Почему у нас не хотят работать и хотят жить в дерьме?

Тема в разделе "ЖКХ, управляющие компании", создана пользователем Tsar, 17 июл 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    2.420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Marshal, немного отойду от темы. У нас рабочий класс лентяи в большинстве своем, а не рабы. Хочешь что-то изменить начни с себя. Почему у нас люди свинячат? Не хотят работать и готовы сами же жить в дерьме, и залудив бутылку пиваса - кричат - НАШЕ ГОСУДАРСТВО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!! При чем здесь государство?

    Я не буду брать в пример покосившиеся деревеньки, возьму Москву, а именно свой дом.

    Вот недавно было собрание и голосование в УК!!! Открыть в подъезде мусоропровод или нет. 80% проголосовало нет, я в их числе (так как открытие мусоропровода в многоквартирном доме неизбежно приведет к появлению тараканов и всякой живности, а летом о приятном запахе в подъезде говорить не придется, короче чистоты не прибавится) для меня не сложно выйти из подъезда идя на работу, дойти до контейнера и выбросить мусор. Но все эти "жильцы несогласные" решили устроить протест, выходят из подъезда и ставят пакеты с мусором рядом с подъездом!!! Нормально да!
    Я недавно одной женщине, ненормальной этот пакет чуть на голову не надел... Когда я это вижу я прихожу в негодование. Конечно рано утром РАБОТНИКИ УК эти пакеты убирают, но почему такое неуважение... И в доме живут люди которые купили квартиры за свои деньги, не получили их во времена СССР, дом новый, я в шоке.

    Далее УК выступила с предложением сортировать мусор, поставили разные контейнеры. Вы думаете кто-то этим занимался? Из нашего дома человек десять, остальным начхать, сваливали без разбору очистки в строительный контейнер. Все дело затухло. Кто виноват и что делать?
     
    Yana68 нравится это.

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.150
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Tsar, потому что одной демократией и общественным убеждением порядок не наладить - нужна помощь сверху, особенно когда людей много. Говорят, что демократия, общественное порицание в больших масштабах работать перестают. Если в доме много квартир (как у нас 8 помножить на 25 этажей), обязательно будут те, кто не захочет принимать общие решения, да и просто свиньи. У нас некоторые на консьержку "принципиально" не сдают - мне, мол, она не нужна. Притом, что в большом доме с квартиры сумма будет меньше. И кто-то в доме, где тоже все квартиры покупные, исхитряется портить лифт: царапать, писать и разрисовывать. Та же консьержка постоянно отлавливает рабочих, которые уделывают лифт строительным мусором. А хозяевам плевать - они дали задание, ключи и не внушили никаких моральных норм: когда нельзя штробить стены, что надо площадку мыть после разгрузки цемента, а лифт застилать, чтобы не царапать.

    Когда начнут штрафовать дом, к примеру, за несортировку мусора, или протокол составят на мусорке на нарушителей, тогда и задумается кто-то. Кстати, если сортировка мусора станет обязательной - мусоропровод отомрет как динозавр.
     

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Согласна где-то ровно наполовину. А наполовину так же не согласна.
    Начинать с себя надо. Да. Большинство рабочего класса реально лентяи, да. Свинячить наш народ тоже любит - зла не хватает.
    Но не надо говорить, что государство ни при чем. Эта большая кучка правления живет ради себя - это факт. Государство любит таких вот бессловесных свиней, которые рыло на них не поднимает и хрюкает себе в удовольствие в своем стойле, пожирая дерьмо, которое ему дают. И затыкает рот тем, кто пытается что-то начать делать и (не дай Боже) открыть правду на воров и коррупционеров. Фамилии думаю перечислять не надо. С оппозицией участники форума знакомы, вижу по обсуждениям.
     

  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    2.420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Московская, можно долго рассуждать про воров и коррупционеров, я тему поднял не про них, а про рабочий класс.
    Почему в Италии деревеньки чистенькие, хозяйство, козочки и т д. А у нас поваленные заборы! Почему! Почему у нас так! Кто в этом виноват государство?

    Я никогда не забуду еще во времена СССР я поехал к родственника в Украину, ровненькие покрашенные заборы, все растет, все цветет, дома аккуратные, все без исключения ведут хозяйство, а в России деревеньки!!! Еще во времена СССР деревни были значительно хуже чем в той же Украине или Белоруссии.
    --- Добавлено 17 июл 2015 ---
    Ярославна, а какая помощь нужна сверху? Что государство будет решать ставить мусоропровод или нет? Или не свинячить в подъездах! Кого штрафовать? У нас большинство сами ничего не могут или не хотят, привыкли чтобы за них делало все государство, государство покрасит забор, гос-во решит проблему с работой и т д
    Почему у нас завал в сельском хозяйстве? Да го-во могло бы больше делать я не спорю, но люди сами не хотят.
    У нас кредит возьмут и быстрее айфон купят, чем возьмут кредит и купят газонокосилку, чтобы облагородить, опять себе же, участок.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.150
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Так можно долго разоряться, воздев руки к небу. А ко всем новшествам и улучшениям определенный процент общества приходит через "нехочу". Хорошо, когда в подъезде цветочки и чисто. Почему есть те, кто гадит? И про заборы кривые тоже можно много говорить. И еще объясните мне, это чисто русское - стоять на обочине у своей крутой иномарки и писать в канаву, когда сразу за канавой кустики? Иногда по Подмосковью едешь - головой стыдно вертеть. Это Путин виноват? Что делать? Фотографировать их? Можно. Но пока все эти поступки не переведут в категорию наказуемого деяния - общество, желающее жить лучше, будет буксовать. Я уверена, что если бы не наказывали за нарушение ПДД, определенная часть водителей (благополучных с точки зрения закона людей в других случаях) не считалась бы с ними
     

  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.690
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Не надо отходить от темы. Хочешь высказаться создай новую.
     

  7. Vesn@

    Vesn@ Странник

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20
    В Европейских странах чисто на улицах не потому что генетика другая, а потому что штрафуют по полной программе. В Германии примерно 20 евро обойдется выброшенный окурок или бумага, 35 евро огрызок с яблока или жвачка.
    Такой принцип достаточно быстро "окультурит" любого человека.
    Я давно ЗА штрафы. Не захочет платить, будет как миленький доносить свои объедки до бака с мусором, а захочет, пусть оплачивает за индивидуальную уборку.
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.

  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    2.420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Vesn@, хорошо, а кто будет за этим следить?
     

  9. Vesn@

    Vesn@ Странник

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20
    Полиция и добровольцы.
     

  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.804
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Vesn@, в Европе сейчас уже никто ни за кем не следит по поводу мусора. Это было давно, когда граждане стран нынешней Европы боялись штрафов, сейчас это происходит на автомате, они его просто несут до мусорного бака. Вот Вы садясь в машину пристегиваете ремень безопасности наверняка на автомате, а ведь совсем недавно его никто не пристегивал вРоссии. Но ввели штрафы за несоблюдение пункта ПДД, а потом это стало просто привычкой. Вот также и с мусором у них. Но без штрафов у нас, дела точно не будет.
     
    Ярославна нравится это.

Загрузка...