Платные услуги в соц учреждениях г. Москвы

Тема в разделе "Социальные службы столицы", создана пользователем Vesn@, 3 авг 2015.

  1. Vesn@

    Thread starter

    Vesn@ Странник

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20
    Много лет существует бесплатная социальная помощь для одиноких пожилых людей, инвалидов, которые не могут сами за собой ухаживать. Около 140 000 москвичей получают подобную поддержку.

    Наряду с ней c 1 апреля 2011 г. в Москве существуют платные услуги, которые оказывают лицам, не попадающим под закон бесплатного обслуживания.

    К примеру, многие родственники хотели бы оплатить качественный уход за их престарелыми родителями, которые нуждаются в помощи, но сами не могут ее оказать ввиду высокой загруженности. И конечно рассчитывают получить эту помощь от профессионала.

    Посредством опроса горожан, которые находятся на социальном обеспечении, расширили список предоставления социальных услуг, но уже на коммерческой основе.

    Большой популярностью пользуются:

    - услуга по мытью окон,

    - доставка продуктов на дом,

    - чтение газет.

    Так же они готовы оплачивать медицинские, санитарно-гигиенические услуги, правовые услуги, услуги оказания психологической помощи, приготовление пищи, уборку в доме, стирку, ремонт жилых помещений, содействие в госпитализации, посещение в больницах с оказанием морально-психологической поддержки.

    Цены колеблются от 230 рублей в час. В зависимости от оказываемых услуг.

    30% денежных средств, вырученных за платные услуги, уходят на внутренние потребности социальных учреждений, 70% на мотивацию социальным служащим.

    На сколько востребованы подобные услуги на самом деле?
     

  2. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.124
    Симпатии:
    713
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Я считаю, что это очень нужное и полезное дело. Кроме того, что бесплатная социальная помощь не охватывает всех тех, кто в ней нуждается, ее качество часто оставляет желать лучшего. Мне кажется, что если за заботу о людях будут платить реальные деньги – то сотрудники социальных служб будут работать гораздо лучше.
    Наверное, ни для кого не секрет, что зарплата у них очень маленькая, и, естественно, очень многие работают спустя рукава.
     
    Vesn@ нравится это.

  3. Vesn@

    Thread starter

    Vesn@ Странник

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20
    Недавно попала на форум социальных работников Москвы, где обнаружила очень неприятные комментарии по поводу внедрения данного новшества.
    Многие жаловались, что с появлением платных услуг, социальным работникам устанавливают планы с указанием определенных сумм, которые необходимо принести в течении месяца. Но не это меня впечатлило больше всего, а то, что при невыполнении плановых показателей, заставляют платить с собственного кармана иначе светит увольнение.
    Как-то это совсем уже.
     

Загрузка...