Куриный суп с вермишелью в мультиварке: простой холостяцкий рецепт

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 11 май 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.690
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    На днях решил приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд. Рецепт составил сам, можно сказать, авторский, если где-то и попадётся вам похожий, знайте, я его в приготовлении не использовал, всё взял из головы.

    Честно супы не люблю готовить, занимается этим исключительно жена, но, так как в праздничные дни я стал на несколько дней холостяком, решил попробовать себя на первых блюдах.

    Почему тему я назвал — «куриный суп с вермишелью в мультиварке простой холостяцкий рецепт?». Да потому что много куриного мяса и мало остальных ингредиентов. Женщины, разделили бы ту курицу, что я забросил в суп на два раза как минимум, но я люблю, чтобы куриный бульон был — УХ! Мяса было очень много...

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой в мультиварке


    Для куриного супа нам понадобится:
    • охлаждённый цыплёнок;
    • вода 3.2 л;
    • пучок петрушки;
    • 2 морковки;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 4 картофелины;
    • макароны, я брал итальянские в форме риса;
    • соль, по вкусу.
    Все перечисленные ингредиенты у меня были в холодильнике, поэтому я и свалил их всех в кучу.

    kurinyi-sup-s-vermishelyu-v-multivarke.jpg

    Приготовление куриного супа в мультиварке


    1. Для начала берём цыплёнка и разделываем его на средние кусочки, обязательно снимаем кожу.

    2. Затем чистим лук, морковь. Режем ножом на средние куски и забрасываем в блендер, в пюре перемалывать не нужно. Должно получиться примерно как на фото.

    3. Чистим картофель, режем петрушку. Стебли петрушки не выбрасываем, промываем, и чуть позже добавим в бульон для запаха...

    4. Включаем мультиварку, режим «Жарка» 15 мин. Выкладываем лук и морковь в чашу и слегка поджариваем, делаем зажарку.

    kurinyi-sup-s-vermishelyu-v-multivarke-1.jpg

    5. Выкладываем поджаристый лук и морковь на отдельную тарелку. Чашу мультиварки моем, заливаем в неё 3 л воды, закладываем курицу и стебли петрушки. Режим я включал «Мультиповар 150°» на 1 час.

    kurinyi-sup-s-vermishelyu-v-multivarke-3.jpg

    6. Доводим до кипения, стебли петрушки вынимаем (они сделали своё дело).

    7. Если образовывается пена, снимаем её ложкой... Пенообразование при варке бульона зависит, я так понимаю, от качества курицы. В моём случае цыплёнок был охлаждённым, свежим, пены было очень мало, бульон после приготовления процеживать мне не пришлось.

    kurinyi-sup-s-vermishelyu-v-multivarke-5.jpg

    8. В готовый бульон добавляем соль по вкусу, и высыпаем уже готовую зажарку (лук/морковь).

    kurinyi-sup-s-vermishelyu-v-multivarke-6.jpg

    9. Практически сразу за луком с морковкой вход идёт картофель.

    10. В самую последнюю очередь добавляем макароны в форме риса и петрушку. Через 3 мин выключаем мультиварку, и даём настояться и слегка остыть супу. Макароны дойдут в процессе, их, вообще, необязательно варить.

    kurinyi-sup-s-vermishelyu-v-multivarke-8.jpg

    11. Всё суп готов, наливаем в чашку и вперёд, с чёрным хлебом — милое дело...

    kurinyi-sup-s-vermishelyu-v-multivarke-9.jpg

    Ой, на фото тарелку из турецкого отеля засветил.:) Знаете, раньше у русских было принято что-то привозить из турецких отелей. Не знаю, как сейчас, может, ситуация изменилась.

    И последнее, готовил я с открытой крышкой по факту, мультиварку использовал, как обычную кастрюлю.
     
    Belka и Ярославна нравится это.

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    14.763
    Симпатии:
    5.398
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Tsar, супчики - женская территория! :D

    Ну, вкусно - мужчина сыт - и без жены справится с хозяйством - сплошные плюсы!

    Ну, мультиварка тут чисто кастрюля. И я когда курицу варю - в первую очередь думаю про саму курицу. Откуда она, можно ли ее в бульон? Всех "петелинских" вскипячиваю и сливаю первый бульон. Стараюсь на суп брать или с рынка курицу, или Вкусвилл, зернового откорма. Овощи в бульон кладу, но умеренно очень - только морковь и кладу. И кладу лапшу - обычно итальянскую. А в детстве бабушка лапшу для куриного супа делала сама! Надо попробовать будет.
     

