Москва «чебуречная», самые вкусные чебуреки в Москве

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Belka, 8 янв 2019.

  1. MasterLeeJK

    MasterLeeJK Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хочется чебуреков, чтобы тесто было хрустящим, с пузыриками ))
    Кто знает какой секрет теста для чебуреков?
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вода, соль, мука
     
    Belka нравится это.
  3. MaRRyLapa

    MaRRyLapa Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский

    Рецепт самых вкусных чебуреков


    Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная.
    Для теста:
    • мука — 600 г, вода — 160 мл, яйцо — 1 шт.,
    • растительное масло — 60 мл, соль.
    Тесто для чебуреков:

    В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки. В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте. В оставшуюся муку влейте заварную массу. Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая. Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

    Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты: водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста; сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки; минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.

    787D40D9-0645-48D7-8F57-7A0972797770.jpeg
     
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2019
    Анахорет и Belka нравится это.
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну знаете ли, тут ведь ясно может тесто "завариться".
    Температура кипения масла, достаточно высока. градусов 150-160 (кажется 176).
    Но! Ведь есть любительский подход, а есть профессиональный.
    Я любитель покушать чебуреки. А должны быть и профессионалы изготовления.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Везде с этим заварным тестом, по всему Интернету - узбекские типа чебуреки. Блюдо всегда считала татарским. А точнее - от крымских татар. Тесто там так и замешивают - вода, соль, мука. Без заваривания. Для пузыриков кто то советует добавлять водку - да, когда в масле тесто жарят (хворост, например) - добавляют водку, "чтобы хрустело". но можно и не добавлять - дело вкуса.
     
Загрузка...