Лыжные трассы в Подмосковье

Тема в разделе "Фитнес, спорт-клубы", создана пользователем Еvгений, 14 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Зима – это не только Новый Год, Рождество, оливье и елка. Это еще и возможность покататься на лыжах. Идеальный вариант для любителей активного отдыха, который с каждым годом открывает для себя все больше россиян. Но для того чтобы хорошо покататься, не достаточно лишь рельефной местности и толстого снежного покрова – мало кто станет довольствоваться обычным загородным холмом. К счастью, комфортные лыжные трассы в Подмосковье – сегодня не дефицит. Многие спортивные базы, учитывая высокий спрос, предоставляют соответствующие услуги. Ниже – о самых популярных местах.

    Парк «Волен»

    Известный горнолыжный курорт Подмосковья Парк «Волен» находится на Дмитровских склонах неподалеку от речки Волгуши. База создавалась по западным стандартам.

    «Волен» подходит как для профессионалов, так и для лыжников-новичков. В распоряжении курорта 13 трасс разного уровня сложности. Их длина – 450 м, а перепады высот – 70 метров. Трассы оснащены подъемниками (есть три подъемника для детей), в темное время суток подсвечиваются, оборудованы «снегообразующими» системами и ратраками.

    Всю необходимую экипировку можно взять напрокат. Для юных отдыхающих работают горнолыжная школа и клуб.

    База предоставляет комфортное жилье в обычных номерах или в домиках. Завтрак включен, пообедать и поужинать можно в кафешках быстрого питания. Скоротать вечер после катания на лыжах или сноубордах администрация «Волен» предлагает, посетив баню, сауну, массажный салон или ресторан.

    База Шуколово

    Профессиональные лыжные трассы в Подмосковье предлагает центр активного отдыха «Шуколово». Это один из самых старых курортов России. Здесь много лет тренируются сборные страны по горным лыжам и сноуборду, поэтому все 8 спусков базы соответствуют самым высоким требованиям. Их максимальная длина – 0,5 км. Трассы хорошо освещаются в темное время суток.

    Современные аппараты оснежения работают очень эффективно, что позволяет центру открываться, как только температура воздуха опустится хотя бы до нуля.

    К услугам отдыхающих: деревянные домики или стандартная гостиница, сеть ресторанов и кафе, спортивный бар, блинная шашлычная, сауна с бассейном, бильярд, каток, склон для катания на тюбах и много других развлечений.

    Парк «Яхрома»

    На территории парка «Яхрома» функционируют десять трасс до 4 км длиной. Перепады высоты достигают 60-ти метров.

    Имеются спуски для начинающих лыжников, для профессионалов, а также для любителей экстрима. Трассы освещаются, количество снега на них регулируется при помощи специальных систем. Снаряжение выдается всем желающим в двух пунктах проката.

    Новички имеют возможность освоить азы горнолыжного мастерства в соответствующей школе. Отдыхающие проживают в гостиницах и коттеджах. Завтрак включен. На территории базы есть рестораны, кафе, экстрим-бар.

    Парк «Сорочаны»

    «Сорочаны» считаются дорогим горнолыжным курортом с высоким качеством услуг. База открыта даже в относительно теплое и бесснежное время года – снега здесь всегда хватает. Специальные аппараты обеспечивают высоту покрова в 1,3 м.

    В распоряжении парка одиннадцать трасс (максимальная длина – 859 м). Перепады высоты достигают 90 метров. Есть «зеленые» трассы – для новичков и «четкие» - для асов. Все спуски снабжены различными по типу подъемниками, в том числе и детскими. Остановиться можно в комфортабельном отеле или в одном из коттеджей.

    Помимо лыжного сервиса, база порадует организованной рыбалкой и конными прогулками, футбольным полем и волейбольной площадкой, бильярдом, тиром, пейнтболом и многим другим.

    Эти четыре базы – лишь мала часть горнолыжных сокровищниц, которыми славится Подмосковье. Выбор, действительно, велик, и чтобы качественно отдохнуть зимой, в Альпы ехать совсем не обязательно. Многие москвичи и жители области уже убедились в этом!
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Где-то в районе Одинцова была лыжная трасса, беговая, много людей туда ездили кататься на лыжах, только вот не знаю сохранилась она или нет, после введения платной дороги которая идет рядом с Одинцово. Леса то много вырубили.
     

  3. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    А я так и не научилась на лыжах кататься. Помню в детстве у деда в деревни пробовала, у него были такие большие, взрослые. Детских-то у него не было, так он эти взрослые нам давал, а нас сколько там было, шестиклассники (я и мои братья с сестрами двоюродными). В общем, так и не научились, а родителей не просила купить, так как не заинтересовалась лыжным спортом, хотя, сейчас, наверное, и покаталась бы.
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Осколочек_Счастья, да я если честно, тоже уже давно на лыжах не катался, хотя ой как хочется.
     

  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Лыжник? :eyes:
     

  6. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Еще не поздно. Хорошая штука. Я стараюсь хотя бы раза 3-4 за зиму на лыжах покататься. Да и для здоровья полезно. К тому же не нужно бояться, что "не умею" кататься. Везде есть инструктора, помогут, что и как покажут. Да и свои лыжи покупать не надо, сервис сейчас отличный.
     

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Marshal, угу. "Лыжник домашней обстановки".
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.101
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Tsar, представила, что строгий Marshal, - Штирлиц, а Вы - пастор Шлаг, который так и не научился ходить на лыжах:lol:
    [​IMG]
     
    Tsar нравится это.

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.919
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат нравится это.

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.101
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Вы засветились в Альпах :D