Метро «Сколково»: когда откроют, где будет проходить?

Тема в разделе "Городской транспорт Москвы", создана пользователем Belka, 17 июн 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Жители Одинцово уже и не спрашивают, когда откроют метро «Сколково». Ведь план строительства принят ещё в 2012 году, и с тех пор стройка несколько раз приостанавливалась. Жители Трёхгорки уже не ждали чуда, но проект Московские Центральные Диаметры, который представило руководство РЖД, вдохнул новую жизнь в строительство.

    По факту, Московские Диаметры не являются метро, и принадлежат железной дороге, но в народе его называют «наземное», или «лёгкое» метро. Обслуживается они будут по стандартам МЦК, и пригородные электрички будут пересекать город с теми же интервалами, что и поезда метро.

    Линии МЦД пересекут город по девяти радиальным направлениям, и направление Лобня-Сколково, от точки до точки, можно будет пересечь за 1 ч. 20 мин. Это первый диаметр, который запустят в Москве.

    Метро в Сколково где будет проходить?


    Станция Сколково несколько не обычая станция, а представляет собой крупный транспортный мультимодальный узел. Этот транспортный Хаб впишут в наукоград Сколково, в соответствии с его потребностями.

    Помимо нескольких железнодорожных платформ, Хаб включает транспортные автомобильные развязки, надземные крытые переходы, автостоянку, бизнес-центр, торговый центр, гостиницу и много чего ещё. Это целая инфраструктура, для лучшего обеспечения жителей района, и собственно посетителей Сколково.

    metro_skolkovo_kogda_otkroyut_gde_budet_prokhodit (2).jpg
    metro_skolkovo_kogda_otkroyut_gde_budet_prokhodit (2).png
    metro_skolkovo_kogda_otkroyut_gde_budet_prokhodit (3).jpg

    Сразу же после открытия транспортного хаба Сколково, ныне существующую платформу Трёхгорка закроют за ненадобностью. Жители посёлка смогут безопасно по надземному переходу проходить на платформу Сколково, и быстрее добираться до места назначения.

    metro_skolkovo_kogda_otkroyut_gde_budet_prokhodit.jpg

    Старые электрички не отменят, но добавят поезда «Иволга», которые будут постепенно вытеснять старые подвижные составы. Пока, жители Трёгорки не очень рады, который год им приходится пересекать фактически полосу препятствий из стройматериалов по дороге на станцию.

    metro_skolkovo_kogda_otkroyut_gde_budet_prokhodit.png

    Изначально открытие метро Сколково было запланировано на 2015 год, но проблемы с инвесторами отодвинули эти сроки. Однако, свято место пусто не бывает, и строительство транспортного хаба Сколково возобновилось. Насколько эти сроки реальны, пока неизвестно, но обещают, что тестовые поезда запустят в декабре 2018 года. Полноценно проехать по МЦД, в том числе и через станцию Сколково, можно будет лишь в 2019 году.

    Метро «Сколково» на карте Москвы:


    metro_skolkovo_kogda_otkroyut_gde_budet_prokhodit (4).png
    metro_skolkovo_kogda_otkroyut_gde_budet_prokhodit (3).png

    Никто не спорит, что жителям Подмосковья нужно метро, но, насколько нужна транспортная развязка в том районе и целый развлекательный посёлок? Наверняка инвесторы захотят поскорее отбить свои затраты и не скажется ли это на цене за проезд?
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Трехгорка подрастет в цене?
     
    Belka нравится это.
  3. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    500
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Метро "Сколково" откроют полагаю в 2019 году. Там вроде бы так активно идёт процесс строительства, как-будто и кризиса в стране нет.
    Но вот по поводу развлекательного центра, это на самом деле вопрос актуальный.
    Они вообще нужны? Их и так полная страна уже набралась. Спрятаться от них некуда. Или развлекательный центр, или гиперс-супер-пупер маркет. Или то и другое в одном корпусе. Лишь бы только развлекаться и покупать(потреблять), а вот заводы или фабрики новые построить... дороги или железнодорожные ветки скоростного стандарта, это нет. На это денег нет. Только развлекалово. Даже в Сколково разместили.
    А кстати, почему это логотип Сколкова из латиницы? У президента машина, так название тоже на латинице. Что, кириллицу запретили?
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Анахорет, предполагается. что развитие Сколково привлечет инвестиции на что то полезное. Поэтому и метро, и инфраструктура.. Искала по тексту слово "развлекательный центр" и не нашла.
    С чего Вы взяли?

    Кризис там давно у жителей Трехгорки и соседних районов Одинцово. Вы на той платформе были? Я там выхожу периодически, проведываю квартиру родственников. Я туда собираюсь не как в цивилизованный район "2 км от МКАДа", а как на выселки какие. И тому району ни торговый центр, ни даже развлекательный не повредят. А уж тем более метро!
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Анахорет, все эти латиницы для международных инвесторов. Если не ошибаюсь, то автомобили Кортежа уже кто-то себе в Европу заказал. Но им с кириллицей сложно, и они так испохабят слово, что лучше уж мы сами транслит сделаем.
    "Развлекательный" это скорее условно. Ни Вы, ни я там развлекаться не сможем. Может будут закрытые рестораны, боулинги, бассейны и бильярдные, но только по золотым картам и пропускам. Это такой себе город в городе.
    Ну это я так бы сделала, если бы от меня что-то в этом строительстве зависело. :D
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Согласен, с ТЦ явно перебор, что интересно, их строительство, вообще, что ли не регламентировано? Стоят эти ТЦ через каждые 2–3 км по Москве. Причем, строили бы их на МКАД или за МКАД, а то строят в центре Москвы. Вот зачем построили бандуру ТЦ Метрополис на Войковской? :eek: Такие территории занимает, порой, проезжаю мимо на машине и думаю, нахрена он там нужен. Но это не по теме конечно.

    Правильно. Это и есть выселки. :D Все «замкадье» — выселки. :lol: А если серьезно, Сколково — очередная неудача господина Медведева. Изначальная задумка потерпела провал, что было ожидаемо, ну так давайте бизнес-центров настроим, институтов и квартир. :) Трехгорка — неудачный район в Одинцово. Почему так? Да потому что СУ все идею изговняли. Могло бы все получится офигеннно, а то заезжаешь в Трехгорку, как в гетто. И такие геттто стоят по всему Подмосковью. Ближайшее Подмосковье расценивается, как рабочая сила для Москвы. Проснулся, зубы почистил и на работу, затем приехал, все в обратном порядке и спать. Да чего говорить электрички в час пик переполнены, жесть.

    Если все-таки построят метро «Сколково», то все жители Одинцово, Трехгорки, Сколково получат комфортабельную дорогу на работу в Москву. Хотя, как знать, может, чего-нибудь опять накосячат, ну небольшой интервал поездов, или еще что-нибудь.
     
Загрузка...