Образование для иностранцев в Москве

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Мурат, 13 янв 2016.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.715
    Симпатии:
    1.336
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Несмотря на некоторое скептическое отношение к уровню образования в России, Москва остается довольно таки привлекательным местом учебы не только для наших, но и для иностранных школьников. Этому способствует и постоянное повышение рейтинга высших учебных заведений в Мировом рейтинге QS, хотя справедливости ради стоит заметить, что только МГУ им. Ломоносова постоянно вот уже на протяжении 8 лет попадает в престижнейший ТОП-200 и именно этот ВУЗ остается самым востребованным для иностранцев.

    Именно МГУ лучшим образом подготовлен для приема иностранных граждан на обучение. Так как обучение ведется на русском языке, то одним из самых важных моментов для иностранцев будет наличие подготовительных курсов русского языка. И что немаловажно курсы предоставляются на бесплатной основе! Также ВУЗ предоставляет полное правовое и юридическое сопровождение для абитуриентов. Для поступивших в университет студентов есть возможность, за дополнительную плату, проживания в общежитии.

    Ну и конечно один из решающих факторов популярности МГУ среди иностранных студентов является относительно низкая стоимость обучения, порядка 325 тысяч рублей для дневной формы обучения, за 1 год, а ведь есть ВУЗ с еще более низкой стоимостью обучения.

    Конечно, не только МГУ привлекает иностранцев желающих получить образование в Москве, также в список привлекательных мест обучения входят: МГТУ им. Баумана, МГИМО, Медицинский университет им. Сеченова и многие другие ВУЗы Москвы и РФ.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.229
    Симпатии:
    4.798
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Я училась в инженерном ВУЗе, в группе и в ВУЗе со мной были сирийцы, вьетнамцы, кубинцы, болгары, лаосцы, эфиопы. Самым популярным было строительное направление. Этих студентов было просто море - у них был свой деканат, целый этаж нового корпуса отведен под их занятия русским и еще на какие-то специфические нужды. В общежитии жили тоже вместе с ними.
    Дружнее всех жили кубинцы - никогда не поймешь, сколько их в одной комнате, и какого пола должны быть там жители. С удовольствием они к нам в гости - мы к ним в гости. Поют, танцуют - разберут кастрюли, хлопают как по барабанам. И очень обаятельные.
    Вьетнамцы обособленные, на общей кухне всегда какую-то гадость жарили, и не убирали за собой.
    Сирийцы нормальные все были, тоже ходили по гостям, не взирая на религии и приличия. У них вкусная кухня, учиться с ними было хорошо. Эфиопы и другие афроафриканцы тоже кучковались отдельно, один был похож на льва Бонифация, очень добрый. На русском чуть тупили, наши парни для развлечения расспрашивали по сотому разу: "А в Эфиопии крокодилы есть? А бегемоты?" И те старательно отвечали.
    Ребят из Лаоса, Индии селили в общежитии вместе - думали, делают добро землякам.:D А те могли быть из разных каст - и жизнь их совместная превращалась в пытку. Более "высокий" не хотел делить домашнюю работу поровну, не разговаривали почти. Но к концу учебы они от этой ерунды отучались.
    Болгары были самые хваткие, сообразительные, один был именной стипендиат, а когда начался распад - тут же приехали с тюками вещей - торговать.

    В нашей группе до диплома дожил только лаосец. Сирийцы тоже долго продолжали еще учиться, в их стране был подъем, большие стройки - все хотели стать инженерами. Где сейчас все эти ребята? Мне очень жаль, что не могу узнать, какова их судьба. Учеба в России (СССР) им была нужна как воздух, и сейчас будет нужна, надеюсь. И рейтинг МГУ тут никакой роли не играет. Моя страна обучала десятки тысяч специалистов самых приземленных насущных специальностей.
     
    Мурат и Tsar нравится это.
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.715
    Симпатии:
    1.336
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Ярославна, у меня в институте учились тоже выходцы из многих стран, правда я же учился не в РФ, потому помимо иностранцев россиян, были украинцы, узбеки и многие другие, но вот африканцев или азиатов не было вообще. Думаю это зависит от специализации ВУЗа. Инженерно-строительный в этом плане самый перспективный, так как строительство оно и в африке строительство.
     
  4. AlexMMU

    AlexMMU Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Московский международный университет
     
Загрузка...