Курсы сомелье в Москве для начинающих

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища, курсы", создана пользователем Belka, 23 янв 2019.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ребят, вот если честно, то не для России эти курсы. Ну где ты будешь применять полученный навык? Пусть, даже потом, сможешь стать довольно хорошим сомелье, но по жизни, для жизни, это бесполезные знания в России.
    Другое дело, если где-то в Италии живёшь, в центре виноделия.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В Москве выбор вин такой, иьальянцы позавидуют. :D Тема — курсы в Москве, для Москвы это актуально.
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну да, курсы сомелье в Москве, для Москвы это может быть и актуально.
    Но зачем?
    Поясните пожалуйста! Что делать, с этими навыками? Где их применять в обычной жизни?
    Ведь столько дегустаторов на винные заводы не нужны. Да и уровень не тот.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, как применять? Ну хотя бы, понимать, какое вино с чем сочетается, ну это, конечно, для больших любителей вин.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну хотя бы в ресторане работать. Толковых сомелье даже в Москве днем с огнем не сыскать. А если ресторан специализируется на вине и имеет широкую винную карту, то специалист по вину очень даже пригодится. Вот толь обычные курсы таких знаний не дадут.
     
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мы на днях Фраголино с салом, пармезаном и маринованными белыми грибами употребляли. После армянского коньяка – нормально. :lol:
    Мурат, большинство людей знают, что к мясу нужно красное сухое вино, к рыбе белое. На десерт можно что покрепче и послаже. А чтобы в ресторане не ошибиться, лучше ко всему брать коньяк, или водку. Это универсальные напитки, которые сочетаются со всем. ;)
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я уже понял. Залил глаза и можно вообще без ничего, да? :good:
    На самом деле, вино очень сложный напиток, чтобы вот так с легкостью говорить, красное - мясо, белое - вино. Какое мясо - гриль, отварное? А рыба? Речная, морская, под красным соусом или белым?
    --- Добавлено 14 фев 2019 ---
    Не знаю, что это за пойло, но я бы не рекомендовал Вам баловаться вот этими шмурдяками :D
     
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, побойтесь Бога, это вино мне из Италии привезли, чуть ли не с завода. Прекрасное вино, очень мягкое и вкусное. :good:
    В принципе да. Вкус чувствуешь только до определённого предела. Ну скажем, 2-3 рюмки, а там уже без разницы.
    Нужно ориентироваться на свой вкус, а не на вкус сомелье, и не бояться показаться "не в тренде".
    Или, можно походить на дегустации и презентации новых вин. Тоже прекрасный способ ознакомится с винами. Ведь на презентациях представляют не только вина, но и говорят, с чем сочетается то, или иное вино.
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    А вот это в самую точку!
    Курсы сомелье в Москве, это очень и очень похоже на сбор денег, с "фраеров ушастых", которые подумали, что могут стать сомелье после нескольких занятий.
    Нет, какие-то общие навыки конечно же появятся, вот только чтобы их до автоматизма довести, до профессионального уровня, потребуется "печень посадить".
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, жду этикетку этого вашего "фраголино". Обычно это самое дешевое вино с добавлением сахара и каких-то ароматизаторов. Так что показывайте, что Вы там пили. Вот для этого кстати сойдут вот такие курсы сомелье, чтобы не пить всякий шмурдяк.
     
Загрузка...