«Партия дела» требует новой индустриализации

Тема в разделе "Политические партии России", создана пользователем Михаил1982, 10 фев 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Приватизация госпредприятий в том виде, в каком она сейчас планируется, не даст реального притока денег в экономику, не улучшит управление госкорпораций и не решит проблему имущественного расслоения населения, заявил 4 февраля на съезде всероссийской «Партии дела» председатель ее федерального совета Константин Бабкин. Промышленник считает, что от такой приватизации лучше «в ближайшее время воздержаться».
    Константин Бабкин возглавляет международный холдинг, куда входит более 20 предприятий. В том числе и производитель комбайнов Ростсельмаш. В 2004 году возглавил ассоциацию «Росагромаш». Несколько лет назад на встрече с президентом России Владимиром Путиным он наглядно показал, что низкие налоги в России — это миф. Именно поэтому производить комбайны в Канаде выгоднее, чем в России.
    - В России происходит многолетний кризис, - пояснил Константин Бабкин на съезде партии. - В этом году мы отмечаем 25 лет с начала гайдаровских реформ. За это время уничтожены тысячи промышленных предприятий, обезлюдели десятки тысяч населенных пунктов, страна, не смотря на произошедшую в мировом сельском хозяйстве технологическую революцию, не обеспечивает себя продовольствием. После удешевления цен на нефть наступила острая фаза кризиса. Стратегия современного правительства состоит в том, чтобы дождаться повышения цен на нефть, ничего не меняя. За эту политику, за эти реформы, за эти 25 лет мы заплатили очень высокую цену.
    Промышленник считает, что в современном мире перспективы для развития имеют только страны и общества, которые способны быстро меняться. С работоспособной общественной системой, включающей вертикальные лифты и обеспечивающую востребованность людей. Такие общества обязательно имеют сильную экономику и технологическую базу: производят конкурентоспособные товары, готовы к технологической борьбе и обладают свободными ресурсами.
    Ссылка: http://www.kp.ru/daily/26489/3358925/
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Я с этим тоже согласна.
     

  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Ну и чего он не обеспечил? Он же агро. Холдинг двадцати предприятий.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Насчет с/х как раз опять в небо сказано. Пшеницей вроде как обеспечили себе и на еду, и на корма, и чуть не на первое место в мире выходим по экспорту. Да, сыры учиться надо делать, да, оборудование у многих еще древнее, да, проблемы с семенами и много ещё чего. Но что этот агро имел в виду про технологическую революцию? Надеюсь, не в смысле выращивать безвкусные квадратные помидоры одинакового размера?
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.710
    Симпатии:
    3.090
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Да ничего он не имел ввиду, так чего-нибудь ляпнуть.
     

  6. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Необходим отход от дорогих кредитов для с/х и коренное изменение структуры расходов бюджета. Самоутверждение засчет войн и обороны - признак неандертальского склада ума.
     

  7. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    АО «Росагролизинг» это же Бапкин?
    Технику толкает по деревням и весям: реализация новой техники и оборудования со скидкой 25 % и на условиях АО «Росагролизинг».
     

  8. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.734
    Симпатии:
    1.061
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    А вот в этом вопросе стоит разобраться. Американские и канадские зерноуборочные комбайны стоят минимум в три раза дороже комбайнов производства компании «Ростсельмаш».
    Но даже в России предпочитают брать импортную технику, а за границей – вообще в развитых странах ростсельмашевскую технику не продать.
    Быть может, стоит заняться качеством? А то низкая цена уже не решает.
    Бабкин явно дурачком прикидывается. Россия – один из крупнейших в мире экспортеров зерна пшеницы. По другим зерновым и крупам – аналогичная ситуация. Мясо курицы вот в Евросоюз экспортирует. «Не обеспечивает себя продовольствием» - это слишком громко сказано.
    Чего не хватает – так это овощей и фруктов. Ну так климатическая полоса не та.
     

  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Разбор этого момента уже давно произошел. Речь о том, что можно спокойно работать и производить продукцию имея фирму в Канаде, а не в России. С учетом налогов, откатов и прочего комбайны от фирмы в Канаде получаются дешевле комбайнов от фирмы в России. Погуглите, видимо этот момент не остался в вашей феноменальной памяти, поэтому жду от вас развернутой аналитики в следующих постах :D Уверен, что вы моментально заткнете в расчетах и экономистов (действительно, что могут знать либеральные экономисты), да и бизнесменов ни черта не смыслящих в экономике, тоже заткнете :)
     

  10. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.734
    Симпатии:
    1.061
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Вы знаете, прочитав интервью Константина Бабкина, я даже поверил, что дела у его компании обстоят плохо. Поэтому, когда я начал читать пресс-релизы этой корпорации, я ожидал увидеть там тот же негатив. И представьте мое удивление, когда я читаю, что «Ростсельмаш» в 2015 году произвел комбайнов на 20% больше, чем в 2014.
    Но чем дальше – тем интереснее. Оказывается, в 2007 году эта фирма купила канадского производителя тракторов ««Buhler VERSATILE».
    В 2009 – «Ростсельмаш» купил часть производственных мощностей американской фирмы «Red Ball».
    В 2010 – приобрел заводы американской же компании «Feterl Manufacturing Corp».
    В 2011 – покупает предприятия канадского производителя сельхозтехники «Ezee-On Manufacturing»
    Обращаю ваше внимание: не канадская или американская компания купила российский заводик, а «нищий» «Ростсельмаш» целенаправленно скупает с потрохами своих американских и канадских конкурентов.
    В 2014 году «Ростсельмаш» попадает в рейтинг «Форбс» как одна из 200 крупнейших компаний России с годовой прибылью 26,3 миллиарда рублей.
    Сейчас – в концерн «Ростсельмаш» входит 13 предприятий, которые производят 17% сельскохозяйственной техники в мире и 65% - в странах СНГ.
    А в 2000 году «Ростсельмаш» состоял только из одного завода по производству комбайнов в Ростове.
    Нехило можно в России подняться с одного заводика?
     
    Ярославна нравится это.