Лучшие вузы по психологии в Москве, как выбрать достойный?

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Belka, 14 ноя 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.481
    Симпатии:
    1.907
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Лучшие вузы по психологии в Москве – условное понятие. Ведь психология имеет много граней и различные ВУЗы имеют разную специализацию, порой, весьма узкую.

    Высшее образование по психологии в Москве получить не сложно, ведь многие вузы страны имеют в своих стенах факультеты психологии и нужно лишь выбрать, что вам больше по душе.

    10 лучших вузов Москвы по психологии


    1. Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова предлагает 13 кафедр по психологии, плюс к этому, несколько лабораторий.

    Академическое и фундаментальное обучение, которое используется в МГУ им. Ломоносова охватывает огромный сектор психологии, но применить свои знания на практике бывает очень сложно, сам принцип обучения нацелен на воспитание учёных, а не действующих и практикующих психологов.

    2. Институт психологии им. Выготского

    Обучение в данном ВУЗе тесно связано с искусством. В ходе обучения студенты играют в театре, и изучают психологию со всех ракурсов. И хотя университет насчитывает 11 кафедр и 2 факультета, студенты учатся именно в ВУЗе, а не на отдельных факультетах.

    3. Государственный Академический Университет Гуманитарных Наук ведёт преподавание на базе Российской Академии Наук. Выпускники данного ВУЗа имеет самые широкие возможности, и они очень востребованы работодателями.

    4. Российский государственный социальный университет, а вернее его преподаватели, снискали славу как требовательные, строгие, но идущие в ногу со временем. Тут нет единого подхода к студентам и к каждому применяется особый метод обучения. Тут смотрят не только на успеваемость студента, но и на его готовность к работе психологом и его морально-этические принципы.

    5. Московский государственный психолого-педагогический университет готовит как школьных психологов, так и специалистов для работы в чрезвычайных и стрессовых ситуациях.

    6. Московский психолого-социальный университет.
    Выпускники данного ВУЗа готовы к работе как в детском саду, так и в серьёзной фирме работать с персоналом.

    7. Российский государственный гуманитарный университет в основном обучает психологии в бизнесе и сопровождении личности. Это более узкая специализация, но надо думать, знания по этому направлению дают самые полные.

    8. Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя.
    Как следует из названия, в университете плотно изучается психология девиантного поведения и психология служебной деятельности.

    9. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС).
    Если вы хотите изучать коучинг и социальную психологию развития, то вам сюда.

    10. Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (МГУТУ имени К.Г. Разумовского) предложит базовые знания о психологии в бизнесе и психологии развития.

    Каждый из этих ВУЗов по-своему хорош, и каждый имеет свою специализацию. Осталось только определиться, чему хочет научиться будущий студент? Хочет ли он работать с детьми, или с бизнес-элитой, корпеть ночами в лаборатории, или лететь с командой МЧС на помощь пострадавшим.

    Профессия психолог – это ответственность, огромная ответственность перед людьми. Ведь люди верят врачам, а психолог это именно лекарь души. К нему ведут трудных подростков, идут семейные пары на грани развода, и люди, потерявшие близких. В наше сумасшедшее время люди разучились справляться со своими бедами в одиночку, и именно психолог выступает тем спасательным кругом, который выручит в трудный час.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2017
    Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.720
    Симпатии:
    3.375
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    А мне кажется, что это выкачивание денег из людей... Психолог был одно время моден, особенно среди богатых людей. Знаю одну дамочку с деньгами, она многим психологам финансово обеспечила безбедную жизнь на три-четыре месяца. И таких как она много. Как сказал Довлатов, в Америке у человека случается проблема, он к психологу идет, делится с ним, изливает ему душу. У русского человека все наоборот. Он вечером на кухню приглашает друга или друзей, а затем под 200 грамм водочки изливает им свою проблему.:D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.229
    Симпатии:
    4.798
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Ни одного ВУЗа с медицинской направленностью
     
    Tsar нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.720
    Симпатии:
    3.375
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    А психолог - это же врач или нет?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.229
    Симпатии:
    4.798
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Tsar, психолог - педагог, но с медицинскими знаниями. Потому что надо представлять, что в голове происходит. Я общаюсь с детскими психологами, это полезно. Они помогают строить общение с ребенком в сложных случаях. К тому же, есть объяснения, почему, к примеру, математика идет лучше или хуже, чем русский язык. Кстати, часто это можно выровнять. Психологи, дефектологи, социальные педагоги лучше пусть будут. Просто не везде они вовлечены в учебный процесс.
     
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.481
    Симпатии:
    1.907
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Ну это же не психиатрия. Психиатрия - это уже медицина, она предполагает и медикаментозное лечение, а это знание фармацевтики, химия и многого другого. Психиатры лечат тяжёлые психические расстройства и заболевания.
    Психология нацелена на улучшение эмоционального состояния, на решение внутренних конфликтов путём бесед, тренингов и лекарственные препараты назначаются лишь в крайних случаях. Или пациент отправляется к психиатру, если психолог не справляется.
     
Загрузка...