Плюсы и минусы таунхаусов: комфорт или головная боль?

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Belka, 13 фев 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.043
    Симпатии:
    1.695
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Пока ещё не все осознают плюсы и минусы таунхаусов, так как это относительно новое явление на рынке недвижимости. По определению, таунхауз переводится, как «дом в городе», то есть, в городской черте. Возможно, где-то Великобритании это возможно, и такие дома строятся в пределах городской черты, но в России частенько выносят таунхаусы за город, и они образуют свои посёлки. Но при этом, они сохраняют вторую отличительную черту – секционную постройку. Таунхаус это не отдельно стоящий дом, а постройка от 1 до 4 этажей, с чётким разделением на секции, от трёх, и до бесконечности (условно, конечно). По сути, это многоквартирный загородный коттедж, с отдельными выходами для каждой семьи, со своим двориком, и порой с гаражом. Всё это называется красивым названием «таунхаус».

    zhizn_v_taunkhause_plyusy_i_minusy.jpeg

    Жизнь в таунхаусе: плюсы и минусы


    Давайте разберёмся, как жить в таунхаусе, какие есть плюсы и минусы проживания?
    Начнём с минусов. Как я уже сказала, таунхаусы строят не в городе, а на некотором удалении от городской черты. Это минус, так как добираться на работу долго, и может быть не очень удобно. Есть, конечно таунхаусы и в городе, но цена на квадратные метры в них зашкаливает.

    Часто такие посёлки достаточно новые. В них нет ни школ, ни детских садов, ни даже аптеки с магазинчиком. Это значит, что за продуктами тоже придётся мотаться в город.

    image.jpeg
    image.jpeg

    Некоторые думают, что приобретая таунхаус они становятся свободными от всех, но, это не так. Как и многоквартирные многоэтажки в городе, таунхаусы принадлежат управляющей компании. Готовьтесь оплачивать вывоз мусора, шлагбаум, стрижку газона и помывку асфальта с шампунем. В связи с этим, коммунальные платежи гораздо выше, чем в городской квартире.

    Если вам надоест жизнь в этом посёлке и вы захотите продать свою секцию, вы обязаны оповестить и получить одобрение соседей, чьи секции примыкают к вашей секции.

    Теперь, плюсы проживания в таунхаусе. Таунхаусы в пригороде достаточно дорогие, и не смотря ни на что, это плюс. Плюс в том, что меньше шансов на неадекватных соседей. Конечно, люди бывают разные, но таунхауз не покупают, чтобы держать козу на газоне и выращивать курочек в гараже.

    На территории посёлка действуют те же правила, что и в городской квартире. Все спорные вопросы решает управляющая компания, или участковый инспектор.

    Планировка таунхауса отличается от квартирной, и средняя площадь жилья составляет 160 квадратных метра. На семью из трёх-четырёх человек этого места больше, чем достаточно.

    Территория посёлка круглосуточно охраняется, и машину даже не обязательно запирать на ночь, или загонять в гараж.

    Нередко жильцы заводят дружбу и устраивают во дворах барбекюшницы, качели карусели для детей и все праздники отмечают большой и дружной компанией.

    Вообще, владельцы таунхаусов делятся на две категории. Первая: «Сос, хелп, заберите меня отсюда» и вторая: «И что я раньше делал в городском муравейнике?».

    image.jpeg

    Первые недовольны всем. Соседями, заборчиком, отсутствием заборчика и дороговизной в обслуживании. Вторым нравится всё, и они чувствуют себя на воле, но не на отшибе. Только это общество тебе не докучает, и ты сам решаешь, когда тебе веселиться.

    image.jpeg

    Если у вас появилась идея купить себе таунхаус, и вы прочли все плюсы и минусы покупки таунхауса, не верьте просто красивым фотографиям с сайта застройщика. Езжайте самостоятельно и осмотритесь, без сопровождения консультанта-продавца. Найдите в соцсетях группы, или форумы жильцов данного посёлка и почитайте их мнение об их жилье Насколько они довольны покупкой, и насколько управляющая компания выполняет свои обязательства перед жильцами. К покупке недвижимости нужно подходить с умом и нужно чётко понимать, что ты берёшь, и зачем.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2018
    Ярославна нравится это.

