Политика правительства РФ ведет к социально-экономическому взрыву

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 15 окт 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Последние действия финансового блока правительства говорят о сворачивании социальных обязательств государства. Возможно, это приведет к снижению уровня жизни населения, а затем и к социально-экономическому взрыву. Об этом, как передает корреспондент NDNews, шла речь на пресс-конференции в Москве. Член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов раскритиковал бюджетный план правительства на 2016 год, в том числе и минимальную индексацию пенсий на 4%. «Мы крайне негативно оцениваем деятельность финансово-экономического блока правительства. Решения, которые они принимают последние годы, во-первых, непрофессиональны, а во-вторых, с учетом экономического кризиса, несвоевременны», – сказал он. Крутов считает, что увеличение налогов, взносы на капремонт, отмена ряда льгот, сокращение расходов на медицину и здравоохранение «тяжким бременем ложится на домохозяйства». «Это приведет вначале к снижению текущего уровня жизни, потом к росту долгов, потом к социально-экономическому взрыву. Все эти истории совершенно рукотворны», – заявил Крутов. По его оценке, для полной индексации пенсий «на самом деле деньги есть». Член Общественной палаты РФ, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров также негативно высказался о постепенном урезании социальных расходов. «Складывается впечатление, что наше правительство нарушает нашу Конституцию, где четко и ясно написано, что у нас социальное государство. Почему-то в последнее время происходит сворачивание всех социальных обязательств государства – это происходит не только на федеральном уровне, но и на региональном», – сказал Федоров.
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.636
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Почему он сделал такой вывод? Мне кажется доходная часть бюджета существенно снижена, а еще эти непредвиденные расходы.
     
  3. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.901
    Симпатии:
    1.163
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    31
    Этот самый Крутов – он с какой планеты к нам прилетел? С Луны свалился?
    И, похоже, совсем недавно, и последних новостей не знает.
    Так вот, если он не в курсе: в первом полугодии 2015 года ВВП России снизился более чем на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
    То, есть, ни о каком избытке денег речи нет и быть не может, скорее, стоит вопрос, как справиться с недостатком финансов.
     
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    489
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Кто взрываться то будет?
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.636
    Симпатии:
    1.318
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Albatroz, интересно, в абсолютных числах, какой суммы не хватает до индексации. Это я к тому, что если прижать чуток держателей акций "Газпрома" не хватит на индексацию?
     
  6. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.901
    Симпатии:
    1.163
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    31
    Начнем с того, что именно эти самые «держатели акций Газпрома» больше всех пострадали от текущего падения цен на углеводороды. Сами прикиньте – если отпускная цена упала в 2 с лишним раза, а в ней еще и себестоимость и цена транспортировки заведена – то во сколько раз упала прибыль?
    Поэтому, если и «прижимать» кого-то, то владельцев предприятий в тех отраслях, которые наименее пострадали от сегодняшних экономических трудностей.
     
Загрузка...