Легендарная кремлевская таблетка — панацея или развод?

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Belka, 1 ноя 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Все мы хотим жить долго и счастливо, и по возможности не болеть. В середине 80-х годов прошлого столетия по просторам России пронёсся слух, что есть некая «кремлевская таблетка», которая творит настоящие чудеса.

    Ходила легенда, что её разработали ещё в конце 70-х в сверхсекретных военных лабораториях, и исключительно для лечения членов политбюро. Не было журналиста, который не пытался бы выведать секрет этого чудо-средства. Однако, все академики и профессора категорически отрицали существование кремлёвской таблетки, и, разумеется, никто им не верил. Конечно, они скрывали правду от народа и не хотели, чтобы секретный препарат стал доступен всем. Ведь согласно слухам, кремлёвская таблетка лечила абсолютно всё.

    kremlevskaya_tabletka_panatseya_ili_razvod.jpg

    Из уст в уста передавался список заболеваний, с которым кремлёвская таблетка справится на раз-два:
    • Проблемы ЖКТ (панкреатит, кишечная непроходимость, парезы, послеоперационное восстановление, и др.).
    • Избыточный вес.
    • Нарушение мозгового кровотока.
    • Сахарный диабет.
    • Простатит.
    • Гинекологические заболевания.
    • Заболевание позвоночника и суставов.
    • Отравление.
    • Стресс.
    • Кожные заболевания.
    • Проблемы с потенцией и либидо.
    • Заболевания органов дыхания, зрения, кровообращения…
    В общем, кремлёвская таблетка исцеляет от всего, что только можно себе представить, вплоть до полного омоложения организма.

    Что собой представляет «кремлёвская таблетка», если отбросить мифы?


    На самом деле, это небольшой электростимулятор, который действительно разработали в начале 80-х учёные из Томского НИИПП Института автоматических систем управления и радиоэлектроники. Называлось это устройство «Электростимулятор ЖКТ», и рекомендовался он, как вспомогательный физиотерапевтический метод, в дополнение к основному лечению.

    Как действует кремлёвская таблетка на организм?


    Капсула из нержавеющей стали выполняет функции полупроводников, и при попадании во влажную среду, активируется выработка коротких электрических импульсов. Эти импульсы воздействуют на гладкую мускулатуру, активируя её, и заставляя работать. Внутри капсулы спрятаны крохотные батарейки, что делает «таблетку» многоразовой.

    Способы применения кремлёвской таблетки поначалу немного смущали народ. Капсулу можно было глотать просто держать во рту, использовать также ректально, и вагинально.

    После проглатывания, таблетка потихоньку продвигалась по кишечнику, и выходила спустя сутки (ориентировочно) естественным путём.

    После использования, капсулу нужно было найти, осмотреть на предмет повреждений, вымыть, и использовать повторно.

    Почему вокруг кремлёвской таблетки возник такой ажиотаж?


    Тут всё просто, с распадом Союза, балом стали править коммерсанты и реклама. Появились маги, целители, космические контактёры, и с экранов телевизора на обывателей хлынул поток «откровений и тайн». Советский народ по привычке верил, что всё, что пишут в газетах и показывают по телевизору – это правда, у нас ведь любят, надеятся на чудо.

    Кремлёвские таблетки начали массово выпускать на заводах Томска, Зеленограда и в Казахстане. Цена на капсулу в десятки раз превышала их себестоимость, и чтобы повысить продажи, с каждым разом придумывалось всё больше и больше болезней, которые «таблетка» вылечит. Выпускались модифицированные капсулы с напылением из меди, цинка, селена, хрома и золота. Шёпотом сообщалось, что именно вот эта капсула добыта из засекреченных военных лабораторий СССР, а всё остальное жалкая подделка, и люди верили. Цены на таблетки были космическими, но люди охотно их покупали «из-под полы», отдавая последние сбережения. Ведь здоровье дороже?

    Те, кто не мог купить таблетку, брали её в аренду посуточно, и в ускоренных темпах старались «пролечить» всю семью. Не спрашивайте как, но таких очередей в туалет с ситом и горшком не видели никогда.

    Со временем наступило перенасыщение рынка, и спрос упал. Ведь на самом деле, кремлёвская таблетка не могла сотворить чудо, и область её применения была не так широка, как её рекламировали коммерсанты. Электростимулятор ЖКТ помогал, но лишь при определённых заболеваниях.

    Наибольшую эффективность стимулятор показывает при нарушении функции толстой кишки и желчевыводящих путей, и при дискинезии пищевода. Бесконтрольное применение электростимулятора может нарушить работу некоторых внутренних органов, и даже привести к инвалидности, если таблетка застрянет в спайках кишечника, и продолжит работать.

    Сейчас кремлёвская таблетка по-прежнему продаётся, и вновь мы видим рекламу на «околомедицинских» сайтах. Многие перед тем как купить что-либо, стараются читать отзывы о товаре. Не знаю, стоит ли писать отзывы о «кремлевской таблетке» от покупателей? Думаю, что нет. ;)

    Открывшиеся чакры и третий глаз, меня не слишком убеждают в действенности таблетки. Как и слухи о том, что сейчас в «кремлёвскую таблетку» помещают нанокомпьютер, который сам ищет проблемные места в организме, и лечит именно то, что нужно.

    kremlevskaya_tabletka_panatseya_ili_razvod.png

    Я больше доверяю отзывам врачей о «кремлёвской таблетке» и рекомендациям медиков, а не народных целителей. Как они относятся к такому способу лечения, и есть ли хоть какой-либо эффект от электростимуляции?

