Медицинские курсы без медицинского образования в Москве

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем MarGosha, 10 сен 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Для кого подойдут эти курсы? Для тех девушек или женщин, кто не успел получить в свое время хоть какое-то образование, а сегодня бросил муж или ты по другим причинам осталась одна без средств к существованию. А кушать-то хочется! Вот и приходится получать хоть какую-то профессию, чтобы прокормить себя и тот хвост, который остался в наследство.

    Курсы научат, как ухаживать за тяжелобольными людьми. Сегодня эта профессия может быть востребована. Есть же родственники, которые не хотят или не могут постоянно находиться рядом со своими родными и близкими, но неподвижными, членами семьи. Почему бы и не нанять для этого профессионала? Просто кого-то брать с улицы не хочется, а когда у будущего работника есть корочка о прохождении медицинских курсов, уже не так страшно его принимать на работу. Минимум знаний все же есть, а это лучше, чем совсем ничего.

    Учиться можно по разным программам. Точнее программа одна, но ее можно пройти за неделю, а можно и за месяц. Все будет зависеть от того скольким свободным временем вы располагаете.

    После обучения студенту выдается сертификат и присваивается квалификация медицинской сестры.

    Что входит в программу обучения?
    1. Этика медсестры.
    2. Анатомия человека.
    3. Правила ухода за тяжелобольными.
    4. Основы реабилитации после операции.
    5. Оказание первой помощи в экстренных ситуациях.
    6. Немного фармакологии.
    7. Практические навыки медсестер.

    Обязательно придется пройти аттестацию на оценку ваших знаний, после чего и будет дана корочка.

    Что касается цен на обучение, то по Москве они разные. Проанализировав примерно 5 предложений, пришла к выводу, что в среднем такое обучение обойдется в 12-15 тысяч рублей за курс.
     
    Анахорет нравится это.

  2. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    А сколько часов отдается на обучение? Если можно за неделю, а можно за месяц, то все равно ведь должно быть какое-то определенное количество часов, чтобы усвоить весь материал?
    Моя подруга недавно прошла курсы, которые проходят работники МЧС. Оказание первой помощи в экстренных ситуациях. Она заплатила по блату всего 3 тысячи за два полноценных выходных.
    А мое мнение - такие курсы надо проводить среди населения бесплатно. Может у работников МЧС тогда и работы меньше стало бы и людей больше спасать получалось бы.
     

  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    только сомневаюсь, что работу с такими курсами найти можно. Я бы например, не стала сотрудничать с человеком, который работал продавцом и вдруг стал медсестрой. Ведь этим людям вручаем дорогих нам людей. Все таки медобразование должно быть, а не временные курсы.
    --- Добавлено 8 янв 2018 ---
    они настолько разные, в зависимости от заболевания, что только на одно это направление как минимум несколько месяцев надо
    --- Добавлено 8 янв 2018 ---
    да, если знаешь, с чем столкнулся. А для этого нужно знать кучу заболеваний, их симптомы и уметь не спутать с другими схожими. Иначе можно такой помощью просто убить, а не помочь
    --- Добавлено 8 янв 2018 ---
    то же самое, что и правила ухода за больными...
    --- Добавлено 8 янв 2018 ---
    немного??? Это как? Рассказать им про валериану? А те, кто эти курсы создает, понимают, что нужно не только ориентироваться в составе, но еще и знать про каждый компонент, что он лечит и что калечит. Как можно вообще фармакологию проходить поверхностно??? Ну полный бред!!!
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018

  4. Belka

    Belka Горожанин

    Сообщения:
    2.943
    Симпатии:
    1.094
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    87
    Это уже лишнее. Лечение назначает врач, а медсестра и сиделка лишь следит, чтобы больной вовремя принял лекарства. У меня двоюродная тётка всю жизнь ухаживала за своей парализованной матерью. Мать разбил паралич, когда девочке было лет 12. В больнице никто за ней особо не следил, и появились жуткие пролежни. Вот девочке и пришлось забрать её домой. Врачи удивлялись, что ребёнок так ухаживает за мамой, моет, переодевает, кормит...
    В общем, лет 20 она с ней маялась и без всякого образования.
     

  5. Анахорет

    Анахорет Я здесь живу

    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    206
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    16
    Вообще курсы медсестёр очень нужны! Может быть это самое нужное в жизни. Только вот платные они! Обратите внимание, что компьютерные курсы - бесплатные, а медицинские - платные. А жизнь от чего зависит?
     

Загрузка...