Минфин опасается исчерпать Резервный фонд к 2018 году

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 19 окт 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Средства российских резервных фондов при нынешних темпах расходования могут быть исчерпаны уже к 2017 или 2018 году. Такое заявление на Всероссийском форуме финансистов сделал первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. «К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть», – приводит ТАСС ее слова. «При таком дефиците бюджета, с ограниченными ресурсами его пополнения, когда внешних рынков у нас нет, внутренние рынки ограничены, и если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно. Резервные фонды истощаются. Мы считаем, что при таких темпах траты резервных фондов могут завершиться», – заявила Нестеренко. Напомним, согласно весенним прогнозам, к 2017 году в резервном фонде должно остаться всего 0,5 трлн рублей, что обусловлено снижением мировых цен на нефть, рецессии и ограничения доступа к внешнему финансированию. По данным на 1 октября объем Резервного фонда составил 4,671 трлн рублей, ФНБ – 4,879 трлн рублей.
     
  2. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Зато на этом же самом форуме генеральный директор банка ВТБ заявил, что в России никакого кризиса нет. А если он даже и был, то уже изволил пройти. Очевидно им там на вершине денежной горы действительно мир "внизу" кажется таким милым и хорошим, ну а насущные проблемы рядовых граждан не видны и вовсе.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.538
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Еvгений, да господин Костин сказал - кризис мы вообще не замечаем, да и кредитовать малый бизнес не стоит, хотя в нашей стране может и не стоит.
     
  4. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Это вообще отдельная и очень длинная история... Остается только заметить, что с такими процентами малый и средний бизнес нормально существовать не может. Люди просто вынуждены скрывать свои доходы. По кредиту процент отдай, в налоговую заплати, чиновникам от мала до велика "на лапу" дай...
     
  5. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.901
    Симпатии:
    1.163
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    31
    В принципе, это совпадает с оценками зарубежных экспертов в области мировой экономики, которых опросили журналисты ВВС: в условиях таких низких цен на нефть резервов российской экономики хватит примерно на три года. При сохранении расходной части бюджета на том же уровне, естественно.
    Дело в том, что наверху тоже не дураки сидят, и, если в 2016 году сохранится та же ситуация – то не будут выметать резервный фонд до донышка, а урежут расходы до такой степени, чтобы дефицит стал минимальным.
    Пока, как я понимаю, в кабинете министров рассчитывают на улучшение мировой ситуации с ценами на углеводороды.
    Типа: это сложный период, но он ограничен по времени, и его нужно просто пережить.
     
Загрузка...