  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Вы упёрли из отеля тарелку? :lol:
    Немного покритикую.
    Люблю куриный супчик, но как по мне, то лучше для этого использовать "суповой набор", а не прямо целые куски курицы.
    Зажарка лишняя. Супчик должен быть лёгким, а от жаренного лука с морковкой может быть изжога.
    И вместо хлеба лучше сухарики из белого хлеба, или тосты с чесночком.
    И мне что-то супчика захотелось на ночь глядя. ;)
     

  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.690
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    да, верно...
    У меня курица была первая свежесть, бульон не сливал, так как он был не мутным, практически без пены, да, воду я использовал бутилированную...
    не упер, а взял с разрешения, это разные вещи...:D У меня еще из этого отеля и чашка есть...;)
    да ладно вам, какая изжога?
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    14.763
    Симпатии:
    5.398
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Tsar, обе хозяйки Вам намекнули, что тут главное - бульон. И зажарка может сбить его вкус. Это вот куриный такой и уха, пожалуй - там тоже без зажарки надо бы. Если представить, что уху варят рыбаки в котелке - им зажарку взять неоткуда. Поэтому ее в рецептах обычно и нет. Так и с куриным.
    Оно невидимое, чего сливают. Но вообще не знаю, может, это предрассудки - сливать. А может, и те курицы, которых я на суп покупаю, тоже чем нибудь напичканы, и сливать надо и их?
    --- Добавлено 12 май 2019 ---
    Но рецепт какой в теме? Холостяцкий! И это всё объясняет!
     
    Belka нравится это.

  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    У мужа на всё жареное изжога, а дети в принципе не любят лук в супе. так что, я зажариваю только борщ и рассольник, а все прозрачные супы сдабриваю зеленью.
    Обычно бульон мутный получается, если замороженную курицу варить, или она кипит слишком бурно. А так? Покупаю обычных кур, не знаю, пичкали их, или нет, но на прозрачность пока никто не жаловался.
    О, да, мужчины ещё те изобретатели! Когда мой папа готовит что-то вкусное, но оно выглядит не очень аппетитно, он просто выключает верхний свет, и ужинает при рассеянном свете ночника. :lol:
     

  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.690
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Belka, от моего супа вы бы были в восторге. :lol:
     
    Belka нравится это.

  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.474
    Симпатии:
    1.476
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Ярославна, поступаем аналогично - первую воду долой. И да, чтобы суп получился прозрачным, надо его варить на очень умеренном огне, а иначе он будет вот таким белесым, правда эта опалесценция никак не влияет на вкусовые качества супа.
    - Милый ты кого больше любишь, меня или борщ!?
    - первое!
    --- Добавлено 13 май 2019 ---
    Кстати, морковь в этом супе не люблю, кладу большими кусками или целиком, а вот петрушки и укропчика пожалуйста побольше, но мелко нарубленного!
     

  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.339
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    99
    Мурат, куриный супчик без моркови? Да Вы извращенец, батенька. :eek:
    Есть определённый набор продуктов, который сочетается с курицей:
    • морковь
    • чеснок
    • петрушка (не укроп!!!)
    • плавленый сырок
    • сухарики из белого хлеба.
    Если без сыра, чеснока и сухариков ещё можно обойтись, то без морковки и петрушки это уже будет не суп. :mad:
    Не сомневаюсь, но в последнее время мне полюбился крем суп. Он более нежный и сытный, как мне кажется.
     
    Aleksandra нравится это.

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    14.763
    Симпатии:
    5.398
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Куриный суп больше всего с тестом сочетается - с лапшой, вермишелью, клецками. Чеснок - мы к такому супу не берем. Может, чуть насыпать зеленого свежего лучка нашинкованного.. Но лучше другую зелень. Вот буду клецки делать - постараюсь выложить процесс. И детям нравится - "облачка" в супе. И еще он наименее трудоемкий - можно взять только бульон и яйцо вареное. Поэтому, Tsar, утяжелять его зажаркой как бы и не надо. Но если хочется - так и хорошо. Есть рецепты супа на курином бульоне с зажаркой, так что всё хорошо, что в рот пошло :)
     

Загрузка...