Медицина в Америке

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Tsar, 31 июл 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Провинциалка, вы спорите со мной, скажите вы когда - нибудь делали себе мед. страховку для выезда за границу? Лично я делал и знаю о чем говорю. В Америке никакого бесплатного минимума нет. Я сейчас веду речь именно об Америке, к примеру в Германии совсем другая история, а в некоторых странах Евросоюза тебе без страховки даже укол за бесплатно никто не сделает.
    У меня партнер жил больше пяти лет в Америке, компания где работает супруга вплотную работает с американцами.
    Сам я неоднократно отдыхал на Карибах и общался с американцами можно сказать за жизнь.
    Доказывать я ничего не собираюсь, да это и бесполезно.
    Ознакомьтесь, и почитайте очень полезная и поучительная статья. Да и еще советую посмотреть Познера и Урганта "Одноэтажная Америка".
    http://www.first-americans.spb.ru/medicina-v-amerike/
     

  2. kornelia

    kornelia Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6
    Провинциалка, я писала о Венгрии, далеко не богатой стране. Речь идёт о пенсионерах. Да, для них всё бесплатно. И никаких вычетов из их пенсии нет. Но суть моего сообщения была в том, что мы очень не любим себя и соответственно не пытаемся желать лучшего, а постоянно ссылаемся на недостатки других стран, не замечая их достоинств и на фоне их недостатков чувствуем себя героями. И кстати, обратите внимание на качество нашей медицины! Ведь недаром, когда встал вопрос о повышении пенсионного возраста, выяснилось, что многие просто не доживут до него. А это, прежде всего, не качественная медицина.
    Tsar, Да, да, прочитайте информацию на сайте "Эхо Москвы" . Так выразилась министр экономики Подмосковья Ирина Смирнова.
    --- Добавлено 31 июл 2015 ---
    Министр экономики Московской области Ирина Смирнова назвала отмену льгот подмосковным пенсионерам, ветеранам военной службы и ветеранам труда на проезд по Москве восстановлением «социальной справедливости».
     
    Последние данные очков репутации:
    Marshal: 3 Очки (Это точно) 31 июл 2015
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
    Провинциалка нравится это.

  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Статья лажа написанная пьяным копирайтером :D
    Хоть комменты там читал?

    И еще два дальше.

    Еще скажи, что это Госдеп заказал положительный отзыв :lol:
    Что касается твоего партнера, то у него не было поди американского гражданства. А чего они должны оказывать бесплатные услуги латиносам всяким, мексиканцам и понаехавшим русским? :D
    Это точно.
     
    Провинциалка нравится это.

  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Marshal, в Интернете можно сказать все лажа написанная пьяными копирайторами, все сплошной рерайт и переписка и ничего более. Я дал ссыль не для того чтобы выдирать слова из контекста, там приблизительно описана общая картина. Если бы я сам не знал, я бы и не спорил. Да я сам был в начале удивлен, хотя я знал об этом еще лет 7 назад.

    Посмотрите "Одноэтажная Америка" с Познером, он берет там интервью, тема как раз про мед. обслуживание в Америке. Почитайте Рекс Тодхантер Стаут, (американский писатель) в простанородье Рекс Стаут, к сожалению не помню название книги, но в ней описывается, как у молодой семейной пары, не было медицинской страховки и денег, и у них на руках умер маленький ребенок, даже врач не приехал.

    Marshal, я с вами спорить не буду, вы хотя бы раз американца в реальности видели? Общались. Пообщайтесь. Только не через Интернет, в Интернете через одного все все знают, а в реалии и на деле дальше 10 км от своего дома не отъезжали.
    Зато все эксперты ЕПТ.
    Зайдите в страховую компанию (которая занимается мед. страх. за рубежом и узнайте расценки сколько чего стоит, без медец. страховки, будите неприятно удивлены) и после этого начнете с уважением относиться к российской медицине. Поэтому всем людям выезжающим за границу рекомендую делать полную медицинскую страховку.
     
    Ярославна нравится это.

  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Познер в "Одноэтажной Америке" рассказывает, что в Кливленде есть такая чуть ли не единственная больница в Америке (исключение из правил) где истекающего кровью пациента вылечат бесплатно. Т. е не выставят ему после лечения счет. В этом ролике ему задают вопросы? Очень интересно послушать.
     

  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.804
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Даже если в тех или иных странах нет бесплатной медицины, то там страховки вроде все покрывают. И при этом люди даже не задумываются, платят себе взносы и все, им это делать позволяют соответствующие доходы. А о качестве медицины можно судить по средней продолжительности жизни, к сожалению у нас она не на высоте...
    И отмена льгот кстати, жизни пенсионерам не добавит.
     

  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, в США мед. страховка и взносы разное понятие, в Германии например да работаешь и не паришься. Там все грамотно.
     

