Минск Беларусь

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 16 сен 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Минск Беларусь
    Можно было бы назвать эту часть – очередной вечер в городе Минске, так как в этом городе я бываю регулярно. Есть уже «свои» маршруты, «свои» места покушать. Люблю город Минск за чистоту, широкие дороги, отзывчивых людей. А еще в городе Минск очень спокойно: нет (или очень мало) навязчивых реклам на улицах, нет шума, дороги опять - таки хорошие, хотя и узкие, но к этому быстро привыкаешь.

    maps.jpg

    По приезду в Беларусь Минск меняем небольшую сумму рублей российских на рубли белорусские. В воскресенье это сделать не так просто, потому что все отделения банка закрыты, работаю только дежурные. А по маршруту моего следования таких не оказалось. Как всегда, «язык до Киева доведет»: местные подсказали совсем неприметный ларек в моем районе дислокации, где меняют деньги. То есть, это не ларек-ларек :D, о котором можно подумать , а официальный обменный пункт, просто находится он в помещении, похожем на торговую палатку. Пришлось даже в очереди постоять немного . Всегда, когда поменяешь белорусские деньги, чувствуешь себя миллионером))). Железных денег нет, «копейки» - и те бумажные. Курс на тот момент был: 1 рубль наш = 257, 5 белорусских рублей. Поменяли с запасом еще на Брест 15000 рубликов:D, думаю если останется потратим на бензин.

    Минск фото
    Belarus-201524.JPG

    Когда расплачивались с хозяйкой апартаментов в городе Минск, поинтересовались, не собираются ли проводить деноминацию (нули отсекать), а то чашка кофе стоит 20 т.р., 1 час на стоянке - 22 т.р., машину помыть вообще космос. :D Говорит, пока не собираются.

    Кстати, про «помыть машину». Я уже писал, что погода в Минске нам выдалась сухая теплая и солнечная. Как следствие, после езды по трассе – все лобовое стекло и капот машины были в налипших мошках. Я по опыту знаю, что, чем быстрее от них избавиться, тем лучше для машины. Решил помыть машину в городе Минске, раньше не доводилось как-то, необходимости не было. Все оказалось довольно просто: Интернет сразу выдал мне адреса по запросу «лучшая мойка машины в городе Минск», даже отзывы почитал... Я выбрал удобный адрес, оказалось не очень далеко от центра, в городе Минск, по большому счету, все недалеко. Очень приличная мойка, работают ребята-белорусы. Я уже как-то привык, что в Москве на мойках работает очень много приезжих, так вот поехал на мойку..."Автосмайл"

    Мойка город Минск
    Минск, ул. Уборевича, д. 99
    Режим работы: 8:00 — 20:00
    тел. +375 17 3964095
    моб. +375 44 5432843


    Фото мойки выложил не свое, как то не додумался сфоткать...

    e7249a4s-960.jpg

    Реально качественная мойка рекомендую... Пока мыли авто, я мирно попивал кофе, а мои дамы пошли в большой торговый центр, не помню как называется, расположен рядом.
    Тут я еще увидел у них рекламу полировка авто, и решил рискнуть заполировать задний бампер, старые мелкие царапины... Результат машина из 2013 года превратилась в 2015...:D:D:D Шучу конечно:lol:

    Ужинали мы в ресторане, посещение которого почти всегда является обязательной частью программы пребывания в городе Минске: «Моя английская бабушка», уютно, вкусно+удобно расположен в центре. Обычно бронировать надо столик заранее…. Если хотите драников, то у «Бабушки» их нет в меню, там кухня больше европейская. Драники можно заказать, в принципе, в любом ресторане в городе Минск.

    Как-никак национальная еда. Рекомендую драники в ресторане «Курхмистр» (в центре города Минск) или в демократичном ресторанчике «Свои» на Проспекте Независимости (кстати, один из самых длинных проспектов в Европе). Была мысль пойти в Театр Оперы и Балета, удивительно – но билеты были. Там давали «Сотворение Мира» - симфонический балет. Хотелось чего-то более классического, поэтому ограничились долгим ужином и прогулкой по центру с заходом в Троицкое предместье – очень известный исторический район Минска.

