Компьютерные курсы для пенсионеров, бесплатно в Москве

Тема в разделе "Социальные службы столицы", создана пользователем Belka, 8 янв 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.408
    Симпатии:
    1.385
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Компьютерные курсы для пенсионеров бесплатно в Москве, научат пожилых людей овладеть достаточными навыками обращения с компьютерами, и современной техникой. Ведь компьютерная безграмотность пенсионеров в России просто поражает. Мало кто из пенсионеров может оплатить коммуналку через интернет, следить за своими расходами в онлайн банке, или зайти на тот же сайт гос. услуг.

    Компьютерные курсы для пенсионеров проводят бесплатно многие компьютерные центры. Специфика обучения пенсионеров особая, и многие дети-внуки просто бросают эту затею – научить бабулю пользоваться электронной почтой. Дело в запоминании и координации движений. У пенсионеров многие функции соответствуют уровню пятилетнего ребёнка. Желание учиться есть, но у домашних учителей не хватает терпения.

    Теперь, можно вздохнуть спокойно и отправить любимых бабушку с дедушкой на бесплатные курсы компьютерной грамотности, которых в Москве великое множество. Да, их очень много, но пенсионеры об этом не знают, ведь реклама об этом только в интернете.

    komp'yuternye_kursy_dlya_pensionerov_besplatno_1.jpg

    Бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров, где можно получить необходимые навыки?


    Компьютерные курсы бесплатно для пенсионеров проводятся практически в каждой городской библиотеке. Подобных предложений в Москве около 115 штук. Так же, обучение проводится в ВУЗах, колледжах, школах, или социальных центрах. Всегда можно найти тот клуб, который отвечает всем вашим требованиям.

    По субботам в Филевском парке для пенсионеров работает клуб «Серебряный век». Помимо курсов живописи, проходят и занятия по компьютерной грамотности для пожилых людей.

    Адрес: Бол. Филевская, д 22
    тел. (495) 146-05-31


    Центр «Орбита» обучает пенсионеров навыкам работы с компьютером по специальной программе «Super-стар» на двух месячных курсах.

    Адрес: Мал. Коптевский пр., д4
    тел: (499) 152-56-44


    Волонтёры из движения В.Н.У.К организовали курсы «Бабушка-блогер».

    Запись на курсы по телефону: (495) 666-56-54

    В Департаменте труд и соцзащиты основательно подошли к этому вопросу и запустили целый проект, под названием «Серебряный университет». На площадках Педагогического Университета и в центрах Социального обслуживания будут проводиться занятия, по обучению пенсионеров информатике, и не только.

    Подробности уточняйте по телефону: +7 (495) 777-77-77

    Чтобы найти ближайшие к вашему дому компьютерные курсы, позвоните на горячую круглосуточную линию департамента соцзащиты населения по номеру: (495) 623-10-59.

    Единственное условие, чтобы попасть на бесплатные курсы компьютерной грамотности, нужно соответствовать категориям:
    • пенсионер (не работающие);
    • люди с ограниченными возможностями жизнедеятельности;
    • многодетные семьи (в полном составе).
    Существуют различные уровни освоения компьютерной грамотности. И как минимум, пенсионеров научат пользоваться поисковиком, регистрироваться на сайтах, и обращаться с сайтом гос. услуг.

    Помимо обучения, пенсионеры получают возможность знакомиться с новыми людьми, и это так же мотивирует их, на быстрейшее овладение соц. сетями. Пенсионер, освоивший компьютер, уже больше не будет скучать, и вам не придется за него волноваться.

