Отдых на природе в Подмосковье

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Еvгений, 5 дек 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Жителям шумного мегаполиса как никому другому хочется порой выехать за пределы города и отдохнуть на природе. Москвичам в этом плане повезло. В окрестностях столицы есть очень много красивейших и, главное, экологически чистых мест, где можно быстро восстановить душевные и физические силы. Отдых на природе в Подмосковье, зачастую, ничем не хуже раскрученных курортных центров. Причем, варианты можно найти как летом, так и зимой.

    Отдых на природе в Подмосковье - варианты:


    Пляжный отдых

    Летом, в жару, люди, конечно же, тянутся поближе к воде. В Московской области достаточно мест, где можно накупаться вволю и вообще приятно провести время. Среди самых популярных такие:

    - Зона отдыха «Бухта радости» - расположена на Пироговском водохранилище в деревне Сорокино (Мытищинский район). Помимо пляжей с хорошей инфраструктурой, здесь есть лес, что особенно порадует любителей природы.

    - Озеро Сенеж – это самое большое озеро региона, по праву считающееся экологической жемчужиной Подмосковья. Вода в нем чистая, а береговая зона благоустроенная. Есть лодочная станция. Рядом расположен лесной массив.

    - Пляж в «Горках» - находится на Клязьминском рукотворном море (деревня Новоалександрово, что в Мытищинском районе). Имеет все необходимое для купания, принятия солнечных ванн, приготовления шашлыков, спортивных игр и т.д. Место уютное, большим потоком туристов не испорченное.

    - Пляжи на Истринском водохранилище – расположены в деревнях Пятница и Трусово Солнечногорского района. Пятницкий пляж более дикий – подойдет для уединенного отдыха и рыбалки. На Трусовском инфраструктура развита гораздо лучше.

    Отдых с палатками

    Многие любят выбраться летом на природу с палаткой. Чтобы можно было остаться на пару дней, а то и на неделю, и отдохнуть по полной. Если в хозяйстве имеется личный автомобиль и не страшат некоторые неудобства, то добро пожаловать в одно из этих мест:

    - Кемпинг «Близкие дали» - расположен в ста километрах от столицы на берегу чистого озера. В распоряжении отдыхающих будут живописные пейзажи, уютные рощи, чистая территория и развитая инфраструктура, которая не позволит особо страдать за цивилизацией. Есть возможность покататься на лодке и порыбачить – все необходимое дают напрокат.

    - Село Васильевское – отличный вариант для любителей альпинизма. Здесь, конечно, нет гор, зато есть скалы и каменные овраги на берегу реки. Так что, можно и водные процедуры принять, и в любимом деле поупражняться. А от Москвы до села всего сто км.

    - Можайское водохранилище – место для тех, кто ищет отдых на природе в Подмосковье и не хочет уезжать далеко от столицы. Целая серия туристических баз находится под самым «боком» у Москвы. Администрация некоторых практикует сдачу территорию в аренду для палаточных городков за умеренную плату – так называемый, экологический взнос.

    Семейный отдых в Подмосковье

    Семьи с маленькими детьми вряд ли выберут вариант отдыха на природе с палатками. Все-таки без комфортных условий им будет тяжеловато. Но в Подмосковье достаточно мест, где можно отлично провести время, совместив цивилизацию с природными богатствами. Среди них, например, такие:

    - Парк-отель «Яхонты» - расположен на берегу живописного пруда неподалеку от Ногинска. Берег оснащен удобным пляжем, также есть детские площадки для игр и творчества и даже огород, где малыши могут поупражняться в сельскохозяйственных умениях. В ресторане при отеле предусмотрено меню для юных гостей.

    - Отель «M’Istra’L Hotel & SPA» - находится у берегов Истринского водохранилища. Летом посетителям доступны пляжи, бассейн, детский городок и т.д. А зимой дети и взрослые с удовольствием катаются на коньках и лыжах.

    Отдых на природе зимой

    Существуют стереотипы, что отдых на природе – это обязательно вода, пикник, шашлык… То есть, теплое время года. Но ведь зимой тоже нужно как-то снимать напряжение. И Подмосковье в этом плане – просто райский уголок! Здесь столько красивейших мест, столько возможностей… Было бы желание отдохнуть!

    Если хочется поиграть в снежки или хоккей, покататься на санках, коньках или лыжах, то добро пожаловать на горнолыжные курорты Московской области. Это, например, «Волен», «Яхрома», «Чулково».

    Если душа просит заснеженного леса то администрация баз отдыха Завидово, Атлас-Парк отель, Архангельское и т.д., исполнит мечту, организовав соответствующую прогулку. Сказочные зимние пейзажи мигом приведут в норму утомленные душу и тело. Кстати, здесь можно совместить отдых с лечением, поскольку это базы санаторного типа. И процедуры не покажутся утомительными, если чередовать их с активными развлечениями на снегу и приятными походами в лес.

    Удачного выбора всем желающим расслабиться на природе и приятного отдыха!
     

Загрузка...