  8. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Я не была за границей, а это что-то меняет? Ведь и вы не жили за границей, как гражданин не России, а просто путешествуете. Или я ошибаюсь? Для выезда за границу вам страховка необходима, потому что вы турист, а туриста никто не будет лечить бесплатно. Я знаете, не слышала, чтобы в Москве лечили всех туристов бесплатно. И между прочим было множество случаев, когда врачи в Москве отказывали в помощи людям, гражданам России, но без московской регистрации. Даже скорая отказывалась выезжать. Уточните пожалуйста, о чем мы спорим. У нас медицина лучше, чем у них? Тогда почему Кобзон жалуется, что его не лечат за границей, и закрыли выезд? Если у нас замечательная медицина, пусть воспользуется ею, тем более, что его как депутата могут бесплатно вылечить? Или он тут боится лечиться? Тогда значит не все так прекрасно, как вы и телевизор пытаетесь нам внушить.
     

  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Провинциалка, я не пытаюсь вам ничего внушить, вы со мной спорите, что в Америке бесплатная медицина?
    Не были за границей, а чего спорите?
    Я не жил за границей, но я общался с людьми которых можно пощупать, и которые мне рассказывали о своей жизни в разных странах, начиная от Кубы и заканчивая странами ЕС. Общался и с американцами. Про страховку, вы опять не знаете что говорите, страховка мне вообще не нужна, страховка нужна когда ты подаешь документы на визу, к примеру Шенген, у меня Шенген годовалый, у жены двух, у брата-свата трехлетний, когда подаешь на Шенген делаешь страховку на то кол-во дней ( вернее чуть больше) на которое ты выезжаешь первый раз, а затем я могу в шенгенскую зону выезжать сколько мне угодно, главное не превысить кол-во дней, ( 90 дней за год). Так вот последующий раз (2,3,4 выезд) ты можешь вообще не делать никакую страховку, у тебя ее никто не спросит.

    Туристов в Москве никто бесплатно не лечит, но 2000$ за гипс не берут и 50000$ за операцию.

    Провинциалка, разница в том, что вы можете, по халявному полису, который вам дадут работаете вы или нет, все равно дадут, пойти к врачу по месту прописки, да и по России в целом и получить бесплатно консультацию врача, понятно что где-то может и не профессиональную, но прийти на прием вы можете, и аппендицит сможете прооперировать за простую человеческую благодарность к хирургу. Конечно и у нас не все бесплатно, но желчный пузырь вырежут, аппендицит тоже, да и порез на голове при необходимости зашьют.

    Скорая отказывалась выезжать, скажите спасибо за это Лужкову и его команде, сейчас это нонсенс. Вы знаете я жил долгое время без прописки в Москве, а если честно сказать сделал ее совсем недавно, года четыре назад, уже квартиру купили, жена прописалась, дочь, а мне было все лень, знаете дискомфорта вообще не чувствовал. А когда все же прописался, изменений не почувствовал, поэтому я ситуацию знаю далеко не понаслышке.

    Про Кобзона и телевизор? Отвечу так на телек времени нет, хотя и хотелось бы. Кобзон молодчина, серьезная болезнь и он ее так выносит, песни поет, живет с такой внутренней силой. Полный респект.

    P.S Провинциалка, я ни разу не сказал что за границей медицина хуже, чем в России, она лучше, при этом в Америке она одна из самых продвинутых, единственный нюанс, далеко не все ею могут воспользоваться, ролик с Познером вы так и не смотрели, а он там сказал что не дай вам бог заболеть в Америке, и что 47 млн. чел не могут позволить себе мед. страховку. А если посмотрите Одноэтажную Америку, то там на эту тему много инфы.
    --- Добавлено 1 авг 2015 ---
    kornelia, медецина для пенсионеров это совсем другая история, и Венгрия тоже. Я сейчас говорю об Америке.
    В Германии медицина субсидируется государством, а это около 300 миллиардов € в год.
    Практически все жители станы имеют медицинский полис, используемый для лечения и профилактики различных заболеваний. Больницы и мед учреждения в Германии финансируются из 2-х источников: страховых компаний и государственных субсидий. Больной при желании может выбрать даже больницу.
    Но тоже есть определенные неудобста - ну к примеру пребывание и лечение в больнице Германии больше 14 д. обычно страховая компания не оплачивает...

    А так конечно - дети до 18. л и старики (пенсионеры) имеют полное право на бесплатное лечение и соответственно получают его. Как то так!!!
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2015

  10. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Рекс Стаут блин умер в 1975 году, а писал наверно о 50-х :D
    При совке его книги тиражировались, значит в жилу был комунякам, которым было выгодно показывать что там все хреново, а у нас зашибись. Я тут пересмотрел фильм Богач бедняк. Помнишь такой? Ппц жесть. Но, мне там запомнился один момент. Когда чувак отдал приказ полицейским разогнать студентов, он понимал, что его больше не выберут никогда. Это и есть демократия.
    Ладно, короче тему надо делить, и спорить я не буду с тобой, американец. Там все хреново, у нас отлично. И не дай бог вам ребята попасть в больницу замухрыщенска...
     

Загрузка...