    Некоторые пенсионеры, уже ведут свои блоги и каналы на ютубе, и они стали достаточно популярным, даже среди молодёжи.

    komp'yuternye_kursy_dlya_pensionerov_besplatno.jpg
     

  2. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    ого, а дети и внуки то на что? неужели не показать родителям или бабушкам и дедушкам элементарные вещи или даже сделать небольшое наглядное пособие можно. Хорошо хоть курсы бесплатные, а то совсем грустно бы стало
     

  3. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.408
    Симпатии:
    1.385
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Алена007, я пыталась научить родителей пользоваться смартфонами. Была даже безумная идея купить маме планшет, или электронную читалку. Но после недели мучений и опытов с планшетами и моим смартфоном, я позорно сдалась.
    Они тыкают куда попало, тут же забывают, где телефонная книга и как принять звонок. Надо думать, что на этих курсах работают хорошие люди с безграничным терпением. :D
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    2.952
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Что тут о пенсионерах говорить, тут недавно заходил в Связной, пополнял счет карты, забегает впопыхах мужчина лет 55-60, подходит к продавцам и говорит, - зарегистрируйте меня в госуслугах пожалуйста, мне очень надо, у самого не получается. Они ему в ответ, - услуга платная - 300 руб. Он - да я хоть пятьсот заплачу, только побыстрее...:D
    У нас компьютерная грамотность у населения вообще страдает, если в Москве еще более или менее, то в регионах, вообще глушняк.
    Хотя и в Москве, далеко не все, даже поиском пользоваться умеют.
     

  5. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.408
    Симпатии:
    1.385
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Tsar, сейчас несколько проще. Ведь есть голосовой поиск и пожилым людям нужно лишь точнее формировать запросы. А вот с регистрацией на сайтах у них и правда туго. Они не могут, просто не сообразят, как завести почтовый ящик, и что потом с ним делать.
    Курсы - это прекрасный вариант, но ведь пенсионеры не знают, куда им идти. Они пугаются этой непонятной техники и нужно время, чтобы научить их хотя бы не бояться ткнуть пальцем, хоть куда нибудь. По их представлениям, любой ноутбук это адская машина, и если не туда нажмёшь, случится катастрофа мирового масштаба. :Blink:
     

  6. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    17
    Двоякая ситуация какая-то. Не могу определиться. Вот что эти бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров дают? Возможность пользоваться интернетом - согласен! Это требуется каждому!
    Но вот бы во благо это было для человека, вот что иногда смущает.
    Я свою тётушку обучил этому делу. Ей почитай уже под 60 было. И ничего, нормально освоилась.
    Главное правильно подобрать последовательность обучения и необходимый минимум донести. Именно тот объём, который бы дал возможность самому потом находить ответы.
    Только на пользу это не пошло.
     
    Belka нравится это.

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    2.952
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Почему? Тетушка стала хакером?
     

  8. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.408
    Симпатии:
    1.385
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Подозреваю, что тётушка зарегистрировалась в соцсетях и начала искать своих друзей.
    Кто-то умер, кто-то живёт на Гоа с молодым любовником мулатом. И это и то принесло только одну печаль и расстройство. :D
    К интернету нужно привыкнуть. Я года 2 сильно переживала из-за соцсетей, форумов. Спать не могла, если меня кто обидит в сети. Серьёзно. Ну а теперь, это просто источник информации и помогалка по жизни. :good:
     

  9. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    17
    Да нет, с тётушкой хуже гораздо получилось
    Ну по сути, она ведь бабушка. Вдова, сына младшего похоронила (ну разбился по молодости на мотоцикле). Вроде бы это как-то должно человека привести к осознанию бренности бытия. Гордиться она должна что она бабушка!
    А она начала хорохориться. Придумала себе звучные имя и фамилию в соцсетях, фотографии такие... ну вроде бы как будто она моложавая.
    А у самой врождённый порок митрального клапана, кардиостимулятор стоит. Живёт реально на границе с вечностью.
    Бабушкой себя запрещает называть.
    Короче, описать это трудно, но смотрится очень неприглядно (прошу прощения за тавтологию).
     

  10. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.408
    Симпатии:
    1.385
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Анахорет, на авке у вас хоть и древний дед, но видать вы молоды слишком. Душа не стареет. Даже 80-ти летняя бабуля смущается и краснеет, как девочка, если ей сделать комплимент. А проблемы со здоровьем возникают из-за того, что они чувствуют себя заложниками своего дряхлеющего тела. Ведь душа поёт и хочет жить, а тело уже не может.
    Так что, пускай развлекается,. Ведь на какое то время она обо всём этом может забыть и стать молодой и красивой, с звучным именем и отфотошопленной аватаркой.
     

Загрузка...