Поправки к закону о полиции, или доверенная полиция

Тема в разделе "Правоохранительные органы Москвы", создана пользователем Marshal, 3 июл 2015.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.686
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    И, наконец, гвоздь сезона. Страшная гибридная смесь из Яровой, Хинштейна и прочих едросов желают наделить полицию особым доверием государства, и вынесли на рассмотрение поправки к закону "О полиции". Кстати, их уже нехило наделяли немного раньше, но всего этого видимо оказалось мало и хотят еще.

    Самые значимые изменения в этих поправках следующие:

    Раньше было нельзя стрелять в женщин, станет можно, кроме женщин с видимыми признаками беременности.

    Раньше в местах скопления людей стрелять было нельзя, станет можно. Говорят правда, что цель должна быть предотвращение теракта или захвата заложников, но тут сами понимаете...

    Досмотр автомобиля, вещей граждан раньше - при наличии данных. Станет - имеются основания полагать.

    Разрешено проникать на объекты частной собственности.

    Вскрывать автомобили автовладельцев.

    Сдается мне, хоть и рейтинг у царька 150%, но силовики стараются подстелить соломки на случай массовых протестов вдруг прозревших электоратов...
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.647
    Симпатии:
    3.145
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Marshal, думаю, на ведущие демократии равняемся. Сноуден поможет наладить все остальное. Оставляйте теперь рогатку дома, чтобы никого не провоцировать.
     

  3. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Страшно как-то становится жить. Не покидает ощущение того, что все просто так не закончится, и будет очень много крови и жертв. Власть укрепляет силовые структуры, наряду со стагнацией промышленности на фоне всеобщего обнищания населения. Сейчас в сети обсуждают действия полицейских в Сызрани, к сожалению ссылку не сохранила :( Самое страшное, что подобное может произойти с каждым из нас, а если им позволят расстреливать людей, то. Не знаю что сказать :(
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Провинциалка, не бойтесь, и не зовите плохое, позволяют расстреливать людей... Не передергивайте. Российские полицейские можно назвать самые мягкие. Мне рассказывали на днях как российские ребята попали в Турции в полицейский участок... Думали живыми вообще не выйдут.
     
    Ярославна нравится это.

  5. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.686
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    На ютубе есть.





    Дайте дайте больше прав.

    А вот еще один законопроект, как я считаю на отвлеченеи внимания общественности от доверенной полиции.
    Гебне запретят стрелять в женщин и детей :D

    Полицаям можно, гебне низя. Странно как то...
     

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ну хорошо что есть люди, которым небезразлична судьба другого человека. Полиция действовала непрофессионально. Но мне кажется, что в этом деле не все так однозначно. Не понятно почему мужчина так упирался? Ну проследовал бы с ними в участок, нет лучше по земле валятся.

    У меня был один случай, была быстрая встреча на Краснопресненской набережной, остановились на машинах с человеком поговорить, стоим. Подъезжает ППС, выходят три полицейских - проверка документов. Я предъявляю ВУ говорю если нужно паспорт в электронном виде могу показать, (скан) с собой нет. Мой собеседник как пошел - да вы кто такие, покажите удостоверение, вы че оборзели, идите на рынках паспорта проверяйте, ваши фамилии и т д, сейчас буду звонить...
    Короче произошел конфликт, при этом мне пожелали счастливой дороги, но пришлось сглаживать конфликт который возник на ровном месте с моим товарищем минут пятнадцать. Спрашивается - зачем, показали документы, посмеялись и разошлись, зачем начинать бодаться?
    Люди выполняют свою работу, ну проверили документы, что здесь такого?
    Вот так и в этом ролике, были люди которые слегка накручивали... Я не защищаю полицейских, я за то что нужно тоже себя адекватно вести.
     
    Ярославна нравится это.

  7. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Простите, но я с вами не соглашусь. Я особенно не имела непосредственного контакта с российскими полицейскими, слава богу, и надеюсь, что никогда наши пути не пересекутся, но резонансные дела о полицейских, не располагают думать, что они добрые и мягкие. Наоборот. Смерти в СИЗО, избиения активистов, расстрел в магазинах, издевательства в камерах. Все очень страшно.
     

  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Провинциалка, простите, но я с вами тоже... Вы сейчас меня запугаете совсем. Я если честно о полиции (милиции) в целом ничего плохо сказать не могу. У меня один раз был случай... Может кто-нибудь подумает, что я приукрасить решил, но все мною сказанное чистейшая правда.
    Поехали мы с супругой в детский магазин еще 12 лет назад, на проспект Мира, так получилось, что я передал свою барсетку жене, а она выходила из машины и ее потеряла, не буду рассказывать как это произошло, потеряла и все, а там мое вод. удостоверение, паспорт, док. на машину, все деньги наличные, ключи от квартиры, мы тогда снимали квартиру на Юго-Западной. Ну все подошли к кассе с покупками а денег и барсетки нет, кинулись искать, нет и все, потом уже поняли как это произошло... Потеряла жена когда выходила из машины...

    Что делать? Даже не знаю, ну что ключей нет, документов нет, а у жены тоже с собой никаких документов не было, просто не взяла. Ну вернули все покупки на кассе и поехали на свой страх и риск на Юго-Запад, и что как назло меня останавливает ГАИШНИК, - ваши документы!!!:D Выходим из машины и начинаем ему объяснять всю нашу ситуацию. Конечно он сделал запрос на угон, осмотрел машину и говорит - вы понимаете сегодня суббота, по закону я должен задержать машину, (на платную стоянку) вызвать ППС и вас в "кутузку" до выяснения личности, так как у вас ничего нет, нет никаких документов.
    Я ему отвечаю - у нас и денег нет...:D
    Потом говорю можно мы оставим рядом с вами машину, я съезжу к хозяину квартиры, возьму дубликат ключей и привезу вам ПТС от автомобиля и у меня еще есть ксерокопия паспорта....
    Он отвечает - ладно садись и поезжай на свою квартиру...
    Я сел в авто и поехал, жена тем временем поехала к хозяину квартиры за ключами на метро, смотрю он за мной с мигалкой до самого дома... Ну типа сопровождает.
    Подъехали, выбегаю из машины и говорю - офицер спасибо тебе большое, сейчас жена подъедет квартиру откроем я тебя отблагодарю.
    Он мне отвечает - шутишь, у меня рация разрывается, старший кричит - ты где??? Я уже в чужом районе, я сюда вообще не имею права заезжать, махнул мне рукой и по газам.
    И вот подъехала жена с ключами через 20 мин.
    Блин, потом я искал возможность его отблагодарить, но к сожалению не запомнил, ни его нагрудный знак, ни номер патрульной машины, как то все в запарке...
    Звонил в его отделение хотел узнать, кто дежурил на участке, где меня остановили, но меня в ГИБДД мягко по телефону послали:D

    Вот такая история из жизни про нашу полицию.
    Провинциалка, всегда нужно оставаться человеком и с тобой будут по человечески, это мое кредо.
    И не зовите плохое...
     
    Ярославна нравится это.

  9. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Tsar, у меня тоже есть небольшой опыт общения с сотрудниками ГИБДД, и он является скорее положительным, чем отрицательным. Но ведь сотрудники ГИБДД это ведь другая структура, не имеющая отношения к обычной полиции, которая занимается работой с населением по различным текущим вопросам. Автоинспекторы работают на дороге.
     

  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Провинциалка, ну что приводить примеры из уголовного розыска.