Красную площадь закроют на Новый год или страхи Кремля

Тема в разделе "Красная площадь", создана пользователем Михаил1982, 24 дек 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    31 декабря на столичной Красной площади будут проходить съемки телепрограммы «Голубой огонек». Доступ москвичей в это время на площадь будет возможен исключительно по специальным пропускам. Об этом сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. «Хочу предупредить, что на части объектов, на которых будут проводиться мероприятия, особенно в центре, будет осуществляться допуск только по досмотру».
    Здрасьте, а как же традиционные новогодние гуляния на Красной площади? Я понимаю, что Собянин круче лужкова-сайкина-промыслова-гришина в тысячу раз, но вот на моей памяти новогодние гуляния с салютом на главной площади страны еще никто не отменял. Не покушался на это и Сталин, не говоря уж про Хрущева - и когда тот руководил Москвой, и когда всей страной (просто это со слов, я уже помнить не могу). Да и Романовы, кажись, на гуляния руку не поднимали... Да что там, и Димитрий первый, прозванный Лжедмитрием, этаких фортелей не выкидывал, как и предшествовавшие ему Рюриковичи.
    Причем ясно, что дело не в телевизионных съемках, которые по-любому лучше проводить в павильоне, нежели на свежем воздухе - хоть под дождичком, хоть под снежком - в центре Москвы планируется ограничить движение по большинству улиц. А безопасность в Москве в новогодние праздники обеспечат аж 15 тысяч сотрудников полиции - больше, чем во время штурма Дома Советов в 1993 году. Ну и про тотальные досмотры Майоров же упомянул.
    Ребята, вы чего боитесь? Кого боитесь и за кого?
    Ясно, что не за нас с вами они перетрусили - Майров же предложил москвичам отметить Новый год в столичных парках, в которых состоятся праздничные мероприятия, где запланированы фейерверки и народные гуляния. То есть если где подальше от центра какой терроризм случится - власти это легко переживут, и даже выпишут по 1 миллиону рублей на поминки по каждому пострадавшему. А вот в центре, особенно, не приведи господь, возле Кремля - никак невозможно допустить.
    Но главное, чего они там все боятся, что рано или поздно, а соберется большая толпа именно возле Кремля, и без всякого терроризьма заявит: "Слазь!" Вот для Лимонова специально застроили площадь Маяковского - где теперь собираться на 31 число? Манежную еще раньше застроили, капитально при Лужкове постарались - ведь это ж было самое главное место для массовых протестов. На площади Свердлова место еще осталось, но там тесно... Печально знаменитую Ходынку, и ту ведь застроили от жадности.
    Ссылка: http://forum-msk.org/material/news/11255948.html
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    2.952
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Красную площадь закроют на Новый год или страхи Кремля - обычная практика, на 9 Мая тоже была закрыта, но там есть где погулять, места всем хватит, не беспокойтесь.
     

  3. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Мне кажется, что и ежу понятно, что, если толпа соберется с революционными целями – то не на Новый Год :D
    Поэтому связывать закрытие Красной площади 31 декабря для съемки телепередачи, со страхом революции – как-то смешно :)
    Вот если ее закроют навсегда, даже в непраздничные дни – то да, это будет о чем-то говорить.
    А вообще, если российская власть, кто бы не сидел в Кремле, начнет бояться революции, то определить это будет просто: в Москву стянут несколько дивизий ОМОНа.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.341
    Симпатии:
    3.965
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Михаил1982, всё связывает со страхом революции. Может, он думает, что наши правители встречают Новый год в Кремле? И что без пяти минут полночь Путин выходит на кремлевскую стену и поздравляет русских, татар, чеченцев, якутов, евреев, эвенков, мордву, чукчей, белорусов, ханты и манси... ой, Михаил1982, можно я напишу "россиян"?

    Я поняла, что это неуклюжая маскировка антитеррористического мероприятия. "Огоньки" уже все сняты, даже голубые. Сказали бы просто, было бы понятнее. Но я не поняла, почему уважаемый автор-блогер ёрничает? Площадей не хватает? Вы серьезно считаете, что застройкой площадей власть снижает "протестные настроения"?
     

  5. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    А что разве это не так :eek:
    А я то думала, что меня президент в прямом эфире поздравляет, а оказывается вон оно что...
    Хорошо хоть не на двадцать лет вперед наснимали и каждый раз речь разная ;)
     

  6. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Всегда выступающих снимали до события новогодней ночи за пару или даже тройку дней. У нас тоже есть знакомые, которые сливали инфу. Не зря же мы дружим со многими с Мосфильма, которые в одной упряжке с останкинской бандой). Да и сама я участвовала в проведении "Голубого огонька" однажды. Года 4 или 5 назад. Все снимается ощутимо заранее.
     

  7. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Естественно, все подобные выступления снимаются заранее. Как и разнообразные "Голубые Огоньки", некоторые новогодние передачи начинают даже с лета готовить.
    Какая может быть революция?)))
    не сегодня и не завтра, и не через год.
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.341
    Симпатии:
    3.965
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Ну вот, пока блогеры сотрясали клавиши, активные граждане поучаствовали в акции и получили 3000 пригласительных билетов на Красную площадь в Новый год. :D Акция длилась три дня, сейчас уже всё, поздно. Оказывается, собираются таки снимать в прямом эфире какой-то концерт звезд. Интересно, какая звезда согласна петь в новогоднюю полночь на морозе? Тем не менее, кому интересно - есть список тех активных счастливчиков http://ag.mos.ru/news/788, только имена там закодированы.
     

  9. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Ну и как впечатления? Сколько длится это все по времени? Много дублей приходится снимать? Мне кажется на самой съемочной площадке не так все интересно и красочно, как это выглядит на экране телевизора. И наверное очень долго все это, что может и надоесть?
     

  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.166
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    Не верю я в борьбу с террорризмом, но и этот сюжет мне не видится правдоподобным. Кто, объясните мне, может сейчас собрать реальную силу, мне кажется таких на сегодня нет. Вот дальнобои шумят, а толку, кроме "коммунистов" никто больше особо то и не примкнул.
     

Загрузка...