Куда можно отправить видео с нарушением ПДД в Москве?

Тема в разделе "ГИБДД", создана пользователем Алена007, 24 ноя 2017.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    401
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    48
    Нередко «сознательные граждане», став свидетелями чьих-то противоправных действий на дороге и зафиксировав их, интересуются, куда можно отправить видео с нарушением ПДД в Москве? Если виновник останется безнаказанным, это сделает его еще более наглым и беспечным. Значит в опасности окажется еще больше жизней людей. Информировать правоохранительные органы о подобных ситуациях нужно обязательно.

    kuda-mozhno-otpravit-video-s-narusheniem-pdd.jpg

    Куда можно отправить видео с нарушением ПДД, и будет ли наказан нарушитель?


    Самый действенный способ сообщить правоохранителям о нарушении – предоставить видео непосредственно сотрудникам ГИБДД. Можно воспользоваться старым методом – взять свою запись на флешке или другом электронном носителе и отправиться в тот отдел Москвы, на территории которого произошло нарушение. Там гражданина попросят написать заявление, в котором нужно подробно указать, что, где и когда видели. Запись правоохранители изымут, возвращению она не подлежит.

    Сегодня мало кто воспользуется подобным алгоритмом. Большинство людей предпочитает использовать другие способы. Можно отправить видео с записью нарушения вместе с заявлением по почте. В приложенной бумаге обязательно нужно указать свои ФИО и контакты для обратной связи. Письмо должно быть заказным, иначе не факт, что оно не затеряется.

    Однако и этот способ уже устарел. Подавляющее большинство граждан пользуются только интернетом. Нужно зайти на сайт ГИБДД, в электронную приемную, заполнить специальную форму, где ввести свои анкетные данные. Затем добавить файл с видео. Необходимо указать и контакты для обратной связи.

    Каким бы образом правоохранители ни получили информацию, они обязаны на нее отреагировать – зарегистрировать факт ПДД и начать проверку в течение 30 дней. На все им дается 2 месяца. Если в течение их подтвердить полученную информацию не удалось, дело закрывается.

    Будет ли найден и наказан нарушитель, во много зависит от информации, предоставленной свидетелем – видны ли на записи номера транспортного средства, хорошо ли просматривается само нарушение (если проезд на красный, то светофор должен попасть в кадр, и т.д.). Все это имеет большое значение.

    Некоторые заявители отказываются встречаться с правоохранителями, если у тех возникнет необходимость в получении дополнительной информации. Это вполне может стать основанием для закрытия дела.

    Помимо сайта ГИБДД можно воспользоваться также очень популярным сегодня ресурсом «Госуслуги», если там имеется аккаунт. В крайнем случае – выложить видео на ютуб. Возможно, кто-то из правоохранителей увидит запись и проявит рвение в поисках нарушителя.

    Однако, это маловероятно. Максимум, чего можно ждать от подобных действий – популярности для себя в качестве «ютубера». О наказании нарушителя можно забыть. Лучше воспользоваться другими вышеперечисленными способами.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2017
Загрузка...