Кто возглавит список «Единой России» на выборах

Тема в разделе "Политические партии России", создана пользователем Михаил1982, 25 ноя 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму. Ему «небезразличен» результат партии. «Что касается моего участия в выборах, то я естественно абсолютно не исключаю, что это произойдет, просто потому что я являюсь председателем партии и, конечно, для меня небезразлично, как партия выступит на выборах в Государственную Думу», – заявил Медведев на пресс-конференции, отвечая на вопрос, возглавит ли он партийный список ЕР. Как сообщает ТАСС, говоря о партийных перспективах, премьер заметил, что не хотел бы обсуждать это. По его мнению, в 2011 году партия «Единая Россия» выступила «неплохо». Он отметил, что это позволило сформировать большинство в Госдуме и проводить решения, которые члены «Единой России» считают нужными для страны. «Есть шансы выступить лучше? Ну, наверное, есть, если удастся объяснить людям, почему им нужно голосовать за «Единую Россию», почему нужно поддержать ту партию, которая находится у власти, – добавил Медведев. – Если мы сможем это сделать, то получим хороший результат». По словам Медведева, его отношения с партией носят систематический характер, «совещания с однопартийцами происходят на еженедельной, ежедневной основе». «Мы много встречаемся, обсуждаем самые разные вопросы, встречаемся у меня, в офисе, что называется, и в правительстве, и в других местах, встречаемся на площадке Государственной Думы, встречаемся на партийной площадке. Это всегда заинтересованный разговор, довольно интенсивный, энергичный», – рассказал Медведев, добавив, что иногда возникают дискуссии, иногда приходится корректировать позицию тех или иных ведомств, потому что обеспокоенность партии небеспочвенна.
    Ссылка: http://newdaynews.ru/policy/549559.html
     

  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.922
    Симпатии:
    476
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Кто бы сомневался. Хранитель кресла.
     

  3. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин посетил конференцию, организованную близким к Кремлю Фондом развития гражданского общества. Мероприятие было посвящено грядущим выборам в Госдуму, на нем присутствовало несколько десятков политологов и политтехнологов.
    В ходе выступления Володин повторил главный тезис, транслируемый Кремлем в течение года: в ходе думских выборов администрация сосредоточится на обеспечении их легитимности, а не на борьбе «против какой-то партии». Кроме того, он сделал почти сенсационное (особенно на фоне кремлевской ТВ-риторики) заявление: «Единая Россия» пойдет на выборы как либеральная партия.
    — Моя личная оценка такова, что единственной партией, которая пойдет на выборы с либеральной повесткой, будет «Единая Россия». В экономике сейчас трудности, и решения, которые надо принимать, лежат в либеральном спектре, а реализовывать их будет правительство. «Справедливая Россия» сейчас от либерального фланга открещивается, хотя помнит свои маневры в 2011 году, но они туда не вернутся. ЛДПР никогда на либеральный фланг не ходили, у них своя ниша. «Яблоко» больше увлекается социальными вопросами. ПАРНАС же будет бороться за власть вне какого-то классического спектра, — сказал Володин политологам.
    — Кстати, только что Неверов открещивался от либерализма, — съехидничал присутствовавший на мероприятии депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков.
    Неверов и Костин (который тоже состоит в «Единой России») реплике улыбнулись, после чего разговор перешел на оппозицию. Политтехнолог Алексей Кошмаров (Трубецкой) спросил у Володина, что тот думает о политической судьбе партии «Яблоко», заметив, что у оппозиционно настроенной части общества есть спрос на повестку этой партии, которая себя «ничем не запятнала».
    Ссылка: http://znak.com/moscow/articles/24-12-09-19/104904.html
     

