Мои соседи захламили общий коридор, что мне делать?

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Belka, 21 авг 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.043
    Симпатии:
    1.695
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Мои соседи захламили общий коридор, что делать, если миром решать вопрос не хотят, а жаловаться не хочется?

    Можно было бы звонить в пожарную инспекцию, или писать заявление в суд, но это ужасно долго, а места для прохода остаётся с каждым днём всё меньше и меньше.

    Если раньше на площадке стояли просто пара коробок, да санки с лыжами, то в последнее время там стали появляться какие то баулы, поломанные табуретки и прочий хлам. Выбрасывать они это категорически не хотят и не разрешают.

    Что делать если соседи захламили общий коридор, как вы справлялись с этой бедой и соседями "плюшкиными"?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.499
    Симпатии:
    4.515
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Belka, это война! Долгая! Ведь если придет пожарник и пригрозит штрафом, они уберут, но затаят! Потому что неадекваты - раз миром с ними договориться не получается. В Анапе когда-то ловился украинский канал, и там была передача - команда помогала людям наводить порядок в своих домах и подъездах. Например, караулили того, кто ночью гвоздем машины царапает и тому подобное. И вот был сюжет с таким дедом, который какие-то железяки сваливал перед чужой квартирой, и какими-то законами ему пригрозили и поставили скрытую камеру. Он ночью под коврик той квартиры стал что-то сыпать. Оказалось - ртуть.

    Ну а бороться - да, через пожарных, МЧС. Через домовые власти - штрафы, наверное, на дом сначала приходят. Лестница и площадки - территория общего пользования, для личного хлама не предназначены. Почитала один форум на эту тему. Один Иван Иваныч плевал на всех и говорил, что его шкафчик с книгами никому не мешает. И весь форум ему доказывал, что он не прав. А Иван Иваныч еще раз плевал на них всех...
     

  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    :D у нас такая же фигня была. Сначала лыжи, потом обувь, потом ящики, велосипеды и коляски. Иногда до дверей не знаешь как пролезть - коридор узкий. Мы к ним в гости завалились с бутылкой коньяка под предлогом посидеть по-соседски. В этот же вечер проблема была решена и часть хлама перекочевала к ним на балкон :D
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.499
    Симпатии:
    4.515
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Моим знакомым так повезло делить "тамбур" со старушкой, которая мыла подъезд, в общей этой прихожей ставила свою швабру и грязные ведра, убрать которые не соглашалась долго - до визга. Ей ни зеркало не надо, ни часы - только ее тряпка. Но все же переговоры в конце концов сделали старушку покладистей, ведро она убрала, "подружилась" и мучила сплетнями - она всё про всех знала. Поэтому прежде чем идти войной, лучше перепробовать все мирные средства. К сожалению, не всегда воцаряет согласие.
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.220
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    У меня тоже бы такая проблема. Только переехали в квартиру и соседка-садовод, начала перед своей кв. ящики с какими то «посадками» складировать, которые жутко воняли... Разговаривал с ней, удалось убедить что им на площадке не место. В начале только разговор с соседями, потом в управляющую компанию, попробовать через них этот вопрос решить.
     

  6. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    1.529
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    У меня тоже была ситуация, когда мои соседи захламили общий коридор.
    Что мне было делать? Весь коридор был в мешках с чем-то, и пахло не очень. Соседи мои таким образом постепенно собирали вещи, а потом увозили на дачу.

    Мирные средства вроде дружбы или коньяка я им не предлагала. Объединилась с остальными соседями по общему коридору. Просто поговорили.
    А один сосед - "радикал" абсолютно серьёзно сказал, что вызовет специальную службу, и весь их хлам моментально окажется на помойке.

    Все это подействовало. В коридоре теперь - хоть на велосипеде катайся: пустота, чистота, даже эхо отдает.
    Все, как я люблю ;)

    Когда разберетесь с хламом, прочтите вместе с соседями, как облагородить подъезд вашего общего дома :)
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2017

Загрузка...