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.499
    Симпатии:
    4.515
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Когда их только начали строить, у меня была мечта! :Girl In Love:

    Мечта прошла. Хотя я все равно считаю, что для города это здорово. Но цены! Обслуживание! Содержание! А за городом если хочется жить - лучше уж участок и дом строить. Свой, со своей архитектурой, и делать там то, что нравится. Я и коттеджные поселки не люблю - как загон какой. Вот в Москве бы в "тауне" жить - милое дело. Где такие строятся? Я знаю, что в Куркине, в Митино. И там уже и метро, и поликлиники, и школы - все как у всех москвичей.
     

  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.220
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    В Золотых ключах например. Во 2-х.
    Если сравнивать плюсы и минусы проживания в таунхаусе, то для меня плюсов все-таки больше. Правда в Москве это нереально дорого, поэтому если покупать, то нужно быть готовым к переезду в ближнее Подмосковье. По поводу инфраструктуру, её нет только на начальном этапе, потом все подтягивается, к тому жить в танхаусе без авто проблематично, необходимо на «колесах» быть постоянно, поэтому нет таких магазинов до которых нельзя доехать.
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.220
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Зачем? Они что, смогут вам запретить продать собственность?
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.499
    Симпатии:
    4.515
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Меня тоже озадачила эта информация.
     

  6. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.043
    Симпатии:
    1.695
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Я так понимаю, что человек владеет не только секцией (домом), но и есть отдельный документ на землю. Суть таунхауса в том, что ты получаешь во владение и клочок земли. Небольшой, от 1 сотки, до 4, а при покупке/продаже земли, согласие соседей необходимо. Как-то так.
    Запретить не запретят, но могут потребовать вызвать землемера, чтобы перемерить этот клочок, и согласовать межу. А это время, деньги, нервы, и понимание новыми покупателями того, что у них сосед склочный идиот.
     

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.220
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Belka, мне кажется вы, что-то напутали, как-нибудь изучу эту тему, на досуге. Не может быть такого, что человек продает свою собственность, и нужно брать согласие каких-то сторонних людей, как-то не логично. Это равносильно тому, что продаешь кв и берешь согласие соседей по лестничной клетки.
     

  8. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.043
    Симпатии:
    1.695
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Tsar, изучите. Там много нюансов, и юридически всё сложно. В жилищном законодательстве нет понятия "таунхаус". Есть отдельно стоящий жилой дом с участком, или квартира. Таунхаус не подходит ни в ту, и в эту категорию. По сути, это секционный дом, с долевой собственностью. Для удобства это оформляется как жилой дом с участком земли и документов на собственность выдаётся два. Один на дом, второй на землю. А при купле/продаже любого земельного участка нужно согласие соседей. Вы не можете продать отдельно дом, без земли. В общем, это нужно быть юристом, чтобы разобраться в этом.
     

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.220
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Это где вы такую ерунду нашли. Недавно покупал себе землю в соседней области, никаких разрешений от соседей мне не требовалось получать. Это полный бред. Товарищ недавно продавал земельный участок по Киевскому шоссе, я у него спросил - брал разрешению у соседей. Он мне в ответ - «с дуба рухнул». :eek:
     

  10. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.043
    Симпатии:
    1.695
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Tsar, информация об этом есть на тематических форумах. В прошлом году земельное законодательство изменилось, но согласие соседей нужно и сейчас. Они как бы имеют первоочередное право на выкуп соседнего участка, и должны согласится, что участок соседа имеет правильную границу с их участком. Если надумаете покупать таунхаус, отдельно поинтересуйтесь правом на землю.
     

Загрузка...