мельниковой и модельера Сьюзен Лассен из Дании разработана посадка моделей с учетом особенностей фигур российских женщин" (информация 2013 года). Одна из последних коллекций - с участием Ренаты Литвиновой.
    Производство - было однозначно Россия. Про сегодняшний момент уточнить информацию не удалось.
    Одежда для женщин, сочетающиеся между собой сезонные коллекции.

    SELA - российско-израильское предприятие, пять торговых площадок в 14 странах мира.
    История - создано в начале 90-х двумя двоюродными братьями - Александром Пекарским и Борисом Остробродом. Иммигранты в Израиль, они сначала ввозили у нас израильскую одежду. Изначально товары поставлялись другим перекупщикам, в универмаги Санкт-Петербурга, а потом в Великобритании была официально зарегистрирована торговая марка SELA. Товары тогда пошли уже китайские, плохого качества, и в SELA решили самостоятельно заняться производством. Первый магазин SELA был открыт в Санкт-Петербурге в 1996 году. Возможно, это была первая качественная одежда по приемлемым ценам.
    Производство - Китай, несколько десятков фабрик под контролем Остроборода.
    Одежда для женщин, мужчин и детей, а также израильская косметика на основе минералов Мертвого моря.

    Savage - представлена в России, Украине и Казахстане. С фрвнцузского переводится как "дикарь".
    История - основана (марка) в 2000-ом году, начали с курток и пуховиков, в 2004-м добавили одежды в стиле casual, в 2006 для раскрутки пригласили Ксению Собчак. Одежду разрабатывают в России.
    Производство - Китай.
    Одежда для мужчин и женщин. Правда, размерный ряд, в основном, "для худых". Качество материалов подбирается в соответствии с нашими реалиями, особенно для верхней одежды.

    ТВОЕ - входит в холдинг со своим хлопкопрядильным, трикотажным и чулочно-носочным производством, что позволяет не завышать цены.
    История - основана в 2004 году, продвигает товары из хлопка. Менеджмент западный (во главе иностранец). Дизайнеры ежегодо привлекают для вдохновения известных персон - Илью Лагутенко, например. Сейчас подготовлены "принты с персонажами DISNEY, продолжение работы с СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ, незабываемо-волшебные принты Евгении Гапчинской, супергерои Marvel…"
    Производство - слышала, что все в России. В Смоленске, например. Но прочитать об этом не удалось.
    Одежда молодежная, мужская и женская, а теперь еще и детская, со спортивным уклоном.

    Все перечисленные бренды имеют неплохое соотношение цена-качество, используют в большинстве качественные натуральные материалы, имеют не много нареканий на качество самого изделия и доступны по ценам. Почему меня вообще это заинтересовало? Несколько лет назад в роддоме :) познакомилась с молодой женщиной - конструктором одежды, которая рассказала о работе некоторых этих фирм "с изнанки": как перед созданием своей коллекции изучаются коллекции мировых знаменитостей-модельеров, новые коллекции западных брендов. Потом создается своя коллекция "в том же ключе" с небольшими изменениями, подбираются ткани, фурнитура... О том, что закулисье это может быть творческим, а может и невыносимым. Как для обновления коллекции владелец может в полном составе заменить модельеров.

    В начале 2000-х были магазины Fresco, две мужские сорочки из которых служили верой и правдой лет 10 нам - чудо для полностью хлопковой рубашки. Моя знакомая рассказала, как папа Киры Пластининой - акционер холдинга "Вимм-Билль-Данн" Сергей Пластинин - расчищал дорогу от конкурентов. Сначала им была куплена и ликвидирована Fresco (вернее, слита с купленной им же Taxi), потом в 2008 году Taxi продал владельцам ZARINA - также для уничтожения. Называется ребрендинг.
    У нас была маечка розовая от Киры Пластининой - после первой стирки 40-й размер растянулся по диагонали и стал налезать на кресло - чего никогда не было с трикотажем других брендов этой темы. Может, просто не повезло? Но второй опыт мы уже ставить не будем.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    Ярославна, ну так причем отечественные бренды с Оstin или Sela? Бренд же не русский!!!
    С одеждой у нас вообще беда, особенно с обувью! Да и с верхней одеждой мрак. Наверное только спецовку умеем шить. Хотя и при СССР было тоже кисло.
    Да и если честно, я уже давно в Москве ничего не покупаю, цены сумасшедшие, стараемся шоппинг подогнать под какую-нибудь поездку.
    Вот зашел в магазин кеды Geox - 7000 -10000 руб (я стараюсь носить спортивную обувь только Geox, моя колодка, короче мне в них удобно) в Италии 40€ стоят те, которые у нас стоят 10000. Почувствуйте разницу и так на все.

    Российских брендов вообще нормальных не знаю.
     

  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.658
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Tsar, Оstin или Sela - наши родненькие. Ну и закупаться где-то там у меня возможности нет. На повседневку с этих брендов собираем гардероб плюс конечно несколько других уже совсем не наших, но присутствующих в Москве. Качество ничего, хотя у каждой марки есть свои недостатки. В Sela нравится детская одежда. Та моя знакомая-модельер работала как раз таки в Оstin.
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    Ярославна, у моей дочери была куртка Оstin, качество хорошее, сам никогда себе не покупал, но я думал, что это не российский бренд, шьют в Китае...
     

  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.658
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Tsar, они же как запад размещают производство там. Главное - хозяева наши. Ну или почти наши, как в Sela. Какой-нибудь Marks & Spencer тоже шьет не в Англии, но считается их маркой. Там, где я писала производство - имелось ввиду, где они шьют. А разработка наша, деньги наши.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2015

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    Ярославна нравится это.

  7. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    В этом магазине периодически одежду покупаем. Вот честное слово никогда не обращала внимание на этикетки, точнее на строку, кто выпускает ту или иную одежду. Чаще всего обращаю внимание на состав ткани. Вы меня реально удивили, что оказывается это российский магазин.

    Еще в МОДИСЕ можно найти неплохие вещи по доступной цене, много товара из натурального хлопка "мэйд ин" Казахстан.
     

  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    MarGosha, обалдеть, у нас одежда из Казахстана даже есть, не знал, думал все "мадэ ин чайна"
     

  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.658
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Сделав этот список, я сама реально удивилась (и это еще не все, что можно в ТЦ встретить). А сейчас хотела посмотреть, откуда дешевый INCITY - это ОАО "Модный Континент", российская компания, у которой "офисы, дизайнерские, производственные и дистрибуционные центры компании находятся в Москве, Киеве, Алма-Ате, а также в Китае и Бангладеш. Общее количество сотрудников превышает 3000 человек". Мне, правда, их качество не нравится - поэтому в список изначально не включила. OGGI зародился в России, в Санкт-Петербурге (тоже качество их считаю ниже, чем у перечисленных в теме).
     

  10. marinas77

    marinas77 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Мне concept club нравиться, не знаю наши или нет....почему-то думаю, что это Питер. Мне нравится, что у них размеры человеческие на нормальных людей (длина рукава, длина юбки и т.п.)