  4. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Список «Единой России» на выборах вместе с премьером Дмитрием Медведевым могут возглавить Сергей Шойгу и Борис Грызлов. Собеседники Znak.com отмечают, что такой вариант обсуждается в кулуарах партии. Эксперты считают, что присутствие Шойгу в списке может добавить очков «Единой России». Грызлов же партии особо не повредит, но и едва ли поможет.
    «От региональных паровозов в лице губернаторов откажутся – возможно, за редкими исключениями, - но лидеры общественного мнения в федеральной части списка все равно нужны, – говорит источник, близкий к руководству партии. – Уже было анонсировано, что возглавит список премьер-министр Медведев, но одной этой фигуры может быть недостаточно для хорошего результата в целом по стране. Шойгу – один из самых рейтинговых политиков в России, что касается Грызлова, он недавно вернулся в большую политику, однако при его статусе партийного тяжеловеса будет логично идти по федеральной части списка. В том числе он выступит гарантом интересов определенной внутрипартийной группы из числа старых единороссов», – говорит собеседник.
    В 2015 году, еще в начале подготовки «Единой России» к выборам, было анонсировано, что партии рекомендовано не ставить губернаторов во главе региональных частей списка, а также отказаться от использования в агитации образа президента Владимира Путина – хотя, к примеру, в московской организации не исключили включения в список на первом месте мэра Сергея Собянина.
    Сейчас партия готовится к проведению праймериз, обещая, что их итоги окажут решающее влияние на распределение большинства мест в списке.
    При этом существует возможность включения в федеральную часть списка без участия в праймериз, решением съезда – ожидается, что именно так будет в него инкорпорирован, например, сам Дмитрий Медведев и еще ряд лиц. Стоит напомнить, что в 2011 году региональные списки возглавляли не только губернаторы, но и представители федерального правительства, однако в этот раз едва ли стоит ожидать такой массовой практики: в стране усиливается экономический кризис и едва ли министры к осени 2016 года будут достаточно популярны.
    Ссылка: http://www.znak.com/moscow/articles/13-01-19-28/104932.html
     

  5. Бугуртмен

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Тю, зомбоящик скажет нашим пенсионерам голосовать за партию медвепута, они и без всяких доводов пойдут, а то как же, нечего всяким ПАРНАСам и прочим законы принимать. Сколько бы они там в гос.думе и на прочих площадках ни дискутировали, какую бы ахинею ни несли, думающие люди за ед. Россию голосовать не будут. Только, жаль, что нормальные партии к выборам не допускают, а из допущенных голосовать-то и не за кого
     

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.236
    Симпатии:
    3.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50

  7. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.922
    Симпатии:
    476
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Не думающие будут.
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.518
    Симпатии:
    4.520
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Примитивные рассуждения о "единой россии" предполагают, что и избиратель ее тоже примитивен, а вы, уважаемые протестные личности, конечно, всех умнее. Могу сказать, что это заблуждение. :) Кстати, я за ЕР голосовала, может, только один раз когда-то, а так или против всех, или за другие партии, так что пока меня не записывайте никуда. :D Но я всё жду, что тут мне расскажут, где же они -
    , и что конкретно они смогут сделать? Ведь ЕР будет завлекать избирателя достижениями - а они у самой многочисленной партии есть, в нее входят и успешные руководители некоторых регионов, например. А критиковать остальных будут, скорее всего, по-минимуму, указывая на очевидные промахи.
     
    Albatroz нравится это.

  9. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.841
    Симпатии:
    1.123
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    31
    Отлично!
    Наконец-то на форуме появился думающий человек, который нам расскажет, за какого кандидата голосовать и почему!
    Ведь думающий избиратель отличается от НЕдумающего именно тем, что анализирует программы разных кандидатов, и, на основе этого мыслительного процесса, делает вывод, за кого голосовать.
    Как я понимаю, вы, как думающий человек, такой анализ уже давно произвели и легко можете нам озвучить его результаты?
     

  10. Бугуртмен

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Albatroz, ну, во-первых, здесь речь идёт не о президентских выборах, а о выборах в Госдуму, следовательно, отдельных кандидатов тут не будет, а если Вы имеете в виду, кто потом попадёт по партийным спискам в Думу, то по сути, это не важно, так как все решения навязываются депутатам верхушкой партии, и наиболее суровая вертикаль власти как раз в ед. России. Что касается программ партий, а уж тем более отдельных депутатов, то на 90% - это ложь, заведомо невыполнимые обещания, что нам демонстрирует опыт прошлых лет
    --- Добавлено 9 фев 2016 ---
    Ярославна, Tsar, сейчас меня причислят к ярым оппозиционерам, но в данный момент, для меня нормальная партия - это ПАРНАС, также можно упомянуть движение "Солидарность", хоть фактически оно и не является партией. С партией Прохорова, помню, сколько ему мороки устраивали в своё время.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2016

Загрузка...