Куда сдать батарейки в Москве на утилизацию за деньги

Тема в разделе "Московский экономический форум", создана пользователем Алена007, 3 май 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    В батарейках содержится много вредных компонентов. Самые опасные – ртуть, свинец, кадмий и т. д. тогда встает вопрос, куда сдать батарейки в Москве? Есть много пунктов приема для утилизации отходов. Батарейки принимаются в них бесплатно. Однако есть и места, где за сданные на утилизацию предметы платят небольшие деньги.

    Казалось бы, какой бизнес можно построить на батарейках. Однако, если взглянуть на цифры, такое дело станет привлекательным, если, конечно, обретает большие масштабы. Например, на переработку 1 килограмма батареек требуется 70 рублей. «Мегаполисресурс», может, за час «съесть» 2 тонны таких отходов. В 2014 г. предприятие переработало 30 тонн батареек, а прибыль от этого процесса составила 1,5 миллиона рублей.

    Куда сдать использованные батарейки в Москве?


    Пункты, куда сдать батарейки в Москве на утилизацию, накапливают свой «товар» и затем продают его крупным предприятиям на переработку. Избавиться от батареек можно в любом магазине «ИКЕА».

    kuda-sdat-ispolzovannye-batareiki-v-moskve_1.jpg

    В некоторых «ВкусВилл» (ул. Трофимова, 35/20, Ленинский проспект, 99 и другие). Сдать батарейки можно в ЖКХ, специальных пунктах приема, находящихся в крупных магазинах и центрах, например – в Медиа Маркете.

    kuda-sdat-ispolzovannye-batareiki-v-moskve.jpg

    Если заняться накопительством, то куда сдать батарейки в Москве на утилизацию за деньги? Например, ООО «Экопроф» дает за килограмм изделий 580 рублей, а ООО «Мегаполис-Групп» за то же количество – всего 100 р. Компания «АКБ» заплатит за тонну 10 тыс. Причем более 200 кг сотрудники фирмы транспортируют до места утилизации самостоятельно.

    Пока, к сожалению мест, куда сдать отработанные батарейки в Москве, не так уж и много. Если есть желание получить за это небольшую копеечку, придется копить как минимум килограммы. В основном все батарейки сдаются бесплатно.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Будем копить килограммы.:D Глядишь, так и до тонны недалеко.:)
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.471
    Симпатии:
    4.499
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Мы бесплатно сдаем. :) В магазине Вкусвилл есть прозрачный ящичек для них.
     

  4. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    451
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    А ведь в Москве батареек не так много. Вот бы поставили такие аппараты по приёму батареек во всех городах, ну хотя бы в областных центрах. Люди бы знали, что хотя бы здесь можно сдать.
    И обязательно с оплатой! Может быть даже не обязательно деньгами. Пусть на балланс телефона зачисляют. 1 батарейка пальчиковая - 5-7 или 10 рублей на баланс.
    Вот тогда будет эффект!
     

Загрузка...