Националисты России - кто эти люди?

Тема в разделе "Политические партии России", создана пользователем Алена007, 15 янв 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    353
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Националисты России – это тема, которая постоянно муссируется в СМИ и часто вызывает общественный резонанс. Мнения по поводу данного явления существуют кардинально противоположные. О том, что подразумевается под национализмом в России, какова идеология его представителей, когда появилось течение и что представляет собой сегодня, описано ниже.

    Суть и идеология национализма


    Русские националисты Россииэто люди, которые выступают, прежде всего, за сохранение, развитие и процветание русской нации. Они считают, что государство должно направить все свои ресурсы на реализацию данной задачи, чего, по их мнению, сегодня не происходит.

    natsionalisty-rossii_2.jpg

    По мнению националистов, русский народ – государствообразующий в РФ. Он составляет 80% от всего населения, поэтому страну можно назвать мононациональной. Если не будет русской нации, не будет и государства Россия. От того, как себя чувствуют люди в своей стране, напрямую зависит судьба не только их державы, но и других государств, связанных с Российской Федерацией.

    Среди требований националистов – утверждение на государственном уровне русского народа титульным и коренным. Представители течения утверждают, что сегодня в России происходит этнодемографическая катастрофа из-за большого наплыва мигрантов в исконно русские города из кавказских и других республик, а также из Китая и т.д. Переселенцы занимают ключевые посты, их роль в обществе становится все существеннее. Русские же люди ассимилируются либо вымирают.

    Националисты призывают власть ввести чрезвычайные меры для того, чтобы остановить этот, по их мнению, геноцид русских и сохранить биологическую однородность нации. Также они борются со всеми проявлениями русофобии. Еще одна задача – объединить или, как минимум, поддерживать русских, которые живут за пределами РФ.

    Националисты утверждают, что их 25 миллионов. Некоторые представители течения считают русскими украинцев, белорусов, русинов. Другие же склоняются к тому, что это братские народы, и отношения с ними у россиян должны быть в приоритете, а Азию нужно отодвинуть на десятый план.

    Краткий экскурс в историю

    Появление националистов в России датируется второй половиной 18 века. Для данного периода характерна заинтересованность Западом и прогрессивными течениями, зарождающимися в Европе. В самом начале развития национализма под нацией подразумевали культурные и интеллектуальные «сливки» общества. Позже понятие существенно расширилось.

    Одним из первых идеологов движения можно назвать Сумарокова. В первой половине 19 века на арене националистов появился граф Уваров. Историки называют и такие фамилии: Чихачев, Потоцкий, Балешев, Крупенский. Националисты выступали за сохранение империи, православия и всего русского (культуры, традиций, истории и т.д.).

    Особенно активизировалось движение в начале 20 века, когда Россия вошла в период смуты. На «небосклоне» национализма загорелись такие «звезды» как Сикорский, Шульгин, Герасимов, Меньшиков. Все они призывали беречь как зеницу ока русские порядки и препятствовать влияниям извне.

    В советский период русские националистические движения подавлялись. Приоритетной задачей было – создание единой советской нации. Движение ушло в подполье, но продолжало жить. Расправило крылья по-настоящему лишь после распада СССР.

    Современный период

    Националисты в России сегодня тоже не в почете у власти. Еще в 2007-м году президент В. В. Путин дал поручение силовикам пресекать развитие подобных движений, при этом в стране культивировали патриотизм. Далее его политику продолжил Медведев.

    В наши дни Партия националистов России входит в оппозицию, но не является в ней ключевой, влиятельной фигурой. Среди других объединений можно вспомнить «Русское национальное единство», Движение против нелегальной миграции, «Артподготовку», «Русские».

    Лидеры националистов в России, среди которых Александр Белов, Дмитрий Демушкин, Вячеслав Мальцев, Юрий Горский и другие, постоянно попадают в поле зрения силовых структур, получают сроки. Некоторые находятся на сегодняшний день в бегах. Митинги, шествия и другие акции националистов не приветствуются.

    Дмитрий Демушкин
    natsionalisty-rossii.jpg

    Вячеслав Мальцев
    natsionalisty-rossii_1.jpg

    Юрий Горский
    natsionalisty-rossii_3.jpg

    Сколько националистов в России, точно не знает никто. Однако многие эксперты утверждают, что современные идеи несколько поверхностны и исковерканы. Вместо того, чтобы развивать свою культуру, националисты более настроены на борьбу с чужеземцами. Это ни к чему хорошему не приведет, как и призывы к новой революции в России, «спасению» русских, живущих в соседних государствах, и другие радикальные настрои.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2018

  2. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Следует чётко разделять националистов России от нацистов.
    Быть националистом почётно и патриотично, а вот нацизм это убожество и отщепенцы.
    Только далеко не все видят разницу.
    Вот однако есть момент один скабрезный. В конституции Израиля написано что это государство евреев, в конституции Франции отмечено что это государство французов, в Германии, тоже самое говорится про немцев, да почти во всех конституциях.
    А в России? НЕТ!
    Есть ещё один любопытный момент. В одном из постановлений ЮНЕСКО говориться, что государство считается мононациональным, если там более 2\3 населения одной национальности.
    В России русскими себя считают более 80%.
    И тут же "гарант конституции" объявляет что Россия страна многонациональная!
    Бардак!
    Один очень мудрый человек сказал, что если в России русские будут главными, то все будут жить хорошо, если же будут угнетены и поставлены на задворки в угоду другим этносам, то беда будет для всех.
    Но! Это не нужно тем кто оккупировал власть.
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Кто это?
     

  4. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Вот честно скажу, пытался найти автора, но не смог пока! Кто-то из славянофилов или из почвенников. Может Самарин, может Достоевский, не помню. Но буду искать ещё.
    Кстати, в подтверждении этой цитаты, у проф. МГИМО Зубова А.Б. есть такая монография о Кавказе. Он там примерно на 100 страницах убедительно доказывает, что развитие на Кавказе всегда происходило только в том случае, если там во главе стояли русские.
    Ну или местнорождённый занимал первый пост, а сразу за ним "советник" и "серый кардинал", был из Кремля.
    В противном случае, у них начиналась грызня между кланами, тейпами, семьями, родами и прочими кровными сообществами.
    Если кто не согласен, то спорить предлагаю не со мной, а с проф. Зубовым.
     

Загрузка...