«Остров мечты» в Нагатинской пойме

Тема в разделе "Парки и аттракционы", создана пользователем Еvгений, 17 апр 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Уже совсем скоро москвичи и гости столицы смогут посещать «Остров мечты» в Нагатинской пойме, о котором сегодня так много говорят и пишут. Строительство в самом разгаре, и его завершения с нетерпением ожидают все: и взрослые, и дети. Объект обещает стать одним из самых посещаемых мест не только в Москве, но и во всей России.

    Задумка, на самом деле, грандиозная. Согласно проекту, детский парк развлечений «Остров мечты» займет площадь около ста гектаров – по территории это как двадцать пять футбольных полей. Он станет крупнейшим в Европе и Азии, и ожидается, что количество его посетителей составит более десяти миллионов человек в год.

    Объект будет разбит на пять зон: семейную, спортивную, интерактивную, парковую и детскую. На территории последней под куполом планируют разместить сорок аттракционов для ребят разных возрастов, а также несколько тематических площадок. Это замок Снежной Королевы изо льда и снега, дворец для принцесс, обитель Дракулы и т.д. Многих любимых героев смогут встретить здесь юные посетители и с головой окунуться в сказочный мир.

    34d897a38342dec1a5b4217240b219f9.jpg

    Тематический парк «Остров мечты» ни в чем не будет уступать зарубежным аналогам типа «Диснейленда», а во многом даже превзойдет их. Основная его изюминка – национальный колорит. Создатели сделают большой упор именно на отечественную мультипликацию. Около 65% всех персонажей в павильоне будут нашими, родными. Это и Крокодил Гена с Чебурашкой, и кот Матроскин, и Волк с Зайцем из «Ну, погоди!», и многие, многие другие легендарные и знакомые всем герои.

    Парк развлечений в Нагатинской пойме «Остров мечты»понравится не только детям, но и их родителям. Взрослым он предложит возможность посидеть в кафешке или на берегу искусственных озер, прогуляться по скверам, посетить кинотеатр или одну из многочисленных торговых площадок. Также на территории объекта планируется открыть цирк и детский яхт-клуб. Скучать не придется никому.

    Для удобства посетителей на территории «Острова мечты» будет функционировать огромная парковка почти на 4 тысячи машиномест. А рядом планируют открыть новую станцию метро «Технопарк» и станцию МКЖД «Автозаводская».

    3_8a4331e5.jpg

    Строительство парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме – дело затратное. По оценкам специалистов, оно потребует не менее полутора миллиардов долларов. И окупятся эти средства не раньше, чем через десять лет. Но деньги идут не из бюджета – их вкладывают частные инвесторы. В дальнейшем планируется привлекать к сотрудничеству отечественные и зарубежные банки.

    Итак, осталось ответить на, пожалуй, главный вопрос, касающийся «Острова мечты» в Нагатинской пойме – «Когда открытие?». Парк развлечений планируют запустить уже в первом квартале 2018 года. Так что, ждать осталось совсем не долго. Учитывая место расположения объекта (в черте города), а также стоимость билетов (до 1,5 тысячи рублей), можно смело предполагать, что от посетителей здесь отбоя не будет. И реальностью станут не только грандиозные планы создателей, но и самые смелые детские мечты!
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Сколько уже москвичи ждут обещанного парка! Проезжала недавно в метро, юг зеленой ветки, перед станцией Технопарк - хороший обзор. В стороне Нагатинской поймы увидела уже бетонные башенки. Строительство ведется. Сомневаюсь, что сдадут в 2018-ом, как обещали, но дело все таки движется.

    Фото 2017 года

    upload_2018-10-10_16-38-26.png
    upload_2018-10-10_16-38-9.png

    Уже есть соглашения с Союзмультфильмом, Смурфиками, Nickelodeon и Sony Pictures, то есть их персонажей можно будет использовать для организации развлечений. В парке планируется кинотеатр IMAX и еще больше десятка кинозалов, кафе, рестораны и даже отель. Размах обещают не меньше, чем в аналогичных известных парках за рубежом. Яхт-клуб, набережная, катки и около 40 аттракционов. Последнее особенно интересно - в Москве с этим не очень благополучно сейчас.

    Обещают самый большой стеклянный купол — парк будет крытый. А, значит, всепогодный. Так что какая то конкретика появилась!
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.538
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Тоже ждете, когда откроется парк «Остров мечты» в Москве. :D
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Ну не то, чтобы жду, но интересно!