Лучшие пекарни Москвы

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Еvгений, 25 фев 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    462
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Наряду с другими заведениями столицы ежедневно ждут гостей лучшие пекарни Москвы. Это самый уютный «жанр» ресторанов, где можно приятно провести время за чашечкой кофе или чая вприкуску со свежайшими булочками, пирожными, круассанами, багетами и т.д. Либо-же прикупить лакомств с пылу, с жару домой. Подобных заведений в Москве множество. Какое же из них выбрать?

    Рейтинг лучших пекарен Москвы


    Представляем вашему вниманию пятерку самых популярных и известных, согласно отзывам посетителей, московских пекарен.

    1. «Волконский»
    reyting-luchshikh-pekaren-moskvy_1.jpg

    Пекарня соединяет лучшие традиции русской и французской выпечки. Изделия готовятся вручную по секретным старинным рецептам с использованием только натуральных ингредиентов. В «Волконском» огромный ассортимент продукции: одного только хлеба – более сотни видов, а есть еще булочки, торты и лакомства из сдобного теста. Все – исключительной свежести. При пекарне работает уютное кафе, где и можно продегустировать кулинарные шедевры. «Волконский» находится по адресу Новый Арбат, 22.

    2. «Братья Караваевы»
    reyting-luchshikh-pekaren-moskvy_5.jpg

    Это кондитерская, булочная, магазин и кулинария в одном «наборе». Пекарня предлагает на выбор покупателей множество видов печенья, круассанов, пирогов, рулетов, штруделей, тортов и т. д. Многие москвичи и гости столицы проводят здесь утренние часы за чашечкой кофе или капучино, со свежей газеткой и не менее свежей выпечкой. Заведение можно найти по адресу: улица Земляной Вал, 76/21, строение 1.

    3. «Хлебная Лавка»
    reyting-luchshikh-pekaren-moskvy_2.jpg

    Представляет собой миленькое кафе, где реализуют продукцию собственного производства. Особенно славится превосходными багетами. Характеризуется тщательнейшим подбором продуктов. Так, например, муку повар заказывает во Франции, а яйца – у избранных фермеров из российской глубинки. Помимо хлебобулочных изделий в «Лавке» большой ассортимент пирожных, слоек с фруктами и т.д. Интерьер заведения выполнен в прованском стиле. В кафе приятно проводить время как в одиночестве, так и с друзьями или с семьей. Расположено оно на Большой Никитской, 58.

    4. «Paul»
    reyting-luchshikh-pekaren-moskvy_4.jpg

    Среди самых лучших пекарен Москвы и этот французский бренд с историей, уходящей корнями в далекое прошлое. Первое заведение с таким названием появилось в городе Лилль еще в конце 19 века. Сегодня Paul принимает посетителей в двадцати странах планеты. Выпечка готовится по старинным рецептам. Эклеры, десерт макарони, круассаны здесь выше всяких похвал. Убедиться в этом можно, заглянув в д.28/45 на Грузинском Валу.

    5. «Хлеб насущный»
    reyting-luchshikh-pekaren-moskvy_3.jpg

    В пекарне сочетают кулинарные традиции Франции и Бельгии, взяв из них самые «душевные» деревенские рецепты. Натуральные продукты высокого качества, ручная работа и влюбленные в свое дело сотрудники ежедневно радуют посетителей хрустящим хлебом с золотистой корочкой, французскими булочками, бельгийскими тартинами, десертами самых разных видов. Запить все это можно чаем или кофе. Адрес: переулок Камергерский, 5/6.

    Каждое заведение из рейтинга лучших кафе-пекарен Москвы достойно внимания. Везде есть своя изюминка, о которой не расскажешь словами. Что и принесло пекарням огромную популярность.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2017
    Анахорет нравится это.

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.689
    Симпатии:
    3.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Как правило все перечисленные пекарни это сетевые, которые находятся, т.е «пустили корни» по всей Москве.
    --- Добавлено 25 фев 2017 ---
    Был во всех перечисленных пекарнях, кроме «Paul», даже как-то не встречал, или не замечал их в Москве. Хлеб насущный показался достаточно дорогим заведением, заходил недавно на Парке Культуры. Ну а про Братья Караваевы, у нас тут отдельная тема. :good:
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2017
    Ярославна нравится это.

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.804
    Симпатии:
    4.191
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Это сеть, наверное. Наткнулась на эту пекарню совсем в другом месте. Аналог "Бородинского", купленного там, был великолепен. Но вот с чем я сталкиваюсь с таким хлебом у частников: очень жирная корка! Фирменный пакет бумажный просто пропитался маслом! Ни у магазинного, ни у моего из хлебопечки такого нет! В хлебопечку на килограммовую буханку добавляют две столовые ложки растительного масла. А в пекарне и вес поменьше, и масла побольше?
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.804
    Симпатии:
    4.191
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Оочень дорого! Деньги берут за бренд. Буханочка небольшая черного стоит от 200 рублей. В общем, не для всех заведение.
    Иду по Лесной — вижу это кафе. Зашла. Несколько мужчин делового вида за столиками - на лицах «переговоры». Вокруг бизнес-центры там.

    Вообще в модных пекарнях на первом месте багеты, которые я терпеть не могу! С «черным» хлебом более-менее понятно. А вот покупка белого вызывает затруднение. Хочется привычный батон, но типа качественный. И как быть уверенной, что мука там не та, не из обычных магазинов, которую разругали? Собственно, на основании чего хлеб может стоить 200–300 рублей? Только за счет более дорогой, качественной муки.
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.689
    Симпатии:
    3.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ну за привычным явно не сюда зашли.
     

  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.804
    Симпатии:
    4.191
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Ага! И вышли! :D
     

  7. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.403
    Симпатии:
    1.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Любопытные факты, про хлеб.

    Оказывается, что в целом по стране хлеб (включая хлебобулочные изделия) соответствует по качеству законодательным требованиям, а треть всего изученного хлеба так и вообще превосходит стандарты, например, ГОСТ.

    72F84D47-05C9-4EE2-9F1B-8225D0DF8104.jpeg

    Но если в среднем по стране 90 процентов протестированного хлеба подходит под высокий стандарт, то по Москве и Московской области этот показатель ниже, и существенно — около 60 %.

    Ставропольский край, Саратовская и Воронежская области — в числе лидеров.
     
    Ярославна нравится это.

  8. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.458
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    А вот почему-то нет пекарни в русском стиле.
    Не знаю как она должна выглядеть, но ведь то что представлено в рейтинге, уж больно сильно европеизированно.
     

  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.143
    Симпатии:
    1.226
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Анахорет, а как же "Волконский" просто таки русским духом так и веет, чего только название одно стоит. А "Хлъб насущный"? Там правда цены, не для слабонервных, не для простых русских.
     

Загрузка...