    Кстати, в этот день был день рождения Президента Беларуси, новости Минска в Google об этом нам рассказали;), а еще 11 октября в стране пройдут президентские выборы.

    Belarus-20152.JPG

    После ужина гуляли по центру города Минска. Воскресный вечер, конец лета, погода в Минске тихая и теплая – все было замечательно. Люди домой не спешат, подолгу сидят на террасах кафе и ресторанов и даже танцуют на улице:D.

    Минск фото
    Minsk-proezdom0.JPG
    Minsk-proezdom1.JPG
    Minsk-proezdom2.JPG
    Minsk-proezdom3.JPG
    Minsk-proezdom4.JPG
    Minsk-proezdom5.JPG

    Путешествие на автомобиле по местам ВОВ и не только...
    Курган Славы Минск ...
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2016

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.944
    Симпатии:
    2.880
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Вид очень европейский, правда. Tsar, а много туристов? Китайцы туда тоже добрались?
     

  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Еще немного Минск фото. Не знаю в городе Минск есть чего посмотреть, много военных памятников, много достопримечательностей, рассказывать не буду, я изучил этот город практически полностью, поэтому буду выкладывать фото именно с этой поездки, все как я видел.:D

    Минск фото центр
    Minsk-proezdom6.JPG Minsk-proezdom7.JPG Minsk-proezdom8.JPG Minsk-proezdom9.JPG Minsk-proezdom10.JPG

    Но все хорошее заканчивается, к концу подошел и наш вечер сегодня в Минске. А вместе с ним и первый день нашего спонтанного путешествия…. Завтра рано выезжаем, а после обеда будем в Варшаве.

    Продолжение следует... Граница Беларусь Польша: прохождение

    До свидания Минск Белоруссия


    --- Добавлено 16 сен 2015 ---
    Вид очень европейский, проспект Независимости в Минске практически копия нашего Кутузовского... Строили пленные немцы как и Кутузон...:D
    Китайцев я не видел, если и попадались то мало, короче не было толпы. Туристов немного, 1-е сентября на носу...;)
    Минск очень комфортный, чистый город, в котором реально хочется пожить... Скажу вам так многие Европейские города тихо курят в сторонке.:New Russian: В этом моем путешествии он был наверное самым чистым.:good:
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
    Мурат и Ярославна нравится это.

  4. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Говорят город Минск Беларусь очень чистый. Я там не была, но по отзывам чистота Минска на первом месте. Знакомые отзывались правда в остальном не очень хорошо, и все время сравнивали город Минск с городом в СССР, утверждая, что он и остался в восьмидесятых, но мне не очень в это верится. Все таки прошло более 40 лет, и любой город за это время растет и развивается. Сравните любой город России сейчас и сорок лет назад, а Минск все таки столица :)
     

  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Провинциалка, да город Минск Беларусь очень чистый город. А чем ваши знакомые руководствовались сравнивая его с 80-ми?
    Ну да есть наследие СССР ГУМ в Минске действительно напоминает веселые времена. Там много новых районов, строятся новостройки, хорошие дороги, может быть мало рекламы и огней по сравнению с Москвой, город зеленый и без суеты, есть разные кафешки, ресторанчики, вы знаете мне Минск и Беларусь очень нравится, если есть возможность туда заехать по пути, обязательно заезжаю.
     

  6. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Не знаю. Просто не раз слышала их впечатления о поездках по Белоруссии. Тем более я не могу объективно оценивать восьмидесятые :) В детском возрасте как-то не задумываешься об экономике, или о градостроительстве, и тем более о политике стран. Говорили, что там дешевые санатории, и неплохая медицина, никто не вымогает денег, и обслуживание на высоте, если там отдыхаешь и лечишься.
     

  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.944
    Симпатии:
    2.880
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    У меня коллега в белорусский санаторий каждый год ездит, довольна. Цены пониже немного.
     

  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Ярославна, да цены ниже, да и разнообразие какое-никакое. Только гостиницы в Минск Беларусь по цене не радуют, приходится останавливаться в апартаментах.
     

Загрузка...