Курсы медсестер в Москве без медицинского образования

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем MarGosha, 13 июл 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Иногда натыкаюсь в рекламных газетах или в интернете на предложение пройти курсы медсестры для людей без медицинского образования. И вот, что я не могу понять, где и кем можно работать после их прохождения, кому они вообще нужны?

    Получается, что это не полноценное (непрофессиональное) обучение на медсестру, материал подается в более сжатой форме и в короткие, по сравнению с обучением в колледже, сроки.

    Ну получишь ты этот сертификат иди документ о прохождении курсов, а дальше что? Где трудоустраиваться? В хорошую клинику не возьмут, а если и возьмут, то ты будешь санитаром на подхвате, но никак не мед работником с допуском к пациентам.

    Единственное, что мне пришло в голову, что эти курсы люди проходят сами для себя, например, если у тебя есть в семье тяжелобольной человек, то, имея хоть какие-то медицинские навыки, ты сможешь нормально ухаживать за инвалидом, не нанимая для этого сиделку.

    Что вы думаете по этому поводу?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.944
    Симпатии:
    2.879
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Для себя нормально. Уколы ставить, первую помощь оказывать...
     

  3. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Цена этих курс не маленькая, поэтому не думаю, что ради уколов их стоит посещать. Можно просто на мастер-класс сходить пару раз в поликлинику или больницу, где тебе покажут куда поставить внутримышечный укол и как.
    Я вот думаю, может с этим сертификатом проще устроиться сиделкой к лежачим больным или инвалидом, когда родственники не хотят ухаживать или не могут по каким-то семейным обстоятельствам.
     

  4. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Во время войн женщины работали медсестрами без всякого образования и курсов. Для чего существуют курсы медсестер сейчас не знаю. Может к новой войне подстраховываются :(
    MarGosha, а после курсов медсестер, что вы описали, выдается какой-то документ об их прохождении? Если выдается, то возможно можно действительно устроиться на работу сиделкой. Мне кажется, что в Москве достаточно большой рынок данной услуги, причем подобная работа есть не только в богатых семьях.
     

  5. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Судя по тем предложениям об учебе в интернете, выдается сертификат об этом образовании. Потом уже дочиталась, что с этим документом можно устроиться кем-то в косметическую клинику на подмогу косметологу. Только вот зачем при этом иметь какое-то образование, если ты все равно человек принеси-подай-иди...-не мешай.
     
    Провинциалка нравится это.

  6. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Ну, я считаю, что курсы, это вряд ли то образование, которое позволяет работать в престижном заведении, вернее, работать можно, но не тем же косметологом, а для подмоги, может такой сертификат и сгодится, тем более сейчас модно иметь на стенах различные сертификаты, которые являются подтверждением того, что в этом же престижном заведении работают настоящие специалисты, вот и корочка о курсах медсестры пригодится...
     

  7. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Я бы не доверила свое здоровье и здоровье членов своей семьи тому, кто прошел эти курсы. Сама бы может быть и прошла бы, чтобы освежить какие-то свои знания и может быть чему-то новому научиться. Но одно дело, когда это ты и другое дело, когда эти курсы окончил чужой человек и ты его не знаешь. Есть ведь и бездари в учебе. И если их (бездарей) из училища или института отчислят, то на курсах плати и получай сертификат об окончании.
     
    Ярославна нравится это.

Загрузка...