Оксана Дмитриева: Индексация пенсий на 16% реальна

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 15 окт 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Компенсировать инфляцию российским пенсионерам способна только индексация пенсий на 16%, и такая задача выполнима при наличии политической воли. Однако этому решению препятствует финансовый блок правительства, лоббирующий интересы финансовых корпораций. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказала депутат Госдумы Оксана Дмитриева на пресс-конференции в Москве. По ее словам, индексация пенсий с полным учетом инфляции целиком зависит от политической воли правительства РФ. При этом депутат раскритиковала последние «антикризисные» меры кабинета министров. «Сокращают бюджетные расходы в условиях кризиса, когда их нужно увеличивать для стимулирования потребительского спроса, повышают налоги, когда этого нельзя делать. Повышают кредитные ставки именно тогда, предприятиям при девальвации нужны дешевые кредиты», – аргументировала она. Дмитриева также подвергла резкой критике многочисленные изменения в пенсионном законодательстве. «При попытке каждый раз написать с чистого листа получается, что пенсионное законодательство просто скачет. Пенсионер, который должен был получать больше, потому что он больше зарабатывал и работал, в итоге хаотического изменения законодательства получает меньше», – сказала она. Депутат напомнила, что каждое изменения в пенсионном законодательстве постоянно приводило к снижению выплат – так, после инициатив 1997 года пенсионеры, работавшие на тяжелых и вредных работах, перестали получать соответствующие их труду выплаты. С 2002 года были «скачки», и приоритетным фактором размера пенсии стал год рождения. Затем последовала «пресловутая валоризация», учитывавшая стаж только до 1991 года – в результате «начальник горячего цеха получает пенсию меньше, чем вахтер в том же цехе, а сталевар меньше кладовщика, который подавал ему спецодежду».
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.335
    Симпатии:
    3.965
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    За "Справедливую Россию"? Так вот с пенсиями, как тут мудро написали, напортачили еще терапевты наши шоковые. Индексация - это замечательно, Бог ей в помощь. Но как это кардинально решит проблему? Я о своей пенсии думаю никак. То есть ее как бы и не ожидается. Бюджет как-то иначе строить придется.
     

  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.166
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    Так уж сколько лет то прошло, неужели ничего нельзя было сделать? Похоже эти тексты пишут люди в предпенсионном возрасте, которые не понимают, как они в случае чего будут доживать своей век.
     

  4. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Теоритически – реальна индексация пенсий и на 16%, и 100%, и на 10000%
    А практически – где эта самая Дмитриева предлагает брать для этого финансовые средства в условиях сокращения доходной части бюджета?
    Бррр… Не понял этой альтернативно одаренной логики.
    Как можно увеличивать расходы, когда у тебя падают доходы?
    Просто напечатать ничем не обеспеченных бумажек?
    Так потом на них ничего нельзя будет купить, в чем смысл?
     

Загрузка...