Отношения Россия, Китай, США

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Егор, 7 июн 2015.

  1. Егор

    Thread starter

    Егор Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Уважаемые москвичи, как вы считаете, когда наступит стабильность во внешней политике, особенно интересуют отношения с США? С другой сверхдержавой каковой является Китай у нас как мне кажется полная гармония в отношениях, можно ли России дружить одновременно с двумя этими государствами одновременно или нет?
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    Егор, вы заблуждаетесь, нет никакой гармонии! А разве есть дружба между державами/странами? Есть взаимовыгодные отношения, содружество, партнерство не более.
     
    Albatroz нравится это.

  3. Алексей Зарубин

    Алексей Зарубин Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Внешняя политика- это очень сложная, полная различных хитросплетений и интересов различных сил, сторона жизни и взаимосвязей различных стран. И на первый план в этих отношениях выходят национальные интересы. Возможно, радужные отношения с Китаем не настолько и крепки, но с США все намного сложней. Сейчас еще камень преткновения или карта в колоде- Украина.
     

  4. Vladimir77

    Vladimir77 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    А Разве сейчас не стабильно? Не стабильно выбивают из под России почву? Не стабильно все указывают Кремлю, где его место? И какая гармония с Китаем? Им отдали в аренду на 49 лет земли по размерам как 4 Крыма !! Вот так просто взяли и отдали и все молчат говоря про взаимовыгодные отношения! Такими темпами по не многу РФ поделят под радость всех рассиян.
     

  5. Alexfreeman

    Alexfreeman Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Да ну вас фигней занимаетесь! Люди которые у власти всегда будут при бабле и в случае чего свалят с нашими бабками а мы останемся с голой попкой. Вообще когда говорят о мировой политике начинает бесить - люди которым вбил в голову ящик и они это обсуждают и живут этим. Я около дома своего постоянно слышу эти разговоры. Полнейший бред. А если им скажут ноги целовать интересно они будут при встрече депутатов?
     

  6. Yana68

    Yana68 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Нет ничего более стабильного, чем переменное. Обсуждать вслед за телевизором - это, конечно, не совсем уместно, однако и думать, что всё плохо - тоже. Молча делаем выводы. С другой стороны то, как ведёт себя Америка, не должно вгонять нас в состояние "нестояния". Не ей нам указывать. Мы сами по себе.
     

  7. Андрей

    Андрей Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Тоже бесят такие люди. Правильно министр образования сказал, что сейчас каждый второй считает себя политиком, обществоведом. Люди просто верят "коробке"и принимают это за истину. Ребята - это бизнес и только. СМИ нужен скандал, интрига - ВСЕ, благодаря чему их канал продолжали смотреть и вирусить своими обсуждениями. Нужно делать свои выводы, а не соглашаться и верить всему тому, что показывают по телевидению.
     

  8. Adolf

    Adolf Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Опять вспомню любимого Жириновского: пусть снами стремятся дружить, а уж мы ответим взаимностью на взаимность. Помните про санкции: вроде они есть, но так уж сильно их гнет не испытываем, а вот наши ответные меры сильно ударили по ЕС (конечно, по странам второго эшелона, Прибалтика там, Болгария и Польша). С Китаем договорится всяко проще, чем с западом.
     

  9. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.117
    Симпатии:
    712
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    К сожалению, никогда. Может быть кратковременный союз против общего врага, как во время Второй Мировой Войны. Но сразу же после ее окончания отношения снова ухудшились.
    Двум большим рыбам тесно в одном аквариуме. Кроме случая, когда одна из рыб забилась в угол и сидит там испуганно, не мешая второй свободно плавать по всему водоему.
    Дружба с Китаем - это очень вынужденное явление для обеих сторон. Ее основная причина в том, что политическом плане Китай находится в международной изоляции и Россия – это единственное крупное государство, с которым у него хорошие отношения. На Востоке – ситуация на грани конфликта с Японией и стоящими за ней Штатами. Евросоюз недолюбливает Китай за нарушение прав человека, разгон демонстраций и прочее.
     

  10. Adolf

    Adolf Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Некоторые говорят, что этот век будет китайским. Огромное население, большая страна, экономические лопасти огромны. В общем, если не заручиться дружбой с Китаем, то это может плохо вылиться для США или России. Надо сказать, у РФ с Китаем больше общего, чем у капиталистов, но и китайцы хитры - никто в современном мире за идею или за брата не пойдет на войну.
     

Загрузка...