Порекомендуйте агентства недвижимости в Москве, аренда квартир

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Natali, 3 июл 2015.

  1. Natali

    Thread starter

    Natali Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Аренда жилья в Москве – дорогое удовольствие, можете подсказать агентства недвижимости в Москве. Интересует аренда квартир... Как вообще, действовать через агентство недвижимости? Ведь, помимо платы за аренду, обычно надо внести залог и комиссию агентству. В итоге, чтобы арендовать квартиру, нужна довольно крупная сумма. Вопрос к форумчанам – сколько вы платите за аренду жилья? Какое риэлторское агентство вы можете порекомендовать? Очень нужно.
     
  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Будущая тема для спамеров :D
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.203
    Симпатии:
    1.684
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Когда живешь в своей квартире, то такая тема, как агенства недвижимости в Москве и аренда квартир становится неактуальной.

    А ведь и мы долго снимали квартиру! Тогда я всегда держала руку на пульсе и знала, что, где, почем.

    Недавно коллега искала комнату в Москве. По деньгам - ограничена.
    Обращалась по объявлениям типа «помогу сдать-снять» и в какие-то «агенства» малоизвестные.
    Один «агент»-посредник помог: она сняла комнату, недорого, близко к метро: отдала за месяц квартплату и 50 процентов агенту, безо всякого договора. Это недорого, так как, в основном, хозяин берет за первый и последний месяцы плюс сто процентов агенству.

    Квартира ужасная: обои подраны, розетки висят, потолок после протечки, я видела фотографии — удручает. Моя знакомая потихоньку комнату в порядок приводить начала, даже из дешевой мебели кое-что купила. Но и месяца не прошло, хозяйка каартиры пришла и сказала, чтобы до конца месяца комнату освободили, что она больше сдавать не будет.

    Моя знакомая позвонила «агенту», удивительно, но тот не пропал и не послал ее. Нашел ей еще комнату, тоже — убитую. Она переехала (а что делать), но там теперь другая история — хозяйка с мужем (оба сильно пьющие) начали приходить, просить деньги в счет будущих платежей.

    Написала про это потому, что аренда каартир в Москве — тема не простая. Если все делать цивильно, через известные агенства недвижимости (в Москве есть достаточно, хорошо зарекомендовавших себя), с договором, то должно быть все надежно, но дорого.

    А когда бюджет ограничен до минимума, человек попадает на разных посредников, а здесь — как повезет. И никакой ответственности.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...