    В медицинской Академии им. Сеченова провели ряд исследований, и подтвердили, что при некоторых заболеваниях ЖКТ, электростимуляция действительно оказывает хороший эффект. Легенда подтвердилась, но лишь при некоторых видах заболеваний. Короткие электрические разряды разбивают шлаки, их помогают их скорейшему выведению из организма. Ну а мы ведь помним, что шлаки – это токсины, и причина многих болезней. Электростимуляция стенок кишечника может нормализовать работу пищеварительной системы, однако, существует целый ряд противопоказаний, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

    Сколько стоит кремлевская таблетка?


    Купить в Москве кремлевскую таблетку достаточно просто. Только не ходите в аптеки, их там нет. Кремлёвская таблетка не считается лекарством, и продажа этих устройств в аптеках запрещена, даже как БАД.

    Электростимуляторы выпускают по-прежнему в Томске, и сейчас существует несколько разновидностей капсул. Как вы помните, ранее эти капсулы делали из нержавейки, и они были многоразового пользования. Теперь же производитель решил избавить больных от поиска таблетки в своём горшке, и делает их одноразовыми, но с различным напылением, которое по-разному воздействует на организм.

    Производитель утверждает, что даже однократное употребление таблетки на 75% излечивает все заболевания. А чтобы закрепить результат, следует пропить рекомендуемый курс. Цена на «кремлёвскую таблетку» сейчас следующая:
    • Электростимулятор АЭС ЖКТ СИБИРИУМ-Fe с ионами железа – 2 800 р.
    • Электростимулятор АЭС ЖКТ СИБИРИУМ-Cu с ионами меди – 3 000 р.
    • Электростимулятор АЭС ЖКТ СИБИРИУМ-Cr с ионами хрома – 3 000 р.
    • Электростимулятор АЭС ЖКТ СИБИРИУМ-Zn с ионами цинка – 3 000 р.

    kremlevskaya_tabletka_panatseya_ili_razvod.jpeg

    Панацея кремлёвская таблетка, или развод – судить не мне. Академик Чазов, который был лечащим врачом-кардиологом членов Политбюро, долго смеялся, когда его спросили о «кремлёвской таблетке». За всю свою многолетнюю практику, он ни разу не использовал кремлёвскую таблетку для лечения кремлёвских пациентов, и ни разу в глаза не видел то, что называют «кремлёвской таблеткой».
     
    Tsar, Aleksandra и Ярославна нравится это.

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    14.763
    Симпатии:
    5.398
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Да, чего только тогда не появилось! Помню, везла маме из Москвы капли Береша.
     

  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Ярославна, а мне "посчастливилось" держать эту таблетку в руках. Мама увлекалась диетами, шлаками, клизмами и кто-то ей подогнал эту таблетку. Как она меня доставала, что бы я тоже "пролечилась". Хотя, я ни чем не болела, но мама настаивала, что это просто фантастика, и ей оно очень помогло. У неё прошёл бронхит, пропал аппетит, снизился вес, и она стала лучше себя чувствовать. :D
    Эффект плацебо ещё никто не отменял.:cool:
     
    Анахорет и Aleksandra нравится это.

  4. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.692
    Симпатии:
    1.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Моя версия, почему вокруг кремлевской таблетки возник ажиотаж.

    Легендарная кремлевская таблетка привлекательна тем, что она... «кремлевская».
    А мозг наших сограждан (и мой, конечно) запрограммирован так, что при слове «кремлевская» возникают ассоциации:
    • самое лучшее;
    • самое проверенное;
    • самое не для всех;
    • самое секретное;
    • и т.п...
    Кремлевская елка — все дети хотели попасть и сейчас приезжают автобусы со всей страны на елку в Кремле.

    Кремлёвская диета — в принципе раздельное питание с ограничением углеводов, но в советское время, когда про диеты так активно не говорили, принцип — ешь мясо, пей водку, а углеводы отдай врагу — очень даже помогал подтянуть тело.

    Кремлевская больница — и сейчас является лечебным учреждением, лечиться в котором хотят многие.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2018

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.690
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Ярославна, да, действительно, как только людям голову не дурили. И кремлевскими таблетками, и Кашпировскими, и Чумаками, вспоминаю — жесть!
     

  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    14.763
    Симпатии:
    5.398
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Сейчас есть процедура - гидроколонотерапия. Один сеанс около 1,5 тысяч. Сеансов лучше 3-5. Вставляют - воду закачивают-откачивают сразу в канализацию, и так минут 40 циклически. Вымывают всё. В том числе и полезную микрофлору, как говорят противники процедуры. В общем, тоже всё неоднозначно.
     

  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Ярославна, ну так это как бы клизма? А кремлёвская таблетка несколько другая.
    Наш народ часто ездил в санатории-профилактории. Тогда путёвки давали бесплатно всем, или они стоили копейки. Одной из процедур был электрофорез, и многие через это прошли. Многие убедились, что лечение электричеством реально помогает от многих болезней, и поэтому так быстро поверили в электростимулятор. Но он был удобней, чем электрофорез. Не нужно было брать направление в санаторий, ехать туда, лежать на холодной клеёнчатой кушетке час. Просто взял "пилюлю", проглотил, и она тебя лечит, а ты можешь заниматься своими делами.
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    14.763
    Симпатии:
    5.398
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Это как бы глубже :D
     

  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.474
    Симпатии:
    1.476
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Ну не знаю, не знаю... Мне как-то пару клизм делали, подряд в поликлинике. Так я себе чувствовал так, словно у меня крылья выросли - такая непередаваемая легкость бытия.
     

  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.690
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Мурат, так ты и сам себе можешь. Хоть каждый день. :Download:
     
    Belka нравится это.

Загрузка...