Микрофинансовые организации в Москве

Тема в разделе "Другие учреждения", создана пользователем Осколочек_Счастья, 13 авг 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Как вы вообще относитесь к кредитам и кредитованию. Как по мне, то жизнь в кредит подобно рабству, но тем не менее, многие люди на это идут, причем, если брать кредит на дорогое лечение, дабы спасти своего близкого человека, то в этом есть смысл, а вот подписываться на рабство ради какого-то развлечения, или ради покупки техники, то это смешно. Что самое интересное в кредитах, так это то, что берете чужие деньги, а вот отдавать уже придется свои. Порой, своих не хватает, и здесь начинаются проблемы, просрочки платежей, пеня, штрафы. Оно вам нужно?

    А между тем, кредиты брали и продолжают брать. Банки с удовольствием разбрасывают кредитки направо и налево своим клиентам, всеми правдами и не правдами уговаривают оформить кредитку и так далее, только лишь бы вы попались на крючок.

    Так как банки ежегодно ужесточают условия кредитов, а количество желающих взять кредит, только увеличивается, стали появляться микрофинансовые организации в Москве. Такие учреждения готовы всем выдавать деньги, лишь бы те шли на их условия. Причем, если в банках имеется черный список, то микрофинансовые организации Москвы готовы выдавать кредиты независимо от списков.

    В России впервые подобные организации появились в 2010 году, именно тогда, когда вышел закон о микрофининсовой деятельности, что позволил легализировать подпольных ростовщиков, выдающих деньги желающим. Теперь же микрофинансовых учреждений расплодилось, как кроликов, а люди идут к ним за услугами. По каким причинам? Да по разным.

    Прежде всего идут те, кому банки перекрыли кредитный кислород из-за неудовлетворительной кредитной истории.
    Обращаются те, кто не имеет нужных документов на оформление в банке кредита, а деньги срочно нужны.
    Идут в микрофинансовые организации в Москве люди, которым банк не дает кредит по причине недостаточного уровня платежеспособности.
    Также в подобные организации идут люди, за плечами которых уже есть несколько кредитов из-за чего они и получают отказ в банке.

    Вот только не все так гладко, как кажется. Люди и правда, соблазняются легким получением денег, вот только проценты здесь намного больше, и если не хотите огромных, даже скажу, заоблачных переплат, то нужно быстрее все возвращать, а лучше, вообще не связываться с кредитами.

    А вы в микрофинансовые организации в Москве когда-то обращались?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.959
    Симпатии:
    2.884
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Если и брать кредит, то в банке. А если банк не дает? Значит, клиент - рисковый. Надо сесть и подумать: если банк не хочет связываться с вами, вы ставите под угрозу свое благополучие, занимая где-то еще. Надо привести дела в порядок сначала... А для некоторых такой совет - бег по кругу. Думаю, микрофинансовые организации не для деловых людей, а для неорганизованных.
     

  3. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Я тоже считаю, что кредиты – это очень опасная штука, на которую можно идти только в случае, если абсолютно безвыходная ситуация.
    Многие люди не понимают, что в результате они за приобретенную вещь заплатят гораздо больше, часто – даже в два раза. И именно во столько же раз они понизят свой реальный уровень жизни.
    Вот мне интересно, если они так легко раздают деньги направо и налево – то как они их возвращают? Неужели у них на службе целый штат вышибал, которые в буквальном смысле слова выбивают деньги из нерадивых должников?
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.124
    Симпатии:
    2.233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Просто крупные кредиты дают под залог имущества, если нет имущества, то залог авто, если нет авто, то поручительство, если этого нет, то рассматривают зарплату заемщика, но сумма кредита значительно снижается.
     

  5. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Никогда с микрофинансированием на связывалась, и слава богу, но по-моему там какие-то бешеные проценты идут при "заеме" и они значительно выше, чем при кредитовании в банке.
    В банке у нас максимально какая ставка? 25-28%?
    А в этих микрофинансах все 50 % свыше придется отдать.
     

  6. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    А мне вот другое интересно, насколько правомерны действия этих вышибал. Если человек взял кредит, неважно где, в банке или в микрофинансовой организации, но не смог отдать вовремя, не получается по каким-то личным причинам, вот тут приходят вышибалы и угрожают. Имеют ли они право угрожать? Как быть тогда людям?
     

  7. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Отстреливаться. Пришли, достал ствол, и завалил козла.
     

  8. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Нет, тогда придется отсидеть, да и кто захочет стать убийцей, уж лучше как-то по закону действовать. Кстати, меня вот бесит в кредитах то, что проценты порой заоблачные, особенно, если речь идет о наличных. получается, человек платит платит, а в итоге у него только проценты и получается платить а само тело кредита не погашается. В итоге. человек уже несколько раз погасил уже ту сумму, что взял, но в итоге, все равно должен. вот где справедливость? и это я не придумываю, у меня реально есть подруга, которая уже третий год плати кредит и никак не может выплатить. Хочет уже бросить это дело, так как она уже реально все выплатила, если бы не эти проценты.

    Вот поэтому я и боюсь различные кредиты.
     

  9. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Там все гораздо хитрее: в ломбардах, к примеру, называется не годовой, и даже не месячный процент, а суточный - это людей не так сильно пугает.
    Я слышал, он колеблется от 0,5% до 0,8% в сутки.
    Казалось бы, что такое 0,8% в сутки? Это какая-то смешная цифра!
    А в годовых – это 292%, нормально?
    Я считаю, что эти вопросы нужно решать через заявление в полицию и суд.
    Мне кажется, что, сидя на зоне десять лет, отдавать кредит будет еще сложнее.
    Скорее всего, за это время квартиру конфискуют за долги.
     
    Tsar и Ярославна нравится это.

  10. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Я отношусь отрицательно. Только существует большая разница между кредитом от микрофинансовой организации, и кредитом в обычном банке. Если в обычном банке возможно взять вменяемый кредит в случае острой нужды, то микрозаем, как писалы выше даже к случае крайней нужды брать не стоит. Огромные проценты и вышибалы :eyes:
     
    Ярославна нравится это.

Загрузка...