Отдых в Карелии, пролог - Петергоф

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Ярославна, 27 авг 2015.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.959
    Симпатии:
    2.884
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Погуляв вечером по Санкт-Петербургу, утром отвели время на еще одну прогулку. Ведь под Петрозаводском нам надо было оказаться через сутки только, так что Карелия еще немного подождет! Поехали в Петергоф.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Да, людей очень-очень много! Китайцев - как в Китае! Не знаю, почему жалеют нашу туристическую отрасль - на одном Петергофе можно кормиться. Из-за наплыва туристов ограничились прогулками среди фонтанов. А вот и Кронштадт - в "прицеле" фотокамеры.

    [​IMG]

    В центре острова, как и задумывалось когда-то, лет 100 назад, виден Морской Никольский собор (Николая Чудотворца). Задумывалось, что он и его крест первыми будут встречать подплывающих к городу моряков. Мы поехали в Кронштадт.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Среди сурового городского пейзажа, который мы решили обойти еще когда-нибудь с морской экскурсией, стоит вот эта красота:
    [​IMG]

    Он отреставрирован и освящен после десятков лет прозябания в 2013 году, а с 1929 года по 2005 в нем были кинотеатр с театральной сценой (в народе "максимка" - имени Максима Горького), а затем - филиал морского музея. Никто не видел роскошного внутреннего пространства - подвесной потолок закрывал купол изнутри, мрамор в облицовке и во внутренней отделке разграблен, морские реликвии перешли на хранение государству, мозаичная роспись забелена.

    Храм был заложен в 1903 (в присутствии царя с семьей), а через 10 лет открыт. Это был последний из морских соборов и самый крупный, посвященный всем погибшим морякам. (Мраморные таблички с именами героев в советское время использовали при строительных нуждах). Проект в неовизантийском стиле принадлежит архитектору Косякову.

    Фото 2014 года:

    [​IMG]

    Сейчас:
    [​IMG]

    за фотографирование охрана сделала выговор :Facepalm::Blush:.


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    Собор вызывает восхищение. Он огромный, но он легкий, воздушный - не то что наш ХХС. И внутренне убранство богато и современно.

    [​IMG]

    Рядом, на площади памятник адмиралу Макарову (один из тех, кто "продвигал" строительство собора).

    [​IMG]

    [​IMG]

    На барельефе, видимо, гибель броненосца "Петропавловск" на японской мине в 1904 году при обороне Порт-Артура. Тогда погиб и наш великий адмирал.

    Вечер, попили кофе в милой кафешке и двинулись на Петрозаводск. Дорога в Кронштадт очень красивая, по дамбе. Налево, направо - море. Были черные тучи, солнце и радуга.
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.454
    Симпатии:
    935
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Фотографировать нельзя совсем или за отдельную плату?
     

  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.959
    Симпатии:
    2.884
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Нельзя во время службы, как мы поняли потом (платить не надо), но было действительно уже поздно.
     
    Мурат нравится это.

  4. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Да, Петергоф красив, ничего не скажешь:good:
    Собор и правда огромный, люди, как муравьи в свой муравейник заходят:)

    А что это за ленточки вешают? На фото не совсем понятно.

    Ярославна, смотрю, тоже занимательный отдых у вас получился. Еще не доехали до Карелии, а уже он сколько эмоций и впечатлений.
     

  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.959
    Симпатии:
    2.884
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Георгиевские ленточки повязаны. А мы вообще-то в день десантника там были.

    Ага :D Но теперь уже все, про Карелию начну.
     

  6. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    А, ну я так и подумала, только решила уточнить, так как не всегда у соборов можно такое увидеть. Да еще и всякие замочки и ленточки, что вешают молодожены на мостах, подумала, может и там какая-то традиция подобная.
    Давайте-давайте, ждем уже:)
     

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.124
    Симпатии:
    2.233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Ярославна, да Петергоф это круто! Вообще я Питер очень плохо знаю, всегда бываю там только по работе, да и жена тоже только по работе :D, никогда не соберусь съездить с семьей с экскурсионной программой. Конечно знаковые места в Питере я знаю, но поверхностно. Как сказал мне один знакомые петербуржец, чтобы хорошо Санкт-Петербург посмотреть нужно как минимум дней десять - пятнадцать. А я вот столько бы не смог в одном городе достопримечательности осматривать. А вы как думаете Ярославна? Сколько нужно времени провести в северной столице, чтобы основательно ознакомиться с ее достопримечательностями. А где вы останавливались в Питере, что с парковкой, детали путешествия скрываете от нас!!!:fig:
     

  8. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Вы же вроде говорили, что в Смоленске :)
     

  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.959
    Симпатии:
    2.884
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Marshal, я же не писала, что в Смоленске у меня он был в этом году! Ох, где я только не встречала день десантника! Собственно, из-за него мы решили не бродить по вечерним улочкам Кронштадта... Да и поняли, что нужен гид или хорошая подготовка, чтобы польза была. История у города специфическая, но интересная. Например, площадь, где возвели собор, называлась "Якорной" - там якоря с кораблей складывали. А почему-зачем, хотелось бы послушать.

    По "знаковым" местам проскакать хватит и дней 5-7, но меня это бы не насытило. Город хорош не только "местами", но и общей атмосферой - там хорошо гулять, пешком по всему центру, там историю надо вспоминать. Москва другая, мы тут уже писали - все лучшее скрыто. И старая Москва теряется за новоделом, за безвкусицей богатой современной, и улочки узкие, машинами забиты - красота "теряется". Предпоследние фотографии, где старый центр Москвы нашпигован элитной "точечной" застройкой, можно посмотреть http://forum-msk.info/threads/panoramnye-vidy-moskvy.357/ В Питере если такое и есть, в глаза не бросается. Tsar, я думаю, что лучше всего там быть студентом - студенческие годы будут незабываемые! А если поздно уже - просто наезжать почаще, в уикенд :), и гулять! Каждый раз осваивать какой-то новый "пласт". Это же мы еще музеев не касались.

    С парковкой, наверное, плохо, если машину за собой везде таскать. Но по центру лучше пешочком, или на метро. А машину оставили у гостиницы. В Петергоф, к примеру, лучше пораньше заехать - в 10 утра большая платная (100 руб) стоянка полупустая, а когда выходили в три часа дня - забитая была, и "командир" в сигнальном жилете помогал "вывести" нашего коня на выход.

    Гостиница - хорошие три звезды "Камея", это центр, но чтобы попасть в нее, надо пройти вглубь, под арки стоящих на набережной старых домов. Завтрак нормальный, шведский стол, включен. У них стоянка, можно заказать обед (что мы и делали), номера открываются картами, брали люкс на одну ночь - что положено для люкса, в номерах было и работало. Можно картой платить.
    [​IMG]


    [​IMG]

    Фото из интернета.
     
    Tsar нравится это.

Загрузка...