Кулинарное образование в Москве

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища", создана пользователем Осколочек_Счастья, 23 июн 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Когда-то, еще в школе, мой муж, а вернее, он еще не был мне таковым, захотел получить кулинарное образование в Москве. Но, его родители отговорили, стали на дыбы, типа, это не престижно, да и вообще, работа поваром не мужское дело и тому подобное. В общем, выбрали они другую профессию, далекую от кулинарии, но даже, спустя много лет, муж до сих пор жалеет, что не пошел на повара и не получил данные навыки (хотя как по мне, то никогда не поздно). А с другой стороны, оно то не поздно, но уже точно не пойдешь работать поваром, ведь годы то уже упущены.

    1309029151_motivator-19156.jpg

    А я вот решила на этой почве проштудировать, а где же можно получить кулинарное образование в Москве. И вы не поверите, очень даже достаточно техникумов, ПТУ, есть даже зачатки кулинарных школ, но они больше подходят для тех, кто хочет повысить уровень мастерства и они краткосрочные. Но мне кажется, для того, чтобы стать знаменитым шеф-поваром, техникума или курсов недостаточно. Нужно за кулинарным образованием ехать в Европу.

    У нас же в Москве, можно сказать, лучшим учителем будут практические навыки, приобретенные в ресторане, но опять-таки, получив хоть какое-то представление о кулинарии, то есть, все равно кулинарное образование в Москве придется получить. Где именно?

    Можно назвать Пищевой колледж №33, Технологический колледж № 14, Колледж кондитерских производств №51 и другие. Также много училищ и в Подмосковье.

    Если же вы хотите просто повысить уровень своего мастерства, то тогда вам подойдут мастер классы и курсы кулинарии, которые проводятся в кулинарных школах и студиях, которых по Москве предостаточно. Это и «Красиво подано», «Шоколатье», «Кулинарная студия Юлии Высоцкой», и «Кухня в деталях», «Гастрономь», и «Школа поварского искусства» и много-много других заведений, где можно попытаться научиться готовить не хуже шеф-повара. Хотя есть сомнения, что курсы смогут вам дать достаточное кулинарное образование для того, чтобы стать шеф-поваром. Как по мне, то максимум, на что можно будет претендовать, так это помощник повара.

    Кстати, есть в Москве даже такие заведения, где можно получить мастер класс детям, например, в «Джуниор Шеф». Такие заведения мной приветствуются, так как можно увидеть, нравится детям получать кулинарные навыки или нет и потом сделать для себя некоторые выводы и возможно, все-таки ,отдать своего ребенка в кулинарную школу, чтобы потом человек не жалел о том, что кулинарное образование он так и не получил.

    А вы как считаете, есть ли в Москве достойные кулинарные заведения? Можно ли там получить полноценные знания для того, чтобы однажды стать знаменитым шеф-поваром престижного ресторана? И как вы считаете, профессия повара это женский удел или все-таки мужчины смотрятся лучше в данной роли?
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2015

  2. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    А это еще нужно научиться делать:)
    1218337668uasGhQU.jpg

    Согласитесь, не каждому дано и не у всех получится так преподнести блюдо:D Кстати, вот здесь, почему-то чувствуется, что к шедевру была приложена мужская рука, вам не кажется:)
     
    Ярославна нравится это.

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    В принципе я бы с удовольствием закончила какие-нибудь курсы кулинарного искусства. Готовлю не плохо и многое умею, но иногда хочется чего-то большего. Например, я с тестом не очень дружу. Могу пиццу сделать сама или оладушки с блинами. Но вот пироги и пирожки каждый раз вымучиваю. А если научиться делать их быстро и грамотно, можно только удовольствие от процесса получать на радость близким!
     

  4. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Московская, так а что вам мешает? Я вот думала пойти поучиться куда-нибудь, пока была беременна, хотелось чего-то кратковременного, недельки на две-три, но что-то как-то передумала. Видимо, желание было не столь большое. Сейчас точно не пойду, для меня мои курсы - это интернет и видео в нем, да мастер классы. Кстати, МК ничем не хуже всяких там платных курсов.
    На счет теста, я вроде как дружу с ним, но вот хоть убей не получается тесто на сухих дрожжах. А живые не всегда под рукой и срок годности у них маленький, часто пропадает пол пачки.
     

  5. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Осколочек_Счастья, так когда трое детей, то куда пойдешь? Особенно, когда младшей всего 4, 5 месяца!!! На то, чтобы иногда сбегать к своему врачу и заняться своим здоровьем времени не хватает. Может когда дети подрастут, тогда больше будет возможностей на свои желания. А желаний очень много если честно. Кулинария - это, пожалуй, одно из великого множества! Ну будем надеяться на лучшее).
     

  6. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Для меня все эти кулинарные курсы - бестолковая трата денег. В нашей семье культа еды нет - едим то, что есть. Да и не хочу я проводить большую часть свободного времени на кухне, чтобы удовлетворять гастрономические прихоти родственников.
    Мой принцип прост: ешьте, что дают или готовьте сами, если вас что-то не устраивает.
     

  7. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Но тут же все просто. Есть люди, которые готовят только потому, что им очень нравится это делать. А есть те, кто это делает вынужденно ради семьи, но хотели бы заниматься абсолютно чем-то другим.
    Я люблю готовить, но часто мне просто не хватает на это времени. Тогда пользуюсь полуфабрикатами. А что делать?
     

  8. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Московская, я и готовить толком-то не умею. Иногда накрывает вдохновение, думаешь, как сейчас приготовлю что-нибудь этакое разэтакое. Найду рецепт в интернете прикольный, начну готовить, а выходит ерунда, потому как то терпения не хватает, то не получается ничего из задуманного.
     

  9. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.232
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Очень даже зря он пошел на поводу мнения родителей. Я могу ошибаться. Но у меня сложилось впечатление, что подавляющее большинство шеф-поваров в ресторанах – как раз мужчины.
    Не знаю, чем это вызвано. Ведь, в среднем, женщины готовят гораздо лучше мужчин.
    У меня есть знакомый, который пошел работать поваром лет в 30. Точнее, начинал он с самых простых работ на кухне, так как у него нет профильного образования. Но его успехи были столь высоки, что он стал шеф-поваром одного из кафе.
     

  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.147
    Симпатии:
    2.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Совершенно верное впечатление. Шеф-повара в хороших ресторанах практически все мужчины.
     

Загрузка...