Куда звонить при ДТП в Москве? Помощь на дорогах

Тема в разделе "Городской транспорт Москвы", создана пользователем Belka, 5 янв 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Куда звонить при ДТП в Москве, если попал в аварию, или стал свидетелем происшествия на дороге? Ведь в первые минуты у водителя просто шок, и он не соображает, куда бежать, и что делать. Тут сразу следует отметить, что «бежать», это не лучший способ решить проблему. В большинстве случаев виновника всё равно находят, и в случае самовольного оставления места ДТП, вина беглеца становится более тяжкой. Нужно постараться взять себя в руки и первым делом сообщить своим близким об аварии.

    kuda_zvonit_pri_dtp_s_mobil'nogo.jpg

    Если в маленьких городах всё просто, и при любом происшествии можно позвонить в Службу Спасения – 112, то в столице эта служба бывает перегружена запросами, и помощи можно ждать долго.

    Куда звонить при ДТП в Москве с мобильного?


    С мобильного телефона, эти комбинации можно позвонить, набрав «горячий номер» полиции.
    • МТС – 020
    • ТЕЛЕ 2 – 020
    • Мегафон – 020
    • Билайн – 002
    Если есть пострадавшие, и нужно срочно вызвать «Скорую помощь» наберите с мобильного:
    • Билайн – 030
    • МТС – 030
    • Мегафон – 030
    Или всё тот же номер 112, с любого мобильного оператора.

    Во время разговора следует сообщить оператору количество пострадавших (если имеются) и характер травм. Если вы не медик, лучше не оказывайте первую помощь, ведь вы можете навредить.

    Если попал в ДТП куда звонить? Ведь Москва большая, и существует много подразделений ГИБДД, которые отвечают за определённый округ. Вы решили вызвать ГИБДД для составления протокола, запишите следующие номера городского телефона, это существенно сократит время ожидания:
    • Дежурная часть ГУВД: 924-31-17
    • ДПС ЦАО: 246-66-44
    • УВД САО: 487-77-87
    • СЗАО: 499-39-44
    • ЗАО: 439-35-10
    • ЮЗАО: 333-00-61
    • ЮАО: 954-10-45
    • ЮВАО: 170-95-74
    • ВАО: 166-78-77
    • СВАО: 903-09-62
    Дежурный оператор примет звонок и отправит на место ДТП наряд.
    При ДТП без пострадавших, но с большим повреждением транспортного средства, разумней позвонить в свою страховую компанию, для вызова эксперта. Номер телефона страховой компании указан в страховом полисе, который всегда должен быть при водителе. Обычно, страховой эксперт сам вызывает ГИБДД, для составления протокола, и если медицинская помощь никому не требуется, достаточно лишь позвонить в страховую компанию.

    Если ущерб при ДТП небольшой, и все участники мирно договорились, можно и не извещать ГИБДД об аварии, но рекомендуется составить европротокол, по всем правилам.

    В любом случае, при ДТП – паника ваш враг. Запишите экстренные номера в память мобильного телефона, и в случае необходимости, вы всегда сможете похвалить себя за предусмотрительность.
     
    Ярославна и Aleksandra нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Зачем бежать? Проблему не решишь, а еще усугубишь. Лишение прав на год. Ерунда какая-то?
    здорово!!!! Коды какие? 499 или 495? И т д. Вот я набираю указанный номер 903-09-62 и мне в ответ - «неправильно набран номер»!!! Информация эта для кого?

    С мобильного звоните 112, самый надежный вариант.

    Вот это делать не нужно, все равно вызывайте ГИБДД, если не хотите проблем со страховой. Вам могут отказать в выплате из-за недочетов в документации, к тому же, там все нужно фиксировать на фото-видеосъемку, как правильно это сделать, я к примеру не знаю.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Вызывать ГИБДД лучше во всех перечисленных случаях, причем другой участник ДТП может понуждать к тому, чтобы вы оставили место аварии. Или скажет, что "берет все на себя", или еще какую-нибудь чушь. Я помню, как хозяин мерседеса, въехавший в наш москвич когда-то, сделал пальцы веером и заорал типа пошли вон! Без вас тут разберусь! :XD: хе хе Надо плевать на все вопли и вызывать самостоятельно наряд. Также не надо забывать о подставщиках разных мастей: от липовых генералов ФСБ на дорогих машинах до "задавленных" бабушек и подростков на скейтах. Даже если они удрали, надо звонить по всем тем телефонам и ждать патрульных.
     
    Belka нравится это.
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Сейчас же как бы на все автомобили в обязательном порядке устанавливают ЭРА Глонасс? И по идее, она должна сама сообщать куда надо, если нажать "тревожную кнопку"?
    Как то доводилось вызывать Скорую на ДТП, но мобильного не было, пришлось на ближайшую заправку нестись. Долго не могли решить, к какому ведомству этот участок дороги относится и кто должен на вызов ехать. :dontknow:
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    У нас же не все с Эра Глонасс.
     